Я играл один, т.к. не хотел ни от кого зависеть. Я хочу играть под настроение, а не потому, что заставляю себя играть. Хочу поиграть в 12 ночи? Могу. Хочу поиграть в 5 утра? Могу. И это приносит мне особый кайф. Зависимость от других убивает любую игру. Зашли вы в игру, а там никого нет. Или есть, но какие то ушлепки, которые больше портят игру, чем помогают в нее играть. Да, бывает такое, что других игроков достаточно, чтобы играть. Но знаете. За много лет я уже привык мыслить четырехмерно. Сегодня есть, а завтра нет. А я чаще всего хочу поиграть в контент альтами. И это значит, что он не должен умирать уже через неделю после релиза.
Так же я не люблю толкучку и перенаселенность. Я не знаю, кто это может любить, но нормальный здоровый человек ненавидит автобусы в часы пик и мечтает купить личную тачку, а еще лучше вертолет, чтобы и пробки не мешали, а не наоборот. Мыслить наоборот могут только какие-то больные люди. Дети мегаполисов мб, типа москвы и нью йорка. Которые с детства так живут. Я не такой, сорри. Толкучка создает у меня физический дискомфорт, который я не могу преодолеть.
Все эти рассказы про то, как кайфово играть в вов соло, это все гонево. Просто потому, что в последних дополнениях близзард сделали все, чтобы испортить соло игрокам жизнь. Играть соло было норм в районе мб дренора и легиона. Можно так же упомянуть прокачку катаклизма с фазированием и патч 5.0, если не считать фомо реп (но если вы не ходите в данжи или, не дай бог, рейды, то она вам и не нужна) и толкучки на дэйликах. Потом началась помойка, где на самом деле игра не соло, а навязанная онлайн игра без социального взаимодействия. В чем разница? В том, что другие игроки в ней как боты, но они все еще нужны для нормальной игры. А значит если их нет, то и играть невозможно, как бы ты ни пыжился. Основные проблема это переусложнение игры, которое делает соло игру некомфортной.
Примеры? Ну вот шл. Простой вопрос. Вы рарку можете убить соло? А без них там считай пол контента сразу нет. Или дф. Афк эвенты, которые копи-паста из гв2. Да, можно сидеть афк и ждать, пока за тебя все сделает кто то другой. Но этот кто то для начала должен это делать. К тому же так не интересно играть. Одна из причин, почему я хочу играть соло, это потому, что я хочу играть, мать его, сам, а не смотреть в афк режиме, как в игру играет кто то другой. Как кто то другой ковыряет рарку в то время, как мой дамаг из за скалирования наносит ей 0 целых хрен десятых урона. Как кто то другой делает за меня эвент в то время, как я просто вишу в воздухе. Т.к. моего дамага не хватит для того, чтобы убить хоть одного моба из 1000.