Всё же я в упор не могу понять в чём сакральная идея заблокировать мифик шмотки боссами.
Флешбеки о ковенантах сразу начинают всплывать почему то.
Если я правильно понял, то есть давать возможность обитателям ЛфРа (без негатива) шмотки, которые можно с помощью вылазок (тоже не сильно сложного контента) апнуть до 672-го - это нормально и никого не смущает и баланс уровня предметов между сезонами не ломает. Повышение с 645-го до 672-го - 25 илвлов.
А вот давать миф шмотки тем, у кого есть Герой (что ключей, что рейда) - это уже плохо и ломает баланс.
Получается, как на реддите и писали, для игроков, кто спокойно ходит 10+ ключи, но не ходит в миф рейд, только героик - эти динары попросту бесполезны.
глубочайшее заблуждение. Разница между мифик бис тринкетом и героик версией 0.7-1%. Неужели это именно те цифры, которые делают динары "попросту бесполезными" для казуальных игроков, которые закрыли десятки и героик рейд? Что даст таким игрокам, которые ходят исключительно в казуальный контент дополнительный 1% урона? Лично мне не жалко, если фул миф шмот будут давать за локалки или жетоны торговой лавки.
И да, чем больше бустов будет куплено, тем больше близы заработают. И они молодцы, что делают всевозможные улучшения для бустинга. Им давно пора возглавить это движение, и сделать внутриигровую биржу, с возможностью сделок за настоящие деньги, за вычетом своей 20% комиссии от лота, либо за виртуальные, но которые потом можно конвертировать в реальные и вывести на карты. Все и так понимают, что основа буста это не золото, а реальные деньги, и разрешение буста за голд, но запрет за реал лишь законодательная лазейка.
Да, сейчас уже соглашусь.
Ради интереса я посимил, и действительно, разница весьма небольшая.
Однако именно поэтому динары и становятся не очень нужными для уже одетого на текущий момент персонажа.
Всё, кроме тринек можно (а скорее всего даже лучше), перекрыть крафтом. Потому что его то тоже повышают и получаем ту же разницу в 10 илвлов.
Я думаю, что миф триньки из ключей практически не отличаются от эффектиности от героик тринек рейда, какие бы они не были, хоть Кезан, хоть домик. Разве что Исцелятор, наверное.
Поэтому для игроков, которые сидят на одной роли, менять её не планируют, эти динары ничего не меняют. Т.е. что есть, что нет, поэтому я и говорю - практически бесполезны.
При этом я не спорю с тем, что для новых персов и/или если хочется попробовать новый спек другой роли - это может быть полезно. Условно говоря, в героик рейде мне, танку, никто Исцелятора на оффспек ещё долго не отдаст, а так я могу их взять за динары.
И, опять же, если разница между героик и миф шмотками невелика, то почему не раздать обладателям ачивки в гер рейде возможность покупать мифик? Почему тогда разрабы пишут о том, что раздача 680+ шмота может нарушить баланс при переходе в третий сезон?
Короче говоря, фишка так себе реализована. В этом смысле, на мой взгляд, даже 4ый сезон ШЛ был лучше. Убил 20 миф боссов - выбирай любую шмотку мифическую. Убил 20 героик боссов - держи героик шмотку. Как то честнее что ли, и позволяло точно полутать миф вещь игрокам, у которых, допустим, время на убийство первых 4ых боссов в мифике есть, а сидеть осваивать ластов - нет.