В общем я так и не понял, кто лучше хилит дц или холи, тут как бы очень странный выбор, по сути в холи вроде как аое хил получше, но на деле, аое лучше хилит дц - благодаря покровительству+искусность - можно получить молитву+~50% абсорба, не забываем, что эта штукенция ещё стакается, в отличии от отблеска света, также мы можем заюзать сосредоточение на эту молитву, и можно юзать манасберегающую абилку каждые 2 минут. как не удивительно, но молитва в холи, даже за счёт +15% к хилу не тянет толком, круг исцеления я бы не стал называть нормальной абилой, единственная радость в ней - инстант каст, но всё остальное время приходится хилять именной молитвой. Единственная проблема для меня остаётся манарег - не очень то понятно, как экономить ману, но в холи, как я убедился, она экономится с трудом, нежели в дц, который берёт верх, за счёт средоточение и прилива сил, ещё 1 момент я понял, когда под фулл бафф, я получил 106 косарей маны - игра стоит свеч, ведь если есть батарейки, то реплешмент начинает как никто другой восполнять ману лучше, чем тому же холику, стоимость разнится минимально, но эффект от +15% к инте потрясен, что даёт повод почувствовать себя хпалом в личе)))
Так что - требования хприста - это просто страх и непонимания игроков, что дц отнюдь не лучше, да, если экипировка плохая, то холи в разы лучше, но чем больше интеллекта на шмотках, тем существеннее превосходство дц приста над холи, стоит только захотеть...)))