WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывшая фанатка Final Fantasy XIV пересела в WoW: «Жалею, что не сделала это раньше»  (Прочитано 2671 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Когда дело доходит до MMORPG, между почитателями разных игр часто вспыхивают конфликты. Каждая группа игроков уверенно считает, что их любимая игра, в которую они сейчас играют, – это лучшая игра на свете, а все остальные MMORPG – отвратительно ужасны, имеют токсичное сообщество, полны детей и разрабатываются совершенно некомпетентными разработчиками, которые только спят и видят, как бы сделать ей похуже. Но тем приятнее, когда игроки не позволяют себе слепо следовать подобным веяниям, а лично знакомятся с другой игрой и затем рассказывают всем остальным о своих открытиях.:cut:

Не так давно любительница MMORPG по прозвищу Nova-latte рассказала о своей игровой карьере и о том, как перешла из Final Fantasy XIV в World of Warcraft. В первой игре она провела много лет, но однажды, ощутив усталость от однообразия и отсутствие новинок, примерно в середине Dragonflight решила дать шанс второй.

Цитата: Nova-latte
Бывший игрок FF14, теперь полностью увлеченный WoW

Это просто знак благодарности. На самом деле, я очень жалею, что не дала WoW шанс раньше, чем в итоге сделала это (примерно в середине Dragonflight).

После ухода из FF14 по разным причинам, связанным в том числе с дизайном игры/сообществом, мой парень заставил меня попробовать WoW. Сначала у меня возникли проблемы с актуальной версией, поэтому я изучала основы игры и сюжет в Classic, а затем благодаря Remix: Mists of Pandaria снова вернулась в современную игру, и это было просто невероятно. История мира очень богата, зоны интересно исследовать, бой чувствуется увлекательнее (я просто ненавидела статичную двухминутную ротацию в FF14), есть огромное число предметов для коллекционирования, а скоро появятся жилища, которые не будут казаться виртуальной арендой.

Я также чувствую, что в этой игре есть нечто гораздо большее, чем просто сбор экипировки. Я часто вижу людей, которые спрашивают, стоит ли им попробовать WoW, и слышу, как люди просто упоминают только игру на максимальном уровне и собирательство снаряжения. И это озадачивает меня, потому что в игре есть гораздо больше занятий, а рейды и экипировка изначально меня от нее и оттолкнули.

Может быть, я еще не достаточно долго играю, чтобы розовые очки спали, но, несмотря на это, я рада, что перешла в WoW, и с нетерпением жду возможности проводить больше времени в этом мире. :D Счастливого воскресенья.

В комментариях, как это нередко бывает в подобных откровениях, сообщество дружелюбно и позитивно отреагировало на новичка в Азероте. Одни приветствовали нового игрока, а затем к обсуждению присоединились и другие "новообращенные" со схожими историями.

Цитата: Zestyclose-Square-25
Добро пожаловать в WoW!!! Я пробовал FF14, но лично мне она не очень понравилась. Все же я надеюсь, что у FF14 дела наладятся – я не хочу, чтобы Blizzard расслабились и чувствовали себя в безопасности. Конкуренция полезна для обеих игр.

Цитата: borntobeunlucky
То же самое. Я наиграл около 10000 часов в FF14. Начал играть в WoW около 6 месяцев назад после того, как бросил FF14 (в основном из-за отсутствия инноваций от разработчиков). Я тоже жалею, что не дал WoW шанс раньше. Единственное, чего мне не хватает в WoW из FF14 – это модов и моего супер-оружия. Вот и все.

Цитата: givemeabreak432
Почему обязательно нужно выбирать что-то одно? Я искренне слежу за обоими. Обычно крупные обновления у них не совпадают, так что я могу провести 2 месяца здесь, а затем 2 месяца там.

Быть может, у кого-то из наших читателей была подобная ситуация, когда они тоже перешли с Final Fantasy XIV (или другой игры) к WoW? Или все было наоборот и вы покинули Азерота ради мира Эорзеи? Или вы даже регулярно играете в обе игры и постоянно заглядываете и туда, и сюда, когда выходит обновление со свежим контентом? Можете рассказать в комментариях.
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2025, 16:20:50 by noob-club.ru »

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Хочется попробовать финалку, но отсутствие полноценной русификации без костылей отталкивает. Я хоть и вполне неплохо владею языком, но в таких масштабных проектах гораздо приятнее играть на родном языке всё же. Может когда-нибудь руки таки дойдут до неё, но вряд ли скоро)

Горнило ненависти

• Старожил
Бывший фанат WoW пересел в [MMORPG NAME]
А такие новости будут? Или как говорится "Ты такие вещи не говори", потому что ими не набросишь в комменты?

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
Играю в ВоВ с БК, в финалку(далеко не в весь контент, но всё же 1к+ часов в стиме наиграл в неё) со Штормблада поигрываю. ВоВ практически по всем параметрам на голову выше, социалочка и взаимодействие между персонажами отстаёт от неё. Финалка тоже хорошая игра.
Но для меня вов 10 из 10, финалка будет на 8-9 из 10.

NestorTheWizard

• Новичок
  • *
Хочется попробовать финалку, но отсутствие полноценной русификации без костылей отталкивает. Я хоть и вполне неплохо владею языком, но в таких масштабных проектах гораздо приятнее играть на родном языке всё же. Может когда-нибудь руки таки дойдут до неё, но вряд ли скоро)
Да, в FF14 такой английский, что думаю и многие носители в ступор впадают. Они используют крайне необычные слова для обозначения вроде бы простых вещей.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Не думаю что это комплимент для игры. Люди занимаются самообманом, особенно когда были сжв бунты в вов сообществе с постоянными обвинениями всех подряд в домогательствах, особенно умственно отсталые пошли в финалку. Но ведь смотря правде в глаза, без всякой предвзятости, на нее невозможно даже смотреть, это же пудж сшитый из всевозможных уродств. Наихудший в мире визуал. Так что эта анимешница, которая фанатела от финалки, едва ли обладает вкусом, и вообще вряд ли что-то понимает.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
В Финалке очень хороший редактор персонажа. Можно сделать ах и залюбоваться. Но как только этот Ах окажется в локации, на рассудок начинает давить криндж. Потому что у куклы персонажа в разы, если не в десятки раз, количество полигонов выше, чем у окружения. А какая там анимация неписей и мобов - это просто невыразимо. Никакой редактор не поможет, если вжиться в этот картонный мир невозможно. ВОВ тож не идеален. Но у него нет такого катастрофического разрыва восприятия между персонажем и миром вокруг него. Нет, ну в старых локация можно найти кринжатинку. Но сейчас даже сусликам не так давно модели меняли.

Teylor

• Завсегдатай
  • **
в январе прошлого года перешёл из ВоВа и ФФ14. Играл до июля. Прошёл весь сюжет. Он просто невероятный (не учитывая последний аддон). Визуал крутой, дома ахеренные. Наиграл 1к часов за эти полгода.
Если бы не убогие механики в рейдах - играл бы дальше там. Но дал слабину и в препатче ТВВ вернулся в ВоВ.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Поигрывал в финалку до позапрошлого(?) аддона, дропнул потому что не смог докачатся, я в буквальном смысле засыпал в данжах с фолловерами необходимых для сюжетки пока они там какйо то унылый ролеплей крутили. Игра норм, но господи там годами ничего не меняется в плане геймплея. Играл за драгуна и ред мага, за 10(!) лет этот самый драгун практически не поменялся, просто докидывают каждый аддон новую кнопку, которую раз в минуту жать нужно, с ред магом та жа фигня. В итоге ты просто по очереди жмёшь эти 10 кнопок(их последовательность предопределённая, думать не нужно, нужно её просто запомнить). В общем задушлся.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
В финалку не играл, но моя фантазия не справляется с задачей представить игру хуже вовна.

Over9k

• Новичок
  • *
Вот это новость!

Маша Петрова из Урюпинска раньше ездила на работу на автобусе и брала в столовой бутерброд с колбасой и сок. Но сегодня она поехала на трамвае и попросила в столовой булочку и чай.

"Я жалею что не ездила на трамвае а также не пробовала булочку с чаем раньше" - сказала Маша нашему корресподенту. "Ездить на трамвае намного интереснее чем на автобусе, а у булочки вкус совсем не такой как у бутерброда".

"Я лично ничего не имею против Маши" - сообщила нам не представившаяся сотрудница офиса,  в котором работает Маша. "Но я не очень люблю вкус булочки с чаем".

Другие же сотрудники в восторге от Машиного выбора. "Рад что Маша наконец то начала ездить на трамвае, не понимаю как она вообще могла ездить на автобусе" - заявил нам Петя Камушкин. "Да и булочка с сахаром намного вкуснее бутерброда, Маша большой молодец!"

More news at 11.

Xantos

• Новичок
  • *
социалочка

Если в вов лучше социалка, то финалка это варфрейм что-ли? :D
Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а социализм – это когда наоборот

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Хорошо там, где нас нет.
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
В финалку не играл, но моя фантазия не справляется с задачей представить игру хуже вовна.
Да дело не в фантазии, а в том, что ты предвзятый дурачок, который до последнего будет отрицать реальность

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Да дело не в фантазии, а в том, что ты предвзятый дурачок, который до последнего будет отрицать реальность

Реальность в том, что я уже штук 5 итераций вашей хомячиной братии пережил и еще 10-к успею пережить. Видать бесконечно и бесперспективно лизать игровой компании зад занятие даже более утомительное чем играть в близовские поделия. А уж делать и то и то одновременно совершенно травмирующий психику опыт.

закрыть