В WoW Classic золото и некоторые ресурсы играют особо важную роль и имеют высокую ценность, а потому за ними ведется ожесточенная охота, что порой приводит к большим жертвам и драмам. Так на днях один игрок рассказал, как повздорил с другим рудокопом из-за жилы руды, за что поплатился своим аккаунтом.

Few_Introduction3879 поведал, что столкнулся в открытом мире с другим рудокопом, который прямо у него из-под носа увел рудную жилу. В отместку он решил последовать за похитителем и забирать жилы у него. На фоне такой конкуренции разыгрался спор, для разбирательства в котором пришлось привлечь персонажей максимального уровня и товарищей, и как утверждает игрок, даже не совсем честные методы.
В итоге обидчик прислал ему с героя 1 уровня чуть больше 1000 золотых и, хотя он вернул их обратно, получил блокировку учетной записи на 2 недели из-за покупки золота за реальные деньги. Он подозревает, что стал жертвой массовых жалоб обидчика и его друзей, из-за чего система заблокировала его автоматически. А в службе поддержки все доводы, подкрепленные скриншотами, проигнорировали и снимать блокировку не стали.
Blizzard подвела меня...
Короче говоря, я копал руду ради Чародейных кристаллов. Кто-то подошел и забрал мою жилу. Я решил пойти следом и забрать жилу у него. После 15 минут сидения с открытым окном добычи для того, чтобы он не мог начать раскопки, он зашел на альтернативного персонажа 60 уровня из Орды и убил меня. На скриншотах – последующий разговор.
Он не только отправил мне золото с персонажа 1 уровня, также он отправил золото и моему другу, который помог мне охотиться на его ордынского персонажа. Я вернул золото, как и он. Но меня заблокировали в игре на 2 недели, а моего друга – еще нет.
Просто безумие, что у меня есть все скриншоты, доказывающие, что я подвергаюсь нападкам со стороны фармера золота. У меня есть все. ВСЕ. ВСЕ. ВСЕ. Имена, временные отметки – все включено в мою кучу запросов на апелляцию. Однако я получаю лишь ИИ-ответы о том, что решение оставлено в силе. В тот раз, когда я получил ответ от человека, я полагаю, что он даже не посмотрел скриншоты, потому что все итак ясно.
Blizzard заявила, что удалит все золото и предметы/транспорт, которые я приобрел за него. Чего я не делал. Я занимался фармерством, экономил, играл на аукционе и заработал более 20 тысяч золотых. Если они очистят мой аккаунт, я уйду. Обидно, когда ты наслаждаешься игрой, в которую играешь с детства, а богатейшая компания просто отворачивается от тебя.
reddit
Blizzard подвела меня...
На очень похожий случай пожаловался и игрок по прозвищу GFLCOCONUT. Он нашел на почте сразу два сообщения от незнакомца с 3000 золотыми в сумме и тоже не стал их забирать, опасаясь, что это какой-то обман. Пока никаких мер к нему принято не было.
Я не покупал золото, но в моем почтовом ящике лежит 3000 золотых. Я не забирал его, но чувствую себя Голлумом, пытающимся противостоять Кольцу, когда оно просто лежит там на расстоянии вытянутой руки.
reddit
Я не покупал золото, но в моем почтовом ящике лежит 3000 золотых