Предприимчивые игроки World of Warcraft всегда пытались заработать золото с помощью эпохальных+ подземелий. Кто-то продавал свой ключ, кто-то – услуги танка. Другие предлагали бустинг. И вот в сообществе объявилась новая напасть – игроки вымогают "чаевые" за право пройти с ними подземелье.

В описании
таких групп можно встретить строчку "Чаевые приветствуются" или "Буду признателен за чаевые". При подаче заявке вы должны указать в комментарии какую сумму готовы пожертвовать. Также в примечании присутствует приписка "res" или "resil" означающая "resilient", т.е. "прочность ключа" – систему, при которой уровень не может опуститься ниже определенной отметки.
Кто-то считает, что это всё тот же бустинг, только в новой обёртке.
reddit
"Может, стоит перестать просить чаевые за 'прочные ключи'?"
Проблема тут в том, что разработчики прямо запретили продажу услуг в инструменте поиска спутников для группы. И просьбы о "чаевых" – это не самая элегантная попытка обойти эти правила, ведь озвучивая желание получить чаевые, вы по сути требуете оплату, занимаясь продажей услуг, и просто ждёте покупателей, готовых предложить более высокую цену. Так что вы сами встретите такие группы, можете смело жаловаться на них, ведь такое поведение нарушает правила Blizzard. И возможно к ним применят штрафные санкции.
На Reddit в последнее время появляется всё больше постов, рассказывающих о подобных группах. Игроки единодушно выражают осуждение, ведь все понимают, что речь идёт об обходе существующих правил.
Постоянно вижу группы в 17-й ключ за 15'000 золотых. И каждый раз расстраиваюсь, видя, что такие группы заполняются. Тем не менее, я каждый раз отправляю жалобы.
К сожалению, единственная причина, по которой мы видим такие группы, – это тот факт, что всё ещё находятся игроки, готовые платить за подобные услуги.
Я просто отправляю жалобы всякий раз, когда мне на глаза попадается такая группа. Реклама и продажа услуг в "Поиске спутников" запрещены. Какого чёрта я должен давать кому-то чаевые, а затем ещё и помогать закрыть ему ключ? Мы оба в плюсе, ведь у них есть прогресс к повышению уровня прочного ключа, а я получаю прохождение ключа вовремя. Типичная ситуация вида "все в выигрыше". Ну и за что тут платить?
А вы когда-либо сталкивались с подобными группами? Если да, то какие предпринимаете действия? Отправляете жалобы или просто молча осуждаете? А может вам и вовсе по душе такие предложения?