Ритейл - аддиктивная сессионная помойка. Если игроки заходят в игру не для сюжета или геймплея, а для того чтобы просто не отстать или получить восьмой реколор - это значит игра как минимум переживает кризис.
Просто кто то шепнул дяде хаззику, что игроки маму родную продадут за 100500й реколор помойного сета или 100500го дракона из лича с чуть другим оттенком фиолетового. Что он не понимает, что коллекция наград это только бонус. Это мотиватор в стиле я уже прошел 999 подземелий, мне нравится, но мне там больше нечего делать, так что стало скучно играть без мотивации. Лучше я пойду делать контент похуже, но где есть мотивация делать. Но за 1000 дают маунта. Пойду сделаю в 100й раз. Сам маунт мне не нужен, но для коллекции пойдет. Что обычно категорически не понимают недоразрабы, так это то, что если нет самой игры, то и награды не нужны. Понимаете. Награда это не просто очередная фигурка на пыльной полочке. Это то, что ты можешь использовать в игре. Нет игры и в награде нет смысла. Они думают, что можно прилепить баттл пасс с бессмысленными наградами и дурачки побегут платить 15$ чисто за это. Дебилы. А играть то не в чего.
Я честно скажу. Вот прям честно. Я фактически прошел вов, т.к. достиг всего, чего хотел. В теории новый контент, новые патчи, новые дополнения должны быть как раз про то, чтобы предоставить мне новые цели игры. Но они этого не делают. Да, я говорил, что в принципе игры сервисы они про то, чтобы играть в одно и то же, только в разном антураже. Сегодня в средневековой тематике, завтра в тематике киберпанка. И игры сервисы по сути про сувениры. Но вот знаете. В вов нет даже того самого одного и того же, чтобы в него играть. Нет базы. Нет игры. В наградах нет смысла.