Как и World of Warcraft, Diablo IV вряд ли можно "пройти" полностью, однако одному игроку все же удалось приблизиться к этой цели. На днях китайский игрок по прозвищу PermissionMurky2887
похвастался, что смог выполнить все основные задачи и завершить 100% достижений за весьма внушительный игровой срок.

За 4393 часа суммарного игрового времени (или примерно по 6,5 часов игры каждый день) со дня выхода Diablo IV в Steam деятельному товарищу удалось развить до максимального уровня персонажа каждого класса, выполнить все 100% достижений и достичь 300 уровня идеала на каждом из типов игровых миров – "Вечности", "Хардкорном" и "Сезонном хардкорном". То есть справиться практически со всеми ключевыми задачами, которые предлагает игра. Но от полного-полного прохождения его отделяют 2 предмета снаряжения для средств передвижения, которые он все еще пытается раздобыть, так что ему еще есть чем себя в ней занять.
В комментариях PermissionMurky2887 сообщил: "Я очень люблю эту игру и отношусь к ней со всей серьезностью. Она не так плоха, как о ней говорят. Просто нужно понять, как в нее играть." А потом добавил: "Гордиться мне на самом деле нечем. Просто так я показываю, насколько сильно я люблю эту игру. И да, у меня действительно от нее зависимость".
Также покоритель Санктуария сообщил, что подобным образом ранее прошел и Diablo III, выполнив все основные достижения. Видно и вправду у PermissionMurky2887 весьма и весьма большая увлеченность этой серией.