Штрафануть компанию которая находится вне их юрисдикции. Умницы, чё.
Я бы даже сказал сказочные... Персонажи
Тут проблема глубже. Конкретно в том, что к интернет-пространству пытаются применять те же законы, что к пространству физическому. Получается хреново, потому что это разные вещи.
Пример: я нахожусь в России. Через интернет я общаюсь с человеком, находящимся в стране X. В стране X существует закон, согласно которому к гражданину страны X нужно обращаться исключительно "высокородный сир" под угрозой наказаниия. Но я не нахожусь на территории страны X. Обязан ли я соблюдать этот закон? Если обязан, то почему? Должен ли я перед тем, как общаться с кем-то в интернете узнать, из какой он страны, из какого штата (в некоторых странах законы ещё и различаются от штата к штату), изучить их законы, и только потом общаться?
Очевидно, что с таким подходом натурально любое общение становится невозможным. Поэтому попытки применять к интернету некие "границы", как в реальном мире, несостоятельны.
Отсюда мы имеем всякие абсурдные ситуации типа "в России от компании Y требуют 100500 секстиллионов долларов, суд в США разрешил компании Y игнорировать решение российского суда, а
российский суд, в свою очередь, запретил компании Y использовать решение суда США". Нетрудно догадаться, что этот ржачный тяни-толкай может продолжаться бесконечно, поскольку ни одна из сторон не имеет реальной возможности принудить другую.
Пора уже признать, что:
- интернет-пространство не подобно физическому пространству, поэтому если тупо копировать то, что работает в физическом пространстве, то можно обосраться на потеху публике, что регулярно и проделывают правительства самых разных стран
- тех, кто этого не понимает, следует объявить тупым необучаемым старичьем и отправить отъебаться нахуй от наших интернетов играть в бинго, бухать в гараже или чем там ещё занимается тупое необучаемое старичье.