Тоже играю в соло, с самого начала. Так то сетевые игры это совсем не моё, в ВОВ начал играть исключительно потому что очень любил варкрафт 3, читал лорные книги, и меня настолько захватил этот мир, что захотелось попробовать и игру. Однажды, зайдя в гугл, поисковая строка выдала вариант wow бесплатный сервер. Я тогда ахренел, ничего себе , и такое бывает. До сих пор помню этот сайт - imws.ru Первое впечатление правда от игры было такое себе, начал орком, а там однообразная пустыня, квесты убить 10 кабанов... Чёт разочарование было сильным, думал и дропну. Но затем попробовал зайти за человека, а там густые леса, насыщенная атмосфера, простенькие, но интересные истории, пещеры с врагами, большой город, степи и мрачный лес совсем рядом. Да, в игре не было насыщенной сюжетной линии, квесты простенькие в сюжетном плане, или даже и по требованиям. Уже тогда я играл по некоторым правилам теперешнего хардкора, типа никакого аукциона, групп, совместной игры. Было сложновато, особенно поначалу, когда опыта не было. Часто дропал из-за излишней медлительности процесса и сложности для игры в одиночку, но каждый раз через время всегда возвращался, потому что этот мир уже зацепил. Всегда что-то интересное, там где-то интересный квест попался, тут место, в котором никогда не был, в этой пещере нашел сундук с классным лутом, а здесь записка с интересными лорными кусочками, там стоят уже знакомые персонажи, а тут уже знакомые места, на которые теперь можно взглянуть поближе. Конечно, сильно портил процесс и поломанный сервак, который часто ложился + много неработающих квестов. А затем ещё и катаклизм вышел, где серваков поначалу вообще не было, а которые спустя время и появились, то были вообще неиграбельными. Там я и решился, что надо бы перебраться на офф. Но будучи тогда школьником, просто так я этого сделать не мог, попросил родителей купить игру, они принесли диск, а он пиратский. То есть я мог просто установить игру, ключа нет, что с этим делать, непонятно. Прийти на офф я смог уже в Пандарии, и тут же ВОВ открылся для меня с другой стороны. Игра была сильно упрощена для комфортной игры в одиночку, любой квест можно выполнить, они работают, работают скрипты, персонажи реагируют на игрока, озвученные диалоги, работающий поиск подземелий и даже рейды уже можно искать. Тогда это был уже какой то совсем новый уровень погружения, и с тех пор я уже играю постоянно. Всё ещё было много моментов, где в соло играть было не совсем приятно, но чем дальше идём, тем более удобно всё делают, сейчас даже рейд частично в соло можно пройти в сюжетном режиме. На запуске классических серверов я вновь вернулся в старый Азерот, на этот раз, с трудом, но осилил в соло большинство квестов, автоматически получил хранителя мудрости, когда сервак перешли в лича. Скоро уже и пандария выйдет на классических серверах, я не успел увидеть не разрушенный вечно цветущий дол, теперь наконец то появится эта возможность и вот тогда весь цикл закроется.