Сезонность - это не проблема, это решение проблемы заболачивания игры. Мне лично не нравится что сезоны сейчас очень короткие. По пол года всего. Я бы сделал 7-8 месяцев сезон - чтобы было время в конце отдохнуть перед сезоном. А лучше делать дней 20 когда сезон один уже завершен, а другой еще не начался - т.е. чтобы в игре делать нечего было особо и люди отдохнули. От кучи контента идет выгорание и люди просто дропают игру.
Сезонность начинает быть проблемой, когда ты играешь в какую-то часть игры, её выедаешь и тебе нечего делать до конца сезона. Ты не занимаешь другими активностями и это превращается в рутину. Или когда ты пытаешься игру полностью выедать, перегораешь и дропаешь. 6 месяцев на сезон вполне себе нормально. Есть рейдеры, есть ключники, есть ПВПшники которые устают от своих активностей. Есть препатч, в который мало кто играет, мало кому нравится именно потому что там нечего делать. Меж-сезонные передышки просто бред. Люди из игры ливают из-за них.
Это пиз*еж чистой воды что люди ливают из за меж-сезонных передышек. Приостанавливают подписку - это да, так это неплохо. Человек не может е*ашить без перерывов. Это чистый путь к выгоранию. Выедать активности не нужно, нужно дропнуть игру - пойти в реале отдохнуть хорошо перед новым сезоном и с новыми силами в него влететь.
И Да в межсезонье - можно дать казуальный контент для тех кто жить без игры не может. Чисто на ачивки. Я имел ввиду что межсезонье должно быть без рейдов, ключей и ПВП. Чисто отдых от хард контента. 12-20 дней вполне хватит.
Приостановка подписки это не лив из игры? Ты шо? Когда человек перестаёт играть в вов, он идёт играть в другие игры. Казуалы вполне себе неплохо мигрируют между играми и им нормально. В вове нечего делать, он уходит из игры, пошёл катать в колду, остался там на некоторое рвемя и когда выходит новость "в вове новый патч, мы добавили много чего", то человек уже занят другой игрой. Он не вернётся в игру. Когда наиграется в колду, может вернётся в вов, может пойдёт снова во что-то другое. Возвращаются чаще всего под новый аддон. Но там из-за друзей/знакомых, хайп, рекламы и всего такого.
В межсезонье отток игроков. Препатч тому доказательство. Близы не выпускают контент т.к. это впустую потраченные ресурсы. Статистика активностей тому доказательство.