Близзард конечно отмазываются, но подозреваю, что проблема примерно такая же, как и в катаклизме. После сложного и глубокого дизайна боев в личе очень сложно потом перестроится обратно под однокнопочный дизайн классов. Это собственно и привело ко всем проблемам в кате. Посмотрите на дизайн боев с боссами. Я точно помню босса из пирамиды, который по привычке из лича просто аоешил пассивным уроном весь бой. Правда, близзард? А ничего, что в классике это не катит из за улетающей за 3 каста маны? Классика это про ленивое пинание с максимальной экономией ресурсов и добиванием босса уже на 0х. Можно было конечно городить отмазы про мобов, что надо их контролить и все такое. Но на боссов то это не действует. Контроль всегда был в этой игре сродни профессиям. В, скажем так, не совсем честных условиях. Я уже говорил об этом много раз. Почему классы, которые рассчитывают на само-хил, не имеют никаких проблем нигде и ни с чем, а классы, которые рассчитывают на контроль, страдают от вот тут это работает, а вот тут фиг?
Ну да ладно. Новый контент в классике? Правда что ли? Неужели кто то реально считает классику типо тем самым настоящим вовом? Игру, собранную на коленке, без какого либо понимания, как должна выглядеть настоящая ммо? Это эффект ностальгии, больше ничего. Я знаю, почему так происходит. С возрастом мозг костянеет и хуже принимает новое. Например я знаю, что условная цивилизация 2 лучше цивилизации 1. А новоделы так вообще мб намного круче в плане объема механик. Но вот я в детстве привык играть именно в цивилизацию 1. В нее я играть умею. Я купил в стиме новую, попробовал в нее поиграть и сразу бросились в глаза искусственные вещи, типа искусственно созданная невозможность вынести другие цивилизации на ранних этапах игры, просто чтобы затянуть игру. Может другие игры и более глубокие в плане механик и иногда возникает желание поиграть в игру именно с глубокими механиками. Но вот учится уже не хочется. А потому играешь в старье ради ностальгии. Или в игры с низким порогом вхождения, типа дэд целлс.
Но надо же работать на перспективу. Нужно цеплять чем то новичков. Цеплять их так, как их в свое время зацепил лич. А у них классика слишком морально устаревшая, чтобы в нее играть, а ретейл слишком помойный.