Учитывая, что сезон открытий и хардкор уже вышли в тираж, хотелось бы чего-то похожего. Чего-то неспешного, но с высокими ставками. Я где-то читал, что до релиза ванилы разрабы хотели добавить профессию "выживание", которая была бы нужна для крата факелов, костров и т. п. вещей. Было бы интересно, если бы эти идеи развили и сделали бы какой-то новый режим игры, вроде сезона открытий, но с более тяжёлой прокачкой и данжами.
Насчёт идеи добавить режим войны, как в ретейле, я категорически против. Эта функция добила ворлд пвп в актуале, убьёт и в классике, смысла в этом нет. Я бы наоборот сделал какой нибудь режим с полным пвп-лутом и ограниченным депозитом в банке (например, чтобы золото в инвентаре игрока хранилось как обычно, но в банке только стаками по N золота складировалось прям в ячейки/сумки банка, а при смерти в пвп, убийца мог бы забрать % золота, которое игрок носит с собой. Ну и сделать отдельную категорию вещей, которые можно собрать с убитых игроков, типа крафтовых ресов, какой-нибудь особой экипировки для опен ворлд, расходников и т. д.