WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эксплойт в StarCraft II позволяет загружать и воспроизводить любое видео всем игрокам в Игротеке  (Прочитано 1737 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

В последние недели среди сообщества игроков в Starcraft II ходит информация об одном из самых неприятных эксплойтов, которым пользуются недобросовестные игроки за всю историю игры. Будучи хостом в лобби Игротеки, такие игроки способны "заражать" создаваемую карту сообщества, что докачивает несколько мегабайт данных каждому игроку при входе в лобби, а затем воспроизводит непристойные и даже культурно-опасные видео всем участникам прямо во время игры. Blizzard уже в курсе проблемы и занимается её решением.:cut:

На разнообразных форумах имеется несколько сообщений на эту тему, но лишь рассказ Tad0422 на Reddit получил много внимания не только от сообщества, но и от представителей самой Blizzard:

Цитата: Tad0422
Я посмотрел видео с массовым [отредактировано] в Игротеке Starcraft 2

Мне нравится играть в Monobattles и другие карты Игротеки в Starcraft 2. Карты Игротеки – создаваемые сообществом карты/режимы. Мы загрузились вместе с завсегдатаями [этой карты] и парочкой случайных игроков, которых я не знал. Примерно 3 минуты спустя на моём экране появилось видео. Я никогда его не видел, но оно открылось на весь экран. Это была какая-то русская попса или что-то такое, видео играло секунд 20. Многие из нас обсуждали, что за чертовщина творится.

Это было очень странно. Примерно минуту спустя появилось ещё одно видео того, как какой-то парень заходит в магазин, а одновременно с этим прямо в видео появился интерфейс Starcraft 1 и анимация танцующего призрака. Я обсуждал с остальными то, что происходит и почему это происходит. Затем я понял, что [на видео] этот парень [отредактировано] людей и [отредактировано] им прямо в голову. В этот момент я испугался и тут же закрыл игру. Моя 5-летняя дочь была в одной комнате со мной и иногда посматривала, во что я играю.

Это уже за пределами допустимого. Я никогда не должен опасаться, что увижу порнуху или как [отредактировано] людей во время игры в Starcraft 2. Мне известно, что Blizzard уже не занимаются игрой, но это они должны исправить. Это не проблема игры, это проблема безопасности. Меня сильно расстроило то, что увидел я и что могла увидеть моя дочь.

Я отправился в Discord Monobattles, думая, что это проблема с картой. Как выяснилось, дело не в карте или её создателе, а сталкиваются с ней другие игроки на протяжении последнего месяца в разных картах Игротеки. Я узнал, что люди внедряют в пользовательские игры код, который [воспроизводит] нацистские видео, [отредактировано], массовый [отредактировано], [отредактировано], а также руткиты и прочие штуковины для всех участников лобби.

У меня есть копия реплея игры. Я связался с Blizzard на их официальном форуме и отослал видео представителю [компании] на Reddit Starcraft 2. Я опубликовал это сообщение, чтобы осведомить других в надежде, что [Blizzard] сможет исправить эти эксплойты до того, как наше старое и маленькое сообщество окончательно вымрет.

Несмотря на то, что проблема существует уже на протяжении примерно месяца, лишь сейчас, благодаря широкой огласке, представитель Blizzard официально прокомментировал данную ситуацию и вкратце объяснил, какие усилия компания предпринимает:

Цитата: Blizz_Elliott
Всем привет, меня зовут Эрик, я из команды связи с сообществом Blizzard.

Мы уже работаем над исправлением эксплойта, который, по нашим предположениям, мог быть использован определёнными игроками для загрузки нарушающего нашу политику контента. Безопасность наших игроков и платформы мы воспринимаем предельно серьёзно. Мы удаляем неподобающий контент и блокируем те лица, которые были уличены в его распространении. Для предотвращения дальнейшего нарушения наших правил мы временно отключаем возможность игроков загружать новые карты и иные модификации через SC2 Map Editor [редактор карт] на время, пока наша команда работает над долговременным исправлением.

Подобная ситуация – одна из причин, почему многие площадки с пользовательским контентом проводят жёсткую модерацию любых модификаций или даже их обновлений, а сами разработчики стараются избегать случаев, когда игрокам позволяется самим загружать любые объекты и отображать их для всех игроков в игре.

К примеру, в первых Counter Strike (1.6, CZ, Source) игроки могли использовать свои собственные спреи из любых изображений или gif-файлов, которые нередко носили неприличный характер и их могли видеть все игроки в лобби. Или как в Call of Duty: Black Ops игрокам позволялось из различных изображений/деталей собирать единую эмблему... которая нередко являлась половым органом, грубым выражением, сценой насилия, запретной символикой и прочими непристойностями. Именно поэтому современные разработчики всецело избегают "творчества сообщества" вне жёстких ограничений и правил.

« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2025, 14:52:57 by Wishko »

Тейри

• Завсегдатай
  • **
Простите, а на современном новоязе «культурно-опасные» - это как?

Enrika

• Завсегдатай
  • **
Простите, а на современном новоязе «культурно-опасные» - это как?
Сказать толстяку, что ему нужно есть меньше и ходить в спортзал.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Лол, если эксплоит позволяет загружать любой произвольный код, порнуха и чернушные видео самое минимальное, чем этот чел может отделаться. Привет троянам и руткитам, учитывая что игра авторизована ОС как безопасная и защищенная цифровой подписью, то ни один антивирус не пикнет на любой код который выполнится от имени этого процесса. А если еще там где-то проскользнул запуск лаунчера/игры от админа (иногда такое делают) - то....помянем.

hahaha

• Старожил
Лол, если эксплоит позволяет загружать любой произвольный код, порнуха и чернушные видео самое минимальное, чем этот чел может отделаться. Привет троянам и руткитам, учитывая что игра авторизована ОС как безопасная и защищенная цифровой подписью, то ни один антивирус не пикнет на любой код который выполнится от имени этого процесса. А если еще там где-то проскользнул запуск лаунчера/игры от админа (иногда такое делают) - то....помянем.

Щас бы под админом в нигерский розовый скам играть :) думаю, они заслуживают троянов
Со смертью времени и смерть умрет

Rezion

• Завсегдатай
  • **
А если [отредактировано] внезапно [отредактировано] в [отредактировано][отредактировано] и тут [отредактировано]? У них ведь [отредактировано] на весь [отредактировано], а я хоть и любитель [отредактировано] но не когда [отредактировано][отредактировано].

Тейри

• Завсегдатай
  • **
А если [отредактировано] внезапно [отредактировано] в [отредактировано][отредактировано] и тут [отредактировано]? У них ведь [отредактировано] на весь [отредактировано], а я хоть и любитель [отредактировано] но не когда [отредактировано][отредактировано].
Спасибо за ответ на мой вопрос.
Теперь я понял, что такое [отредактировано] .

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
В оригинале никаких отредактированных нет.

И потом вы говорите что на Западе одни пусечки.
Да, держу в курсе.

zarobo1

• Новичок
  • *
Это поди из-за внедрения хромиума в клиент?

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **

Gede

• Завсегдатай
  • **
А если [секретные сведения] внезапно [секретные сведения] в [секретные сведения][секретные сведения] и тут [секретные сведения]? У них ведь [секретные сведения] на весь[секретные сведения], а я хоть и любитель [секретные сведения] но не когда [секретные сведения][секретные сведения].

[секретные сведения].

закрыть