WORLD OF WARCRAFT

Тема: ДЦ или Холи в реалиях будущего 4.0.6  (Прочитано 28321 раз)

Munchkin

• Новичок
  • *
  • Лок Тар Угар!

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
ДЦ или Холи в реалиях будущего 4.0.6
« : 26 Января, 2011, 16:13:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Всем пристам привет. Интересует следующий вопрос.

Небольшая предыстория. До Катаклизма играл в ДЦ всегда. После старта нового аддона перешел в ШП, коим бегаю и сейчас. Но, душа требует... требует хила. Так вот, интересует кто будет больше требоваться в 4.0.6? Сможет ли ДЦ себя лучше проявить, нежели Хпал? Действительно ли будет проще с новыми щитами? (Хотелось бы тут услышать мнение тех, кто сейчас в ДЦ на ПТР)

Или же стоит все-таки попробовать Холика? Судя по тому, что сейчас видно в ЛФГ, то требуются именно Холики.

И исходя из моего шмота, перейти будет проще в кого (с учетом рефорджа)? Стоит ли ждать 4.0.6 или лучше до введения патча начать хилять и зарабатывать себе шмот?

Коротко: кто будет более востребован после старта 4.0.6?

Заранее спасибо.

Миссеринити

• Завсегдатай
  • **
  • Voglio essere un italiano vero

• Класс: прист
    • Сервер: Чёрный Шрам
Re: ДЦ или Холи в реалиях будущего 4.0.6
« Ответ #1 : 26 Января, 2011, 16:23:35 »
4.0.6 стартанет через 2 недели. К сожалению, я на птр не играла, но с высоты полета имеющегося опыта могу лишь посоветовать - спекнись в холи, так будет проще и по герам побегать, и действительно в том же лфг проще тебе будет найти рейд в холи спеке. В основных темах (первые 3 раздела) посмотри рассуждения и дисцов, и холиков на данный момент. Если есть время - делай комфортный спекк (не ориентируясь пока на 406) и начинай по-тихой фармить шмот со спиритом (если еще нет 2 комплекта, на шп у тебя вроде норм для начала активного рейдинга).

Munchkin

• Новичок
  • *
  • Лок Тар Угар!

« Ответ #2 : 26 Января, 2011, 16:28:03 »
Да я уже и тут темы почитал, и на Ютьюбе новые видосы глянул как ДЦ хилят и Холи. И да, мне кажется, что сейчас попасть в рейд в холиспеке куда проще. То есть стандартная связка будет Холипал и Холиприст. Но тогда придется руки затачивать под хил холиком, а им я ни разу не пробовал даже :)

Да, было бы проще с гильдой ходить, но у меня время игры не статично, да и первая 10-ка собрана уже.

Миссеринити

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3 : 26 Января, 2011, 16:32:58 »
ну, и не мучайся тогда) посмотри всё равно, что и как сейчас холик делает, хоть в спелл буке просто да по талантам полазь)) А в остальном - дождись тогда патча, пруф линки о том, что изменится в диске, радует, и не изменяй своему спекку))

Munchkin

• Новичок
  • *
  • Лок Тар Угар!

« Ответ #4 : 26 Января, 2011, 16:42:32 »
Дело не в изменении традициям, а в подстраивании класса под новый контент. Мне интересно, будут ли ДЦ востребованы как хил или их будут в рейд брать в качестве "лишнего диспела возможного".

Возьмем например 25-ку. Щитов не покидаешь много, как и рассеиваний... Взять хотя бы это видео:

Дц даже на танка не поставили. Тупо диспел и минимальный хил :\

Миссеринити

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #5 : 26 Января, 2011, 16:50:32 »
Нет, ты путаешь)) Босс особенный, химерон - на нем нет диспелла, а рейд живет (кроме от) на хп, равном 10001 единиц хп =) Просто интересная тактика боя (босс абсолютно хиловский). Дц в 25 практически жизненно необходим для купола - конкретно на этом боссе)

Миссеринити

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 26 Января, 2011, 16:53:10 »
Ты в правильном направлении мыслишь, что желательно подстроиться под новый контент (ой, не желательно, а просто необходимо, что ли). Но сейчас все с нетерпением ждут патча! И я уверена, что отношение к дц изменится во многих аспектах. А вот, кстати, пох, о котором ты выше писал, нерфанут...

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

• Класс: wl
    • Сервер: soulflayer
« Ответ #7 : 26 Января, 2011, 16:55:48 »
Дело не в изменении традициям, а в подстраивании класса под новый контент. Мне интересно, будут ли ДЦ востребованы как хил или их будут в рейд брать в качестве "лишнего диспела возможного".

Возьмем например 25-ку. Щитов не покидаешь много, как и рассеиваний... Взять хотя бы это видео: http://www.youtube.com/watch?v=CQKirTl7Xxw&feature=related#

Дц даже на танка не поставили. Тупо диспел и минимальный хил :\

25 ппл вытаскивают холики, 10ппл дисциплины, кроме энкаунтеров, где на конец нужно звиздец маны и гимн под блом (консулы, чогал), одеваю твинка, буду им ходить если, то на замену себе буду брать только дисциплинн приста, ибо 10ппл он тянет много больше нежели холик.

А в 4.0.6 дисципилна ещё апнут, в 10тке это будет щилдоспам, похоспам, и несливаемость по мане.

А на химероне диск необходим на фазу когда робот неактивен. Он полюбому там нужен.
« Последнее редактирование: 26 Января, 2011, 16:58:35 by arzzzte »

Munchkin

• Новичок
  • *
  • Лок Тар Угар!

« Ответ #8 : 26 Января, 2011, 17:05:35 »
2arzzzte: а возможно будет захилить только щитами и, как уже сказали, понерфленным ПОХом? То есть в 10-ку достаточно будет взять холипала и дц?

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #9 : 26 Января, 2011, 17:08:48 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
2arzzzte: а возможно будет захилить только щитами и, как уже сказали, понерфленным ПОХом? То есть в 10-ку достаточно будет взять холипала и дц?

Одетых - вполне, не одетых - лучше иметь три штуки. В 10тке очень, почему-то, недооценивается ресторшам. В 25ке он никчем, согласен, а в 10тке он творит дикие чудеса. У меня в 10тке холипал, я в диске, и рестор шам, и ещё ни разу не было чтобы мы сказали "мда писец мы вообще не тянем этот енкаунтер".  На чогале фулл рейд хилит ресторшам соло, холипал на танках, я в шп.
+аое хилл холипала достаточно силен. Я бы взял холипала+диска. Причем холипала с частицей на танке, и хилу по рейду, и диска по рейду с пенансами в от/мт.
и смайтоспамом офк.
« Последнее редактирование: 26 Января, 2011, 17:12:10 by arzzzte »

Munchkin

• Новичок
  • *
  • Лок Тар Угар!

« Ответ #10 : 26 Января, 2011, 17:18:24 »
Так, тогда вопрос:

1. Хил танка/ов в 10-ке
2. Хил рейда в 10-ке

Это все за ДЦ

1. Щиты, молитва, пенанс? Этого хватит сейчас/в 4.0.6?
2. Молитва, щиты, пенанс, ПОХ? Или что-то можно будет убрать?

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #11 : 26 Января, 2011, 17:21:58 »
Так, тогда вопрос:

1. Хил танка/ов в 10-ке
2. Хил рейда в 10-ке

Это все за ДЦ

1. Танк/ов 10 - частица от холипала+смайтоспам. Если нужен именно танкохиллер, то холик куда как лучше нежели диск в этом случае.
2. дисциплин похоспамом/пенансом сейчас, щилдоспамом, похоспамом, пенансом в 4.0.6. В 4.0.6 все ещё будет веселее, ибо грейс будет не на один таргет, и пох будет прокать аегис.

Munchkin

• Новичок
  • *
  • Лок Тар Угар!

« Ответ #12 : 26 Января, 2011, 17:37:43 »
Ясно, спасибо за пояснения. Думаю, надо будет оставаться в ДЦ. Только вот со шмотом беда получается. Менять много надо. Ведь в приоритете будет мастери?

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
« Ответ #13 : 26 Января, 2011, 17:56:39 »
Так, тогда вопрос:

1. Хил танка/ов в 10-ке
2. Хил рейда в 10-ке

Это все за ДЦ

1. Танк/ов 10 - частица от холипала+смайтоспам. Если нужен именно танкохиллер, то холик куда как лучше нежели диск в этом случае.
2. дисциплин похоспамом/пенансом сейчас, щилдоспамом, похоспамом, пенансом в 4.0.6. В 4.0.6 все ещё будет веселее, ибо грейс будет не на один таргет, и пох будет прокать аегис.
Он его и сейчас прокает.
Ясно, спасибо за пояснения. Думаю, надо будет оставаться в ДЦ. Только вот со шмотом беда получается. Менять много надо. Ведь в приоритете будет мастери?
Сейчас это скорее крит+мастери(с крита ложится аегис, с крита кары в том числе). Но в 4.06 учитывай щилдопохоспам, я думаю будет актуально мастери в большей степени.

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #14 : 26 Января, 2011, 18:03:19 »
Сейчас это скорее крит+мастери(с крита ложится аегис, с крита кары в том числе). Но в 4.06 учитывай щилдопохоспам, я думаю будет актуально мастери в большей степени.

Крита достаточно на т11 шмотках, и на всякой ерунде, которая хер знает как попала вообще (вроде некли с халфия и кольца с омнитрона) +5% крита в рейде, и ещё фласка на 300 инты +еда на 90 инты дает вполне себе достаточно крита (+викендсоул дает 10%), поэтому я весь перекован в мастери.

закрыть