WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок получил аккаунт WoW покойного брата и спрашивает сообщество, как быть дальше  (Прочитано 3965 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Никто и ничто не вечны, а потому даже самые увлекательные приключения могут неожиданно оборваться не только в игре, но и в реальности. Не так давно игрок по прозвищу ItsMe_Edd поделился небольшой личной историей, поведав о кончине своего брата, который при жизни очень увлекался World of Warcraft. Это увлечение игрой передалось и ему, а позднее в голову пришла и идея, что можно получить доступ к уже позабытой учетной записи. Разработчики не отказали в этой просьбе и теперь игрок спрашивает у сообщества, как ему поступить с имуществом и персонажами.:cut:

Цитата: ItsMe_Edd
Я восстановил аккаунт своего покойного брата после 10 лет неактивности

Привет, я обычно не пользуюсь Reddit, так что извините, если это не самое лучшее сообщение, но я думаю, что это хорошая история, которую можно рассказать сообществу WoW, и, возможно, она вдохновит других на то, чтобы попытаться поступить так же. Кроме того, английский – мне не родной язык, так что извините, если я сделаю какие-нибудь грамматические ошибки.

Итак, около 10 лет назад мой брат был убит в ночном клубе. Он был добрейшим человеком и любил, я имею в виду, просто обожал World of Warcraft. Я не знаю ни подробностей, ни точной даты, но я знаю, что он играл с 2007 года, потому что диски с классическим WoW и The Burning Crusade моя мама сохранила после его смерти. Он был активным игроком до самого конца, так как на его аккаунте есть покупки за несколько дней до смерти.

Недавно я снова начал играть в WoW, после перерыва примерно на 2 года. Моя история в игре очень связана с его историей, так как я начал играть только после того, как обнаружил диски с игрой в его заброшенной комнате в 2020 году. Вчера я сказал маме, что тоже теперь играю в эту игру, на что она ответила: "Было бы очень здорово, если бы ты смог получить его вещи в игре". Не знаю, почему я никогда не думал о том, чтобы попытаться вернуть его аккаунт, возможно, мой мозг просто закрыл эту идею с самого начала. Но в любом случае, изучив вопрос, я обнаружил, что если отправлю свидетельство о его смерти и свои документы (чтобы доказать, что я – его брат), то Blizzard вернет мне аккаунт. Так я и сделал.

Я не могу объяснить, насколько это приятно. Я чувствую себя связанным с ним столь сильным образом. Видеть его персонажей, его экипировку – все это делает меня по-особому счастливым. Это просто нереально, я никогда не чувствовал такой связи с ним. Я до сих пор не знаю, что мне делать. Играть ли мне с его персонажами, сохраняя наследие, или просто оставить все как есть, вроде как в музее. Может быть, вы, ребята, сможете пролить на это свет.

Спасибо, что дочитали до конца, и хорошего дня.

В комментариях игроки дали ему вот такие советы:

Цитата: Bigdongergigachad
На вашем месте я бы отключил получение опыта, исследовал мир и проходил задания, навсегда сохранившись в том состоянии, в котором персонажи были оставлены.

Цитата: Just-Standard-992
Я думаю, это прекрасная идея, которая позволит автору почувствовать связь с братом, сохранив при этом память о нем настолько, насколько это возможно. Если персонажей несколько, и автор на самом деле хочет побольше играть в игру, я бы изучил все достижения, которые были в процессе выполнения, и, возможно, использовал бы одного из персонажей, чтобы попытаться завершить некоторые из них, над которыми трудился брат.

Цитата: JealousAstronomer342
Это действительно прекрасно. Я, наверное, немного поплачу... или много. Что касается того, играть или не играть, для меня это было бы похоже на то, как если бы я позвал своего брата в приключение, взяв его альтернативных персонажей с собой. Но можно поступить и наоборот, просто оставив их такими, какими они были, когда он играл в последний раз.

Цитата: Narcissus458
Если бы я завтра умер, то хотел бы, чтобы мои близкие играли в игру моим основным персонажем до конца Warcraft... А еще... мне бы хотелось, чтобы они фармили ту Ракету любви, потому что, будь я живым или мертвым, она мне все равно нужна! Я очень рад, что вы снова ощущаете связь с ним!

Цитата: astarte66
Оставьте его основного персонажа в прежнем виде и играйте его альтернативными персонажами. Отключите опыт для его основного персонажа и повышайте уровень альтернативных героев. Смотрите на мир, исследуйте его и получайте удовольствие. Готов поспорить, что он был бы рад, если бы вы просто наслаждались его аккаунтом в полной мере. Так что если позже вы решите развить и основного героя в его честь, не чувствуйте себя виноватым. Не торопитесь принимать решение и просто повеселитесь. Может быть, для начала завершите некоторые задания и достижения его альтернативным героем.

Некоторые также поделились похожими историями:

Цитата: mellow1mg
У меня есть аккаунт моей матери. Она умерла примерно за полгода до рождения моего ребенка. Сейчас он уже довольно большой любитель игр, и как только он более-менее научится читать, то унаследует ее аккаунт. От этого у меня наворачиваются слезы, но это один из единственных способов для него узнать свою бабушку.

Цитата: vexxia
Я сделала это, когда умер мой муж. Я сохранила его аккаунт для нашего сына (которому сейчас 17 лет и у которого нет совершенно никакого интереса к игре). Так что теперь я иногда играю на его аккаунте. Kathmog и Vexxia навсегда.

Цитата: Fuaark
Сочувствую вашей потере! Я потерял отца в 2008 году, в то время мы играли на одном аккаунте. Я иногда захожу на его персонажей и просто смотрю на экипировку, которую он носил, на вещи, которые были у него в банках, а потом просто вспоминаю те времена, когда это был актуальный контент для нас обоих. Я действительно рекомендую по возможности сохранять все как есть, потому что это своего рода капсула времени, которая уникальным образом сохраняется для того, чтобы вы могли возвращаться к ней время от времени. Как кто-то сказал, вы можете заблокировать получение опыта, чтобы время от времени заходить на его персонажей, сохраняя при этом то чувство, которое ассоциируется с его героями.

Сам автор в итоге решил поступить следующим образом:

Цитата: ItsMe_Edd
У него было 2 основных героя, таурен и ночной эльф. Оба друиды и очень круто выглядят. Я взял таурена в путешествие с целью исследовать все части Азерота, которые он не смог посетить. Я начну с Драконьих островов, поскольку новая система полетов облегчит эту задачу. Спасибо всем за добрые комментарии, я и не думал, что эта история получит так много откликов.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2025, 16:31:47 by Wishko »

STOPix

• Новичок
  • *
  • FASTix

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Очевидно же - ждать бана за передачу акка 3м лицам.

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
Может, лучше перед написанием такого тупого поста прочитать, что написано в новости, а не только заголовок?

ofgame

• Новичок
  • *

• Класс: Все
тот момент когда прочитать дальше заголовка времени нет, а на коммент - сколько угодно

RamenUroboros

• Завсегдатай
  • **
  • Лапо^^

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Из него что-нибудь выпало? ©
Простите :D
<" (((( <

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
Как бы сказали индейцы Апачи,
Мейном брата нужно зачистить весь мифик актуал, победить всех злодеев. Только так дух брата обрежет покой.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
На весело-плати продать конечно же. 10 баксов - это 10 баксов!

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
Так, погодите, близы сами передали доступ к аккаунту другому лицу?
А это не нарушает соглашение?

Bamblebee

• Новичок
  • *
Так, погодите, близы сами передали доступ к аккаунту другому лицу?
А это не нарушает соглашение?
народ але вы что серьезно??? Давным давно уже есть во всех крупных сервисах такая услуга.
Цифровое наследство - если игрок/пользователь умирает то его родня имеет права получить доступ к его аккаунту - официально.
думаю объяснять как доказать что человек умер и что родня уже нет необходимости.

p.s.  Некоторых сервисах можно даже указать пользователя который получит доступ...или емейл. например когда нет родни или др.

закрыть