А в чём прикол запрещать?
Я понимаю что оно например и правда допустим в теории может не жрать ресурсы, но это же надо таску завести на кого то, чтобы этот кто то зашел, и запретил выключить эту хрень, а какой смысл, что плохого даже если эта ерунда ресурсы не жрет в том, чтобы была возможность это выключить, какой разработчикам мотив запрещать отключение
Думаю они как-то инфу вытягивают с клиента и это по сути телеметрия.
я думаю эту ва поставили сколько, 1% пользователей? им хватит телеметрии с остальных.
рейд новый реально не оптимизирован. От боса к босу ситуация разнится, но я думаю у близов достаточно данных, но нет специалистов, либо желания заниматься оптимизацией, ибо как и все разработчики игр, надо задирать требования в потолок, ибо надо стимулировать пользователей обновлять свое железо почаще, в идеале как смартфоны, раз в год, и не важно, что разницы в характеристиках нет. Я вот качал пару персов в таймволках дренора, данжи выглядят в 10 раз лучше, графонистее, при этом везде потолок в 200 фпс, вообще ни просадок, ни подвисонов. И сравниваем с данжами твв, все в мыле, везде просадки фпса, фризы и т.д. Аддоны, настройки, абилки и там и там одинаковые, отличается лишь пространство.