А тут разве в связи дело? Просто все выглядит как «пир во время чумы»: кринжово,неуместно, вызывающе чувство стыда. Крестьяне голодают, нету хлеба - пусть едят пирожные. Вы плаваете в багах, ваш любимый спек убит - грустно, но вот держите вам новую шкурку в магазине.
Да, именно в нем. Мы обсуждаем конкретно связь числа новых товаров в магазине и обилия неполадок, а не уместность/неуместность расширения магазина в нынешних условиях, поскольку это отдельная тема для других дискуссий.
Проще говоря, количество доната и количество/качество контента находятся в обратной зависимости.
Но и это тоже не соответствует действительности: они опять же не зависят друг от друга, ни прямо, ни обратно. Даже если предположить, что эта обратная зависимость есть, достаточно взглянуть на обилие обновлений и контента в нынешнем дополнении (пусть даже его часть является переработкой старого, на что вы мне наверняка укажете) и понять, что это не так.
Как я уже писал, снижение качества контента является следствием постепенного смещения фокуса на донат. Поэтому во ф2п донатилках контент куда менее качественный, чем в вов, зато новые скины текут что слизь по трубам. В том числе и в ммо-проектах.
Кроме того, обновлений на первый взгляд больше, но:
1) абсолютно верно, что возвращение контента =/= новый контент
2) качество контента очень сильно упало
3) сравните объём основного дополнения - если в легионе были 12 оплотов, в бфа два континента с раздельными кампаниями, в шл мы получили 4 ковенанта с тоже отдельными кампаниями, то твв предлагает ну очень скромное количество материала.
По первому ощущению контента в твв меньше, чем в легионе или шл, например, хотя тут надо основательно подумать. Однозначно согласиться, что сейчас его больше, я точно не могу.
Если серьёзно, то связь, конечно, самая прямая, потому что это переход к частично другому способу монетизации игры. Если раньше разрабы на 100% зависели от подписок (и иногда продажи дополнения), то теперь часть прибыли постепенно перетекает в донат. А делать близзы будут то, что приносит деньги, за это не осуждаем, они ведут себя рационально. Т.к. общество голосует за донат - фокус будет смещаться на него.
Проще говоря, количество доната и количество/качество контента находятся в обратной зависимости.
Кстати, купите, пожалуйста, реколор химеры за 30 евро (по просьбе комментатора выше).
так в итоге чё, близзы ведут себя рационально, а виновато комьюнити? ну наконец-то база
С самого начала мой тезис был о том, что разрабы ведут себя не хорошо или плохо, а рационально. Коммьюнити голосует рублём за те или иные решения.