Мое (никому не нужное) мнение:
- Шаманы за альянс / палы за орду- имхо не стоит, уникальные классы за орду и альянс это специфика классики.
- Коллекции - ок, неплохое QoL. Стоит ли делать их шарнутыми на акк сложный вопрос, возможно с какими то ограничениями да
- пвп 1 против 1 - хз зачем, если и так можно дуэлиться под штормом или оргри если имеется ввиду несоревновательный режим. Если сорвновательный, то тут баланс нужен которого нет для 1vs1 в классике.
- Модельки персов ритейла - ТВЕРДОЕ НЕТ
- Опенворлд евенты - отличная идея если их правильно задизайнить (не так как инкуршены в 3 фазе)
- Петбатлы - если хотят пусть добавляют я не фанат но может кому то нравится, на остальную игру не влияет так что вприницпе можно сделать для тех кто хочет если не лень
- Сделать профы более полезными на лвлинге - да
- Новые абилки классов - ну как в соде, если делать любую кастомку классика это само собой разумеется
- Сезонный хонор - да, в соде например старый пвп гир не может тягаться с последним пве гиром, так что конечно нужно обновлять каждый тир
- Вов токен - пофигу. РМТ что с ним что без него, есть и будет. В целом ни на что не влияет в текущей ситуации, ну если хотят пусть добавляют.
- Ребаланс спеков - то же что и писал выше про абилки, естсественно, если делать кастомку классика то по любому это фул ребаланс
- Шар прогресса на акк - неплохо, но в меру.
- High elf race - можно но без добавления палов/шаманов, причину я писал выше
- Зоны по типу ульдума, хиджала, и так далее - однозначно, было бы неплохо
- Хаусинг - вы блин сначала в ритейле протестируйте а потом думайте насчет вводить ли в классик, но имхо для классика все же перебор
- Ачивки - можно для ачивкодро4еров, почему бы и нет, для остальных игру не ломает, а кому то будет чем заняться
- Кроссреалм - жирный плюс, система серверов впринципе морально устарела даже для классика
- Вармод вместо пвп/пве серверов - можно, но более ограниченный чем в ритеиле, например кд на включение/отключение 7 дней сделать. Все таки слегка ломает целостность мира
- Новые зоны - да
- Новые рейды - тоже естественно да, если кастомку делать
- Улучшения графики - можно опционально
- Новые профы - можно, было бы интересно на то же выживание посмотреть которое было в класик бете например. Просто брать профы из некст адонов - имхо, не стоит
- Новое БГ - тоже интересно
- Новые комбо рас/классов - можно но с учетом того что я писал выше про палов/шаманов
- ПОлностью новый класс - было бы интересно