нормально передергиваешь. изначально был вопрос про наживу. есть разница между честной оплатой честного труда и наживой
ну короче ясно, если в названии компании есть Blizzard, то они 100% наживаются, гады!!! А если нет, то это уже честная оплата честного труда
Кстати, а кем же издаются игры хейзлайтов? ОЙ, а это же EA, как же так?
Когда у тебя есть шоп с ублюдскими микротранзакциями, это наживаться. Найс еа приплел, жаль только, что это ни на что не влияет.
"Наживиться" - это анальный донат на ОБТ Аллодов онлайн, когда 20й лвл накурившись благовониями давал пиздюлей двум-трем персонажам максимального уровня
как наличие/отсутствие розовых занавесочек в доме поможет убить мифик босса?
нормально передергиваешь. изначально был вопрос про наживу. есть разница между честной оплатой честного труда и наживой
И в чем эта разница заключается? Что это вообще за экономический термин "нажива"? Дай его определение.
Просто включи мозг и разберись, чем отличается нажива от заработка и не доебывай меня. Можешь воспользоваться интернет ресурсами для этого
эм. выходит так что ты решил что близзард наживается, и просто тупо начал их хейтить, раз даже не можешь объяснить в чем нажива
Выходит, что я тебе назвал разраба, который не наживается на игроках, а ты начал пируэты крутить. Ну давай, вертись дальше. Могу еще ларианов вспомнить. Тоже плохой пример, скорее всего. Ща пояснят мне
Зашибись ты, конечно, офлайн проекты с онлайновыми сравниваешь.
Интересно даже, где же в синглах микротразакции можно найти? Может в ведьмаке? Может в киберпанке? Может в думе? В сралкере? Ой, что-то нету.
По твоей логике скины в ЛоЛе \ Доте - это тоже нажива.
И вся косметика в Path of Exile (в которой в принципе нет красивых недонатных сетов\крыльев) - тоже.
Короче, как выше уже отметили, ты просто хейтерок, который даже внятно позицию свою не может аргументировать.
Вы вопросом человека в тупик поставили, ведь он изначально сформулирован так, чтобы быть невыгодным отвечающему.
Вы найдите игру в которой есть обязательная покупка длс раз в 2 года по цене ААА продукта, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ подписка (без которой невозможно играть), магазин с донатом и система похожая на жетоны. И чтобы в этот проект играло больше 5000 онлайна. Жду хотя бы 5 штук.
Найдите еще 5 шт проектов с 20летней историей, которые бы
- рисовали регулярно рисовали новые локации\рейды\данжи\расы\сеты
- Поддерживали бы одновременно кучу своих прошлых версий, причем не только добавляя, но и расширяя (сезон открытий).
- Давали возможность вернуться в старый контент (таймволки \ адаптация подземелий под новый сезон).
- Давали возможность прокачки где угодно - у меня знакомый, который никогда не играл в вов прямо кайфует с этого. Здесь поделал квесты - надоела лока - пошел в другую.
- Предлагали бы экспериментальные режимы. Типа пиратской бури или ремикса Пандарии.
- Проект, откуда можно уйти, допустим, на год, потом вернуться и нагнать за пару недель актуальный шмот.
- Проект, где (с оговорками), но иногда прислушиваются ко мнению комьюнити. А не как, например, New World где разрабы хрен положили на всех и загубили всё, что можно было загубить.
- Проект где можно весь контент играть как соло, так и с пати.
- Удовлетворяли бы страсть в коллекционированию.
- Давали бы разгадывать секреты
Насколько хватает ААА продукта? Сралкер за неделю прошел и забыл. Киберпанк с учетом ДЛС и нескольких перепрохождений, ну месяца 2-3. Балдурс Гейт примерно те же сроки. Дум неделя-две где-то (с прочитыванием всего лора). А Вов уже сколько держит?)
Прелесть вова в том, что ты всегда можешь продолжить дальше. ААА - продукт для разового потребления.
Ну нет у вова конкурентов. Нету. Слишком много всего удобного сделано в вове. Только попробовав что-то другое, ты понимаешь, насколько приятнее находится в нем.
Отсюда и кульбиты с формой оплат.
Я б понял бы этот шум, если не было бы торговой лавки.
А тут бесплатно каждый месяц наваливают трансмога, а людям все равно не нравится косметика за донат.
Учитывая все вышесказанное, этого я понять не могу.
На вопрос ответь, а не новый задавай. Когда ответишь, сможешь свой задать.
если мозгов не хватает найти ответ, то мои полномочия всё
А как интересно. Накинулись на человека, сформулировав ему вопрос таким образом, чтобы поставить его в тупик. Но когда тебе задали подобный вопрос, ты включил заднюю (как полный олень без мозгов и умения вести дискуссии) и заместо ответа, кинул еще один тупиковый вопрос. Деточка, нет, так это не работает. Ты поставил себя в положение, где тебе придется ответить сначала на мой вопрос или просто слиться. Я не буду отвечать человеку, который не считает нужным отвечать мне. Ты невоспитанное и необразованное животное, которое пытается защитить чужой кошелек. Либо отвечай, либо иди на все четыре стороны, показывая свою эрудированность и умственные способности в школе. 
а че всего 5 примеров? че не 10? че не 20? чтобы такие примеры приводить, логично, что нужно самому в эти примеры еще поиграть. При этом ты еще такие строгие критерии поставил, чтобы и платная была, чтобы и "жетоны" были, чтобы еще и не мертвой была. Как будто таких игр, как ВОВ в принципе много.
Другие манипулируют, но ты ни разу не манипулируешь, неее. Очередной хейтерок, который ищет проблему не там, где она есть.
Я уже это писал, но еще раз повторю. Такие как ты не знают, что такое "магазин донатов". Иди на с*рус поиграй, посмотри, что такое анальный донат. меня уже доебало это соевое нытье на донатные пиксели, которые ни статов, ни функционала не дают. Вы не знаете, что такое реальная "нажива". При чем самое забавное, ну уберут магазин скинов из игры, вот лично для вас что измениться? Клоун на панде на этот вопрос так и не ответил, почему его так волнует наличие магазина.