Когда дело доходит до MMORPG, между почитателями разных игр часто вспыхивают конфликты. Каждая группа игроков уверенно считает, что их любимая игра, в которую они сейчас играют, – это лучшая игра на свете, а все остальные MMORPG – отвратительно ужасны, имеют токсичное сообщество, полны детей и разрабатываются совершенно некомпетентными разработчиками, которые только спят и видят, как бы сделать ей похуже. Но тем приятнее, когда игроки не позволяют себе слепо следовать подобным веяниям, а лично знакомятся с другой игрой и затем рассказывают всем остальным о своих открытиях.

Не так давно любительница MMORPG по прозвищу Nova-latte
рассказала о своей игровой карьере и о том, как перешла из Final Fantasy XIV в World of Warcraft. В первой игре она провела много лет, но однажды, ощутив усталость от однообразия и отсутствие новинок, примерно в середине Dragonflight решила дать шанс второй.
Бывший игрок FF14, теперь полностью увлеченный WoW
Это просто знак благодарности. На самом деле, я очень жалею, что не дала WoW шанс раньше, чем в итоге сделала это (примерно в середине Dragonflight).
После ухода из FF14 по разным причинам, связанным в том числе с дизайном игры/сообществом, мой парень заставил меня попробовать WoW. Сначала у меня возникли проблемы с актуальной версией, поэтому я изучала основы игры и сюжет в Classic, а затем благодаря Remix: Mists of Pandaria снова вернулась в современную игру, и это было просто невероятно. История мира очень богата, зоны интересно исследовать, бой чувствуется увлекательнее (я просто ненавидела статичную двухминутную ротацию в FF14), есть огромное число предметов для коллекционирования, а скоро появятся жилища, которые не будут казаться виртуальной арендой.
Я также чувствую, что в этой игре есть нечто гораздо большее, чем просто сбор экипировки. Я часто вижу людей, которые спрашивают, стоит ли им попробовать WoW, и слышу, как люди просто упоминают только игру на максимальном уровне и собирательство снаряжения. И это озадачивает меня, потому что в игре есть гораздо больше занятий, а рейды и экипировка изначально меня от нее и оттолкнули.
Может быть, я еще не достаточно долго играю, чтобы розовые очки спали, но, несмотря на это, я рада, что перешла в WoW, и с нетерпением жду возможности проводить больше времени в этом мире. :D Счастливого воскресенья.
В комментариях, как это нередко бывает в подобных откровениях, сообщество дружелюбно и позитивно отреагировало на новичка в Азероте. Одни приветствовали нового игрока, а затем к обсуждению присоединились и другие "новообращенные" со схожими историями.
Добро пожаловать в WoW!!! Я пробовал FF14, но лично мне она не очень понравилась. Все же я надеюсь, что у FF14 дела наладятся – я не хочу, чтобы Blizzard расслабились и чувствовали себя в безопасности. Конкуренция полезна для обеих игр.
То же самое. Я наиграл около 10000 часов в FF14. Начал играть в WoW около 6 месяцев назад после того, как бросил FF14 (в основном из-за отсутствия инноваций от разработчиков). Я тоже жалею, что не дал WoW шанс раньше. Единственное, чего мне не хватает в WoW из FF14 – это модов и моего супер-оружия. Вот и все.
Почему обязательно нужно выбирать что-то одно? Я искренне слежу за обоими. Обычно крупные обновления у них не совпадают, так что я могу провести 2 месяца здесь, а затем 2 месяца там.
Быть может, у кого-то из наших читателей была подобная ситуация, когда они тоже перешли с Final Fantasy XIV (или другой игры) к WoW? Или все было наоборот и вы покинули Азерота ради мира Эорзеи? Или вы даже регулярно играете в обе игры и постоянно заглядываете и туда, и сюда, когда выходит обновление со свежим контентом? Можете рассказать в комментариях.