WORLD OF WARCRAFT

Тема: Танк пожаловался на ненавистную нужду следовать мета-маршрутам в эпохальных+ подземельях  (Прочитано 5860 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Еще до начала нового сезона опытные игроки составляют оптимальные маршруты для прохождения эпохальных+ подземелий, которыми затем пользуется большая часть сообщества, доверяющая их знаниям и навыкам. Но далеко не всем нравится следовать проторенной дорожкой, и некоторые танки создают свои собственные новые пути, что не всегда находит одобрение  у группы.:cut:

Своим недовольством по этому поводу поделился игрок-танк LuxPerExperia:

Цитата: LuxPerExperia
Как танк, я очень разочарован тем, что существует "единственно верный маршрут", который нравится какому-то стримеру, и если я отклоняюсь от него, то я – хреновый танк.

Лично мне не интересно "готовиться" к подземелью, наблюдая за тем, как играют другие люди, поэтому я с удовольствием смотрю в MRT и сам определяю свои маршруты. Есть много способов набрать 100%, и если мы заканчиваем вовремя, я не хочу слышать, дескать "На своем Twitch-стриме xxxCumLord69 бьет вот эту группу, а не ту".

Сообщение получило большое одобрение сообщества в виде высокого рейтинга и множество комментариев, но далеко не все поддержали сам посыл автора. Вот некоторые из ответов:

Цитата: Upper-Meal-9056
Когда танк выбирает незнакомый маршрут, я просто предполагаю, что он самый новый и самый лучший. Просто скажите тем из вашей группы, кто жалуется, что это мета-маршрут, а они вообще-то совсем не в курсе!

Цитата: LeClassyGent
Пишите в чат "Смотри в Discord, немощь". И молчите.

Цитата: Chronza
Если все идет хорошо, я не жалуюсь.

Цитата: EmployerMiddle
Как боец, я вообще не смотрю на время или проценты. Я просто следую за танком и убиваю все, что он притаскивает.

Цитата: Carbon_fractal
Не могу сказать, что согласен с этим, так как меня на моем маршруте никогда не оскорблял ни один боец, а я не стараюсь изучать мета-маршруты. Буквально просто жму "W".

Цитата: Glupscher
Лично я не видел, чтобы кто-то жаловался на маршрут за все время моих забегов в этом сезоне. Мне кажется, что это не такая уж и большая проблема.

Цитата: Vellanash
Число раз, когда боец говорил «Эй, ты теряешь проценты!» перед тем, как спуститься в канализацию в Операции "Шлюз", или подняться в Приорате Священного Пламени, и т.д., просто обескураживает... И каждый раз мы выходили ровно на 100%, лол.

Некоторые дали чуть более развернутые ответы на этот вопрос:

Цитата: MoG_Varos
Да и нет.

До 11 уровня вы можете делать все, что хотите. Пока вы идете с хорошей скоростью, набираете 100% к концу и успеваете пройти подземелье вовремя, у вас в порядке.

На 12/13 уровнях вы должны хотя бы выяснить, почему вообще существуют мета-маршруты. Почему во время них бьют одни определенные группы, а не другие, и почему могут появляться странные на вид маршруты. Вам не обязательно в точности следовать им, но знание того, что делают другие, очень помогает. Помните, что эти мета-маршруты существуют для того, чтобы максимизировать эффективность и помочь выжать из группы чуть больше.

На более высоких уровнях? Да, эти мета-маршруты существуют не просто так. Бесконечное масштабирование сложности очень требовательно и вынуждает, чтобы вы играли определенным образом.

Цитата: charging_chinchilla
Составление маршрутов – это часть работы танка. Создание собственных маршрутов равносильно тому, как если бы игрок-боец создавал собственную сборку талантов или ротацию. Это нормально, пока то, что вы делаете, достаточно хорошо, чтобы конкурировать с тем, что обычно используется большинством, но вас закидают (и по праву), если то, что вы делаете, – так себе. Нравится вам это или нет, но современный WoW основан на предположении, что игроки готовятся к игре заранее.

Никто не хочет бегать по маршруту, который содержит лишние/неэффективные группы и не максимизирует "Жажду крови"/мощные способности, поскольку это делает забег более продолжительным и с большей вероятностью приводит к провалу. Точно так же никто не хочет играть с игроками-бойцами, которые не справляются со своей задачей из-за того, что не изучили сборку/ротацию своей специализации, так как это тоже замедляет забег и повышает вероятность провала.

Цитата: larkhills
Как боец, я стараюсь планировать свои мощные способности в соответствии с ожидаемыми большими/сложными группами, и убеждаюсь, что у меня также есть мощные способности для боссов. Если танк неожиданно пойдет в неизвестном направлении, которого я никогда раньше не видел, это все испортит.

Я могу приспособиться? Возможно. Но у меня может не оказаться мощных способностей, когда они мне понадобятся, или могут не восстановиться защитные умения, необходимые для выживания в бою с большой группой, и все это может привести к гибели. Не нужно много времени, чтобы связаться с группой и сообщить ей, что вы идете другим маршрутом. Если вы заметили, что ваша группа запуталась в нескольких группах противника подряд, может быть полезно помечать противников, к которым вы пойдете дальше. Если вы используете MRT для составления маршрутов, просто поделитесь маршрутом до начала забега, и вы сможете избежать всей этой путаницы...

Однако, если ваш маршрут сильно отличается от мета-маршрутов, может быть полезно пояснить, почему. Здорово, что вы создаете свои собственные маршруты, но ваши маршруты могут быть излишне сложными или там могут быть какие-то крутые приемы, о которых группа не знает. Не игнорируйте мета-маршруты только потому, что они "мета", и не будьте их противником без причины, кроме как "Фу, создатели контента".
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2025, 19:30:02 by Wishko »

Rummata

• Завсегдатай
  • **
Обе позиции имеют место быть. С одной стороны - не всем хочется болтаться по подземелью влево-вправо каждый раз по-разному. Если я пришёл отбить ключ и пойти спать то мне эти эксперименты нафиг не нужны. С другой - танк решает кого и сколько пулить, чем и берёт на себя ответственность за процент и время. Если инст закрыт вовремя - то какие жалобы могут быть, а если нет - тем более чё говниться, какая разница уже )

Лично я предпочитаю мета-маршруты, которые все знают и которые гарантируют 100% без необходимости бежать в середину инста после убийства ласта. Возможность пробежать по лесенке в один раз слева а в другой раз справа - такая себе реиграбельность.

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Т.е обязанность танка не просто вести группу, но еще и выбирать правильный, по мнению группы, маршрут? )))

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Т.е обязанность танка не просто вести группу, но еще и выбирать правильный, по мнению группы, маршрут? )))
нет, пусть пуллит что угодно, а потом ой блин, ласт убит, а ещё 0.93% и мы не успели

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
Я свои маршруты продумываю еще до старта сезона. На старте делаю от 30 до 60 пробежек по данжам за кд. И это только одним из 2-3 танков. И после корректирую свои роуты получив реальный опыт и изучив опыт топов. Так что в большинстве своем роуты более или менее оптимальны под пугов к концу первого кд и закрытием десяток.

В моем понимании как танка есть только такие варианты:
1) Я выбираю свой маршрут и ему все следуют.
2) Держатель ключа может внести свои пожелания. Я же их могу рассмотреть и если сочту возможным и целесообразным - скорректирую свой маршрут.
3) Так же может высказаться и хил т.к. все это ему лечить.

И пожелание можно вносить только до старта ключа, когда я линканул свой роут. Но часто встречаются уебаны, что роут не открывают, а после старта начинают ныть, что хотят иначе или вообще начинают подпуливать. Если ноют - предлагаю пойти на три буквы т.к. делать это надо было своевременно. Если подпуливают - ливаю без объяснений.

Вот и все.

doger92

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: гордуни
Как же меня бесит когда я линкую маршрут, а меня при этом спрашивают когда бл? Да я в душе не знаю когда вам играя за дд лучше сдать бл маршрут скинул сами проанализируйте, при этом роуты почти дефолтные для пуша 13+ кеев, а когда пуляешь биг пулы по 8-12% потом видишь что у дд фул кд на бурсты, одна из причин почему я забил на кеи выше 12-13 в этом сезоне, надоело что танк должен все продумать и расписать за всех
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2025, 20:17:47 by doger92 »

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Танк должен головой думать в первую очередь. Пулить пол инста в 12 кее с пугами, только потому что увидел как Кира такое делает, это тоже рак полный

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
нет, пусть пуллит что угодно, а потом ой блин, ласт убит, а ещё 0.93% и мы не успели
Т.е. танк не просто маршрут, а еще и проценты в голове? А потом такие, "а почему танков так мало"? )))

Annabet

• Старожил
Пусть ведет как хочет, лишь бы не пулил по 150% в каком-нибудь Боралусе, как делали 9 танков из 10.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
У меня были заготовки под недельные аффкисы, а дальше корректировал по сетапу. в принципе если у вас метовая пати, то метовый роут ей подходит. а если что-то выходит за рамки меты, то нужно включать голову и менять маршрут.

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **

Не успели потому, что дпс маленький, механики не выполняли, дохли. Не бывает так, что все зашибись, а добить после босса 0.07% времени не осталось. Иногда бывают и такие маршруты, что профитней добить % после босса, а не до. Когда у тебя выбор зафокусить после босса только одного ада за секунд 20, а не тратить 30-60+ секунд на то, чтоб залить лишний пак с оверкапом %

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Не успели потому, что дпс маленький, механики не выполняли, дохли. Не бывает так, что все зашибись, а добить после босса 0.07% времени не осталось. Иногда бывают и такие маршруты, что профитней добить % после босса, а не до. Когда у тебя выбор зафокусить после босса только одного ада за секунд 20, а не тратить 30-60+ секунд на то, чтоб залить лишний пак с оверкапом %
Круто, а можно просто выбрать оптимальный маршрут, чтобы минимизировать вероятность нехватки урона, смертей, невыполненных механик. Скипнуть противного моба или пак и всё такое. Это в интересах танка в том числе, так что причина нытья по поводу ОБЯЗАННОСТИ строить маршруты мне непонятна

pwhyu

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock/Mage
Этого не избежать. Как ДД должен рассчитывать свои условные 2митутки или другие кдшки если мужик на танке чето в голове придумал и хочет играть как ему хочется. Самое худшее что может быть это когда мужик на танке начинает пулить чето свое, а зачастую таких типов невозможно предугадать, в итоге кей ломается. К слову это и хилов касается, как чел должен расчитывать свои кд под паки если танк свой роут придумал. И это хорошо если он его хотя бы скинул перед данжем, но зачастую даже в 15 кеях не всегда кидают роут
Ну и второе, я иду в кей не просто побегать, пожать кнопки, я иду что бы его закрыть и получить удовольствие, если мужик пулит свою жижу и у меня не ложатся кнопки это означает что удовольствия не будет, как и закрытого кея.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2025, 21:30:09 by pwhyu »

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Хз. Пишешь в чат "For the Horde/Alliance!" и просто несёшься вперёд с красными глазами. Лучшая тактика в любом инсте.

LilacPony

• Завсегдатай
  • **
Сколько я танком ни ходил, когда я линковал роут, мне дай боже в 3% случаев хоть какие-либо комментарии по нему давали. В 1% случаев меня ПРОСИЛИ скинуть роут. И это включая 20+ из дф. Подозреваю, нихуёвая часть ключников в принципе не знает о существовании must have аддона мдт

закрыть