WORLD OF WARCRAFT

Тема: Настройте трекер восстановления способностей с полезным аддоном сообщества  (Прочитано 3395 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С выходом обновления 11.1.5 в The War Within появился новый инструмент – трекер восстановления способностей, позволяющий отслеживать работу и восстановление различных навыков и эффектов. Авторы игры добавили такую опцию в стандартный интерфейс, чтобы позволить игрокам отказаться от выполняющих подобные функции аддонов, однако сейчас ее возможности довольно скромны и не открывают обширных просторов для настройки, в частности определения того, какие эффекты нужно отображать, а какие нет.:cut:

Разработчики обещают расширить возможности трекера в будущем, а пока игрокам, что довольно иронично, приходится прибегать к сторонним аддонам для настройки инструмента, который призван от этих аддонов отказаться. Так игрок по прозвищу Jackthebeanstalk написал аддон Cooldown Manager Customizer, который можно загрузить на CurseForge или Wago.

Cooldown Manager Customizer позволяет скрывать те или иные способности, как с главной панели "Основные способности", так и с остальных. Для этого нужно в настройках ввести ID заклинания (отображается с помощью этого же аддона в подсказке способности) и нажать на кнопку "Hide". Скрытую способность можно вернуть обратно с помощью кнопки "Show" напротив ее ID в списке скрытых. Так можно избавиться от лишних эффектов, видеть которые в трекере не хочется.

Цитата: Команда для открытия окна настроек
/cmc config

Из-за ограничений трекера аддон не имеет возможности добавления сторонних эффектов и способностей, которые сам инструмент не поддерживает. Также пока нет и в возможности изменения порядка расположения эффектов на панели, но над ней, судя по всему, работает автор аддона Edit Mode Expanded, так что она скорее всего появится в обозримом будущем.

« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2025, 09:39:36 by Wishko »

Feintqt

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
Правильно, зачем нам тмв и ва, если можно поставить костыльный аддон, чтобы настроить костыльный недоинтерфейс близзард.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
Всё никак не могу понять, зачем этот менеджер нужен. Когда абилки откатываются и так видно на панелях, зачем дважды их выводить?

Otawello

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
Всё никак не могу понять, зачем этот менеджер нужен. Когда абилки откатываются и так видно на панелях, зачем дважды их выводить?
Ради новостей

Punisherx

• Завсегдатай
  • **
  • You will be punished!
Чтобы собрать все нужные тебе кулдауны в одном месте для наглядности, и когда ты в рейде танцуешь между лужами от босса, то сразу мог увидеть, что у тебя бурст откатился или еще какая-нибудь абилка, которую можно во время бега применить и бурстануть дпс.
Я жажду служить Нер'Зулу!

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
Чтобы собрать все нужные тебе кулдауны в одном месте для наглядности, и когда ты в рейде танцуешь между лужами от босса, то сразу мог увидеть, что у тебя бурст откатился или еще какая-нибудь абилка, которую можно во время бега применить и бурстануть дпс.
Понятно, для тру-рейдеров которым пропуск одного гкд смерти подобен  :D

Serafim1991

• Старожил
Ради новостей
Какой коварный Вишко, уже менеджер в игру добавил, лишь были новости по ней.

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
Понятно, для тру-рейдеров которым пропуск одного гкд смерти подобен  :D
Примерно так. Отношение к игре и себе в ней, уважение к своему времени.
Собирается пати с аддонами для интерфейса, которым важно гуд и дебаффы, и закрывают на фул какой-нибудь контент, лутают ништяки и идут делать другие активности.
Собирается пати в тот же контент, со стандартными панелями Близзард, в котором "какие-то кнопки и абилки, возможно,не все", сидят 4 часа на первом боссе и идут спать.🤭
крайне приветствую встроенный интерфейс от Близзард, но не достаточно. Не всегда важна сама абилка, как ее баф/дебафф на цели, а также количество ресурса для некоторых классов.
Собрать из в одном, удобном для наблюдения  месте и делает ценность аддонов типа wa

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Ну а смысл всего этого, если в WA есть готовые шаблоны на любой вкус? Вся сложность только в выборе размера иконки и места на экране.
Доделают Близзы возможность настройки и тогда можно использовать.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Ну а смысл всего этого, если в WA есть готовые шаблоны на любой вкус? Вся сложность только в выборе размера иконки и места на экране.
Доделают Близзы возможность настройки и тогда можно использовать.
Ну как на любой вкус... там кастомизации тоже не то, чтобы. Дабы сделать интерфейс полностью под себя - надо его самому и собрать. В этом и преимущество ва как аддона.
И это то, что нужно сделать близзард с этой фичей. Но пока что они сделали 0 кастомайза, что печально.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Трекером можно настроить удобное отображение, а панели скрыть, но от встроенного трекера тут одно название без настроек, обрубок и работа выполненная на 5%

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
Трекером можно настроить удобное отображение, а панели скрыть, но от встроенного трекера тут одно название без настроек, обрубок и работа выполненная на 5%
Если панели скрыть то как же абилки применять? Конечно их можно забиндить на кнопки клавиатуры и это правильно т.к. мышкой тыкать неудобно. Но это весьма сомнительное удовольствие постоянно держать в голове какая из 20-30 абилок на какую кнопку привязана.

Annabet

• Старожил
Если панели скрыть то как же абилки применять? Конечно их можно забиндить на кнопки клавиатуры и это правильно т.к. мышкой тыкать неудобно. Но это весьма сомнительное удовольствие постоянно держать в голове какая из 20-30 абилок на какую кнопку привязана.
Ну если ты во время боя ищешь, где какая кнопка, то ты явно что-то делаешь не так.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
Ну если ты во время боя ищешь, где какая кнопка, то ты явно что-то делаешь не так.
Всё в порядке с этим. 3 панели горизонтальные плотно заполнены и ещё 1 боковая для редко используемых, на неё мышкой нажимаю. Все абилки всегда перед глазами и сразу видно какую кнопку нажать.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
У меня бинды привычные за все эти годы, мышкой разве что расходники/бафы жму, которые нужно перед боем использовать.

закрыть