эти люди отлетели в бан потому что со своего аддреса по кд заходили нар азные учетки
Причём, это должно быть реально МНОГО заходов. И, вероятно, коммерческая составляющая.
Я много лет захожу на аккаунты друзей, когда тем нужно что-то сделать (допустим, получить "лося дружбы", а человек в тот день до ночи занят на работе и не может сидеть и караулить благотворительные рейды, или выгулять 100500 альтов на фарм ракеты любви), в особо жаркие дни сидел в 3-4 окна, а с начала войны вообще делю аккаунт с приятелем, играя по очереди. Другой приятель прошёл мне в Легионе башню магов в качестве подарка (я не умею играть за дд вообще, а он наоборот, только за дд и играет). Естественно, всё это бесплатно. Никого ни разу не забанили.
Один раз перевёл голду другу, с которым играли много лет, ни каких мошеничеств офкос. Ещё до войны. Пришло сообщение "напоминаем что торговля голдой запрещена можем применить санкции".
Ну, это обычная мера предосторожности.
Не знаю, как сейчас, а раньше, когда влезаешь на чужой аккаунт в первый раз, на почту прилетало письмо, мол, мы не пустили в ваш аккаунт кого-то совсем нехарактерного, ваш аккаунт заморожен до того момента, пока вы это не прочтёте и не подтвердите, что это не хакер. После подтверждения баттл запоминает влезающего и больше не нервничает.
В BfA, кстати, давал человеку, с которым мы немного общались по баттлу, но вместе вот прям не играли, подержать миллион голды (или сколько там было надо иметь в сумке, чтобы пета-цыплёнка в Тирагарде полутать, который без миллиона на руках смотрел на игрока, как на говно). Игра даже не пискнула. А уже после войны, когда готовился переходить с "грязного русского" аккаунта на евроаккаунт приятеля, переслал туда почтой несколько миллионов золотом и массу реагентов, опять таки никто даже не шелохнулся.