WORLD OF WARCRAFT

Тема: Московский суд оштрафовал Blizzard на 600 тыс. рублей за нарушение правил распространения информации  (Прочитано 9191 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Почистил тему, дискуссия пошла совсем не в ту сторону.

TorAdin

• Старожил
Че то Таганский районный суд  Москвы разошелся на игровом направлении... Перед выходными Лесту бомбанул ,тут Близов. Отрабатывают перед 9 мая по полной.

Dertw

• Завсегдатай
  • **
Фсб хочет серваки онлайн-игр на территории РФ. Вот и штрафуют. Блокировать будут когда ВК в себя поверит.
Примерно месяц назад они даже спотифай штрафанули по подобной статье.

Goudra42771

• Новичок
  • *
Какой забавный чел с забавным мнением. Что насчет посадки за посты в соцсетях?

Goudra42771

• Новичок
  • *
компания официально в РФ не работает, продажи с марта 2022го не производит, мутить мутки чтоб "перекинуть через забор", чтоб их за жопу взяла налоговая в США/ЕС , для рынка, который изначально был как "вагоны для цветных" - дорого и глупо

Всех сотрудников этой компании нужно посадить на 25 лет с конфискацией, они уже наработали себе на такие сроки.

Oblamingo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Штрафануть компанию которая находится вне их юрисдикции. Умницы, чё.
Я бы даже сказал сказочные... Персонажи
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2025, 23:01:55 by Oblamingo »

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **
это стало понятно когда с гугла стали требовать  два ундециллиона рублей

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра

Тут проблема глубже. Конкретно в том, что к интернет-пространству пытаются применять те же законы, что к пространству физическому. Получается хреново, потому что это разные вещи.

Пример: я нахожусь в России. Через интернет я общаюсь с человеком, находящимся в стране X. В стране X существует закон, согласно которому к гражданину страны X нужно обращаться исключительно "высокородный сир" под угрозой наказаниия. Но я не нахожусь на территории страны X. Обязан ли я соблюдать этот закон? Если обязан, то почему? Должен ли я перед тем, как общаться с кем-то в интернете узнать, из какой он страны, из какого штата (в некоторых странах законы ещё и различаются от штата к штату), изучить их законы, и только потом общаться?

Очевидно, что с таким подходом натурально любое общение становится невозможным. Поэтому попытки применять к интернету некие "границы", как в реальном мире, несостоятельны.

Отсюда мы имеем всякие абсурдные ситуации типа "в России от компании Y требуют 100500 секстиллионов долларов, суд в США разрешил компании Y игнорировать решение российского суда, а российский суд, в свою очередь, запретил компании Y использовать решение суда США". Нетрудно догадаться, что этот ржачный тяни-толкай может продолжаться бесконечно, поскольку ни одна из сторон не имеет реальной возможности принудить другую.

Пора уже признать, что:
- интернет-пространство не подобно физическому пространству, поэтому если тупо копировать то, что работает в физическом пространстве, то можно обосраться на потеху публике, что регулярно и проделывают правительства самых разных стран
- тех, кто этого не понимает, следует объявить тупым необучаемым старичьем и отправить отъебаться нахуй от наших интернетов играть в бинго, бухать в гараже или чем там ещё занимается тупое необучаемое старичье.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2025, 00:24:54 by Dart Raiden »

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **

Очевидно, что с таким подходом натурально любое общение становится невозможным. Поэтому попытки применять к интернету некие "границы", как в реальном мире, несостоятельны. Отсюда мы имеем всякие абсурдные ситуации типа "в России от компании Y требуют 100500 секстиллионов долларов, суд в США разрешил компании Y игнорировать решение российского суда, а российский суд, в свою очередь, запретил компании Y использовать решение суда США". Нетрудно догадаться, что этот ржачный тяни-толкай может продолжаться бесконечно, поскольку ни одна из сторон не имеет реальной возможности принудить другую.

никакого тянитолкая нет
Гугл просто положил большой и красивый на росийский суд

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Судебный спор между российской и американской юрисдикциями начался с обращения Google Ireland в январе 2025 года в калифорнийский суд (США) с требованием запретить участие конкурсного управляющего ООО «Гугл» в российском деле о банкротстве.

Я бы не сказал "положил". Для чего-то Google это таки нужно, раз она это делает. Другое дело, что из-за описанного выше фундаментального непонимания сути киберпространства вымирающим поколением (находящимся у власти в обеих странах, и не только в них), этот судебный спор является просто виртуальным перетягиванием каната.

К счастью, время таки работает на нас. Старое поколение, не врубающееся в киберпространство, просто вымрет. Хотелось бы, конечно, чтобы этот процесс вымирания шёл быстрее.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2025, 00:33:09 by Dart Raiden »

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **
Судебный спор между российской и американской юрисдикциями начался с обращения Google Ireland в январе 2025 года в калифорнийский суд (США) с требованием запретить участие конкурсного управляющего ООО «Гугл» в российском деле о банкротстве.

Я бы не сказал "положил". Для чего-то Google это таки нужно, раз она это делает.
явно не для того чтоб платить два ундециллиона рублей( кадый раз гуглить сумму приходится) или давать заднюю
о каком перетягивании каната речь? просто пример Гугла - пример почему не надо заводить юрлицо в РФ
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2025, 00:31:39 by DarkHamster »

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
с Гуглой не вышло, решили с ребят поменьше стрясти. Хехе.
Картина маслом:
Близзард официально возвращаются, чтобы заплОтить штраф и тут же еще более официально уйти.

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **
с Гуглой не вышло, решили с ребят поменьше стрясти. Хехе.
Картина маслом:
Близзард официально возвращаются, чтобы заплОтить штраф и тут же еще более официально уйти.

Близзард официально и не заходили

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
Близов оштрафовали за то что они не дают органам власти доступ к информации о подписчиках и к самой игре? ))
Близам на это пофиг. Официально они не поддерживают игру на территории РФ и Ру аккаунты. Только свои сервера на русском языке.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
щас штрафанут. а потом забанят айпишники. вообще удивлен как еще им не прилетело за паки в поддержку страны-которой-нельзя-называть. раскрутившийся маховик уже сложно остановить.

закрыть