WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фанатка рассказала, почему играет в WoW в одиночку: «Для меня это словно терапия»  (Прочитано 7751 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

World of Warcraft – это MMORPG. Это значит, что здесь очень много других игроков, а социальное взаимодействие является частью повседневной жизни и жизненно необходимо, чтобы преуспевать. Или нет? Есть те, кто находят свою радость, просто играя в WoW в одиночку и позволяя миру шаг за шагом открывать свою магию.:cut:

Недавно стример и создательница видеороликов Angelikatosch опубликовала на YouTube видео, набравшее довольно много просмотров. В нем она рассказала о своем опыте игры в WoW Classic и о том, как ей понравился "Хардкорный" режим игры. Она объяснила, как опыт одиночной игры повлиял на ее восприятие Азерота и принес совершенно новые впечатления.

Как и большинство людей, поначалу она играла в WoW с другими людьми. Но со временем ее гильдия распалась, а друзья и знакомые стали заходить в игру все реже и реже. Переход от одних способов общения за пределами игры к другим более современным вариантам, например от Skype к Discord, привел к тому, что во многих случаях контакты потерялись и люди перестали поддерживать связь. А у некоторых просто стало меньше времени времени на игру, ведь приходится уделять много внимания взрослой жизни.

Вероятно, это так или иначе произошло со многими людьми, которые годами играли и до сих пор продолжают играть в WoW. Широкий живой круг друзей в игре становится все меньше и скромнее. А найти "новые связи" не так-то просто, ведь это требует времени и сил и особенно тяжело для людей определенного типа, в частности интровертов, даже в, казалось бы, безопасном онлайн-пространстве.

Angelikatosch рассказала, что, размышляя о том, как быть дальше и чем развлекать себя, она нашла радость в "Хардкорной" версии игры еще задолго до того, как появились официальные "Хардкорные" сервера WoW Classic. Как и многие другие игроки, она брала на себя обязательства следовать хардкорным правилам, используя для этого специальные аддоны: никакой торговли, никакого аукциона, никаких групп и так далее. Все требовалось делать самому.

Такой способ игры вернул ей радость от WoW и заставил еще больше ценить игровой мир. Все потому, что "Хардкорность" и тот факт, что ей стало все равно, чего добиваются в игре другие, создают особую атмосферу. Здесь нет конкуренции с другими игроками, а скорость прохождения определяется только вами.

В заключение она поделилась своими размышлениями об одиночной игре:

Цитата: Angelikatosch
Нет ничего плохого в том, чтобы проводить время наедине с собой и учиться получать удовольствие от жизни в одиночестве. Я считаю, что умение получать удовольствие в одиночестве поможет вам создать более значимые отношения с другими людьми в долгосрочной перспективе – как в игре, так и в реальном мире. Ведь если вам не нравится проводить время с самим собой, то почему это должно нравиться другим?

И она в этом не одинока. Для некоторых игроков World of Warcraft является почти полностью одиночной игрой. Это связано с тем, что в одиночку можно успешно выполнять практически любые задания как в классической версии игры, так и в современной. Значительную часть контента тоже можно пройти в одиночку, и в конечном итоге, чем заниматься, зависит от того, что нравится лично вам. Будь то достижения современном WoW или развитие профессий в WoW Classic – достижение любых целей, которые вы ставите перед собой, как одиночкой, вполне может приносить приятные впечатления

Zak116

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
А у меня такая ситуация: с конца каты играю один, совсем один
Но очень охота поиграть в компании, вступить в какую нибудь дружную гильдию, что бы они мне стали близкими людьми
К сожаления за всё это время ничего такого не случалось т__т

GrossPanda

• Старожил
вторая новость подряд по мыслям какой то ноунэйм стримерши?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Я играл один, т.к. не хотел ни от кого зависеть. Я хочу играть под настроение, а не потому, что заставляю себя играть. Хочу поиграть в 12 ночи? Могу. Хочу поиграть в 5 утра? Могу. И это приносит мне особый кайф. Зависимость от других убивает любую игру. Зашли вы в игру, а там никого нет. Или есть, но какие то ушлепки, которые больше портят игру, чем помогают в нее играть. Да, бывает такое, что других игроков достаточно, чтобы играть. Но знаете. За много лет я уже привык мыслить четырехмерно. Сегодня есть, а завтра нет. А я чаще всего хочу поиграть в контент альтами. И это значит, что он не должен умирать уже через неделю после релиза.

Так же я не люблю толкучку и перенаселенность. Я не знаю, кто это может любить, но нормальный здоровый человек ненавидит автобусы в часы пик и мечтает купить личную тачку, а еще лучше вертолет, чтобы и пробки не мешали, а не наоборот. Мыслить наоборот могут только какие-то больные люди. Дети мегаполисов мб, типа москвы и нью йорка. Которые с детства так живут. Я не такой, сорри. Толкучка создает у меня физический дискомфорт, который я не могу преодолеть.

Все эти рассказы про то, как кайфово играть в вов соло, это все гонево. Просто потому, что в последних дополнениях близзард сделали все, чтобы испортить соло игрокам жизнь. Играть соло было норм в районе мб дренора и легиона. Можно так же упомянуть прокачку катаклизма с фазированием и патч 5.0, если не считать фомо реп (но если вы не ходите в данжи или, не дай бог, рейды, то она вам и не нужна) и толкучки на дэйликах. Потом началась помойка, где на самом деле игра не соло, а навязанная онлайн игра без социального взаимодействия. В чем разница? В том, что другие игроки в ней как боты, но они все еще нужны для нормальной игры. А значит если их нет, то и играть невозможно, как бы ты ни пыжился. Основные проблема это переусложнение игры, которое делает соло игру некомфортной.

Примеры? Ну вот шл. Простой вопрос. Вы рарку можете убить соло? А без них там считай пол контента сразу нет. Или дф. Афк эвенты, которые копи-паста из гв2. Да, можно сидеть афк и ждать, пока за тебя все сделает кто то другой. Но этот кто то для начала должен это делать. К тому же так не интересно играть. Одна из причин, почему я хочу играть соло, это потому, что я хочу играть, мать его, сам, а не смотреть в афк режиме, как в игру играет кто то другой. Как кто то другой ковыряет рарку в то время, как мой дамаг из за скалирования наносит ей 0 целых хрен десятых урона. Как кто то другой делает за меня эвент в то время, как я просто вишу в воздухе. Т.к. моего дамага не хватит для того, чтобы убить хоть одного моба из 1000.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Otawello

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
Коллаб?

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Коллаб?
Пропаганда

Annabet

• Старожил
А у меня такая ситуация: с конца каты играю один, совсем один
Но очень охота поиграть в компании, вступить в какую нибудь дружную гильдию, что бы они мне стали близкими людьми
К сожаления за всё это время ничего такого не случалось т__т
Картина схожая, только последняя нормальная гильдия была десяткой в пандах.
10 человек и поговорить в рейде могут довольно равномерно по времени, и просто не будут друг друга перебивать, и дружить 2 пятерками проще. Если есть одна сыгранная пятерка, то у других просто нет другого выбора, как собраться в другую, ну или бегать соло.
При 20 человек время рейда не увеличивается, а желающих потрещать в 2 раза больше, тут или каждый скажет пару слов за рейд, или человек 5 займут весь эфир, не оставив времени остальным. Образовать новые связи просто нереально, тут нужно быть супер экстравертом и что бы в рейде уже не было такого же, иначе конфликт интересов)
А 1-2 старые пятерки оставляют не у дел сразу 10 человек и фиг его знает, кто там остался и хотят ли они вообще кооперации, их за рейд ни разу не было слышно и хз, кто там вообще на другом конце экрана.

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
Сессионка одним словом, незащищенные частые контакты =/ Лучше одному, здоровее психика будет. А найти гильдию я уже не мечтаю))) Реально последнии ламповые ги умерли после смерти 10, еще как трипыхались, но с выходом бфа так много классных ребят ушло =(

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
"почему играет в WoW в одиночку"

Тут если комменты почитать то у адекватного человека вопросов не возникнет, почему люди теперь предпочитают в одиночку в это играть >_<

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Все эти рассказы про то, как кайфово играть в вов соло, это все гонево. Просто потому, что в последних дополнениях близзард сделали все, чтобы испортить соло игрокам жизнь.
Не знаю что там тебе кто испортил, но сейчас просто шикарное время для соло игроков.

Вылазки позволяют одеваться в крафтовый миф! шмот, просто соло закрывая три! вылазки в неделю. Так же вылазки позволяют получать героик шмот, в том числе с недельного сундука. Вещи такого уровня позволяют тебе убивать любых рарников и закрывать любые условно групповые активности исключительно соло.

Общий банк и общая репа позволяют крафтить любые шмотки самому себе через стол заказов и альтов на любом малозаселенном сервере. Профа качается очень быстро, а получение очков специализации теперь намного проще и не требует живых людей, надо лишь систематически заходить на перса 1-2 раза в неделю и делать заказы от npc.

В пвп появились рейтинговые соло арены и рейтинговые соло поля боя.

Соло можно закрывать любые актуальные данжи на квесты, используя режим с соратниками. Для рейд квеста так же есть сюжетный режим с соратниками. Все прошлые рейды оттюнены для соло прохождения.

Система общего банка позволяет тебе покупать и продавать любые вещи на аукционе, на любых европейских серверах, ни прибегая ни к чьей помощи, используя только одну свою учётку.

Так же, вообще ни с кем не общаясь, ты можешь через поиск групп закрывать любые ключи и рейды в любое удобное тебе время. А возможность вступить в гильдию на любом сервере европейской зоны, никуда не перенося своего персонажа, позволяет тебе крафтить любые вещи даже без альтов.

Я честно говоря даже не знаю, что можно еще сделать для соло игры. Ключи с соратниками? ))
Дома вот персональные обещали - ждем, посмотрим )
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2025, 22:12:42 by born2slip »

LilacPony

• Завсегдатай
  • **
Аааааааааа женщина

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
Цикл капитанских статей)

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
Как насчёт тех, кто «играет» на этом сайте? Я там не был уже годы, но наркоманская привычка зайти сюда никак не отпустит. Требую новость о таких, как я!

dsawqwertyzxc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Играет одна, потому что она...

Скандиум

• Завсегдатай
  • **
Сессионка одним словом, незащищенные частые контакты =/ Лучше одному, здоровее психика будет. А найти гильдию я уже не мечтаю))) Реально последнии ламповые ги умерли после смерти 10, еще как трипыхались, но с выходом бфа так много классных ребят ушло =(
Тоже после убийства рейдов в 10 человек, не вступал в реальные гильдии.  Это тогда убило наш статик.

закрыть