Никто и ничто не вечны, а потому даже самые увлекательные приключения могут неожиданно оборваться не только в игре, но и в реальности. Не так давно игрок по прозвищу ItsMe_Edd поделился небольшой личной историей, поведав о кончине своего брата, который при жизни очень увлекался World of Warcraft. Это увлечение игрой передалось и ему, а позднее в голову пришла и идея, что можно получить доступ к уже позабытой учетной записи. Разработчики не отказали в этой просьбе и теперь игрок
спрашивает у сообщества, как ему поступить с имуществом и персонажами.

Я восстановил аккаунт своего покойного брата после 10 лет неактивности
Привет, я обычно не пользуюсь Reddit, так что извините, если это не самое лучшее сообщение, но я думаю, что это хорошая история, которую можно рассказать сообществу WoW, и, возможно, она вдохновит других на то, чтобы попытаться поступить так же. Кроме того, английский – мне не родной язык, так что извините, если я сделаю какие-нибудь грамматические ошибки.
Итак, около 10 лет назад мой брат был убит в ночном клубе. Он был добрейшим человеком и любил, я имею в виду, просто обожал World of Warcraft. Я не знаю ни подробностей, ни точной даты, но я знаю, что он играл с 2007 года, потому что диски с классическим WoW и The Burning Crusade моя мама сохранила после его смерти. Он был активным игроком до самого конца, так как на его аккаунте есть покупки за несколько дней до смерти.
Недавно я снова начал играть в WoW, после перерыва примерно на 2 года. Моя история в игре очень связана с его историей, так как я начал играть только после того, как обнаружил диски с игрой в его заброшенной комнате в 2020 году. Вчера я сказал маме, что тоже теперь играю в эту игру, на что она ответила: "Было бы очень здорово, если бы ты смог получить его вещи в игре". Не знаю, почему я никогда не думал о том, чтобы попытаться вернуть его аккаунт, возможно, мой мозг просто закрыл эту идею с самого начала. Но в любом случае, изучив вопрос, я обнаружил, что если отправлю свидетельство о его смерти и свои документы (чтобы доказать, что я – его брат), то Blizzard вернет мне аккаунт. Так я и сделал.
Я не могу объяснить, насколько это приятно. Я чувствую себя связанным с ним столь сильным образом. Видеть его персонажей, его экипировку – все это делает меня по-особому счастливым. Это просто нереально, я никогда не чувствовал такой связи с ним. Я до сих пор не знаю, что мне делать. Играть ли мне с его персонажами, сохраняя наследие, или просто оставить все как есть, вроде как в музее. Может быть, вы, ребята, сможете пролить на это свет.
Спасибо, что дочитали до конца, и хорошего дня.
В комментариях игроки дали ему вот такие советы:
На вашем месте я бы отключил получение опыта, исследовал мир и проходил задания, навсегда сохранившись в том состоянии, в котором персонажи были оставлены.
Я думаю, это прекрасная идея, которая позволит автору почувствовать связь с братом, сохранив при этом память о нем настолько, насколько это возможно. Если персонажей несколько, и автор на самом деле хочет побольше играть в игру, я бы изучил все достижения, которые были в процессе выполнения, и, возможно, использовал бы одного из персонажей, чтобы попытаться завершить некоторые из них, над которыми трудился брат.
Это действительно прекрасно. Я, наверное, немного поплачу... или много. Что касается того, играть или не играть, для меня это было бы похоже на то, как если бы я позвал своего брата в приключение, взяв его альтернативных персонажей с собой. Но можно поступить и наоборот, просто оставив их такими, какими они были, когда он играл в последний раз.
Если бы я завтра умер, то хотел бы, чтобы мои близкие играли в игру моим основным персонажем до конца Warcraft... А еще... мне бы хотелось, чтобы они фармили ту Ракету любви, потому что, будь я живым или мертвым, она мне все равно нужна! Я очень рад, что вы снова ощущаете связь с ним!
Оставьте его основного персонажа в прежнем виде и играйте его альтернативными персонажами. Отключите опыт для его основного персонажа и повышайте уровень альтернативных героев. Смотрите на мир, исследуйте его и получайте удовольствие. Готов поспорить, что он был бы рад, если бы вы просто наслаждались его аккаунтом в полной мере. Так что если позже вы решите развить и основного героя в его честь, не чувствуйте себя виноватым. Не торопитесь принимать решение и просто повеселитесь. Может быть, для начала завершите некоторые задания и достижения его альтернативным героем.
Некоторые также поделились похожими историями:
У меня есть аккаунт моей матери. Она умерла примерно за полгода до рождения моего ребенка. Сейчас он уже довольно большой любитель игр, и как только он более-менее научится читать, то унаследует ее аккаунт. От этого у меня наворачиваются слезы, но это один из единственных способов для него узнать свою бабушку.
Я сделала это, когда умер мой муж. Я сохранила его аккаунт для нашего сына (которому сейчас 17 лет и у которого нет совершенно никакого интереса к игре). Так что теперь я иногда играю на его аккаунте. Kathmog и Vexxia навсегда.
Сочувствую вашей потере! Я потерял отца в 2008 году, в то время мы играли на одном аккаунте. Я иногда захожу на его персонажей и просто смотрю на экипировку, которую он носил, на вещи, которые были у него в банках, а потом просто вспоминаю те времена, когда это был актуальный контент для нас обоих. Я действительно рекомендую по возможности сохранять все как есть, потому что это своего рода капсула времени, которая уникальным образом сохраняется для того, чтобы вы могли возвращаться к ней время от времени. Как кто-то сказал, вы можете заблокировать получение опыта, чтобы время от времени заходить на его персонажей, сохраняя при этом то чувство, которое ассоциируется с его героями.
Сам автор в итоге решил поступить следующим образом:
У него было 2 основных героя, таурен и ночной эльф. Оба друиды и очень круто выглядят. Я взял таурена в путешествие с целью исследовать все части Азерота, которые он не смог посетить. Я начну с Драконьих островов, поскольку новая система полетов облегчит эту задачу. Спасибо всем за добрые комментарии, я и не думал, что эта история получит так много откликов.