WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гильдия создателей контента OnlyFangs прекращает игру из-за постоянных DDoS-атак во время рейдов  (Прочитано 10144 раз)

Seveneth

• Новичок
  • *
Есть одна действенная защита от дудоса. ОФАЙ стрим.
"Ты на издевательства не реагируй, они и отстанут"

Dertw

• Завсегдатай
  • **
Есть одна действенная защита от дудоса. ОФАЙ стрим.
"Ты на издевательства не реагируй, они и отстанут"
Вернут того обосравшегося стримера в шляпе и дудос прекратится, скриньте. ;D

GrossPanda

• Старожил
ритейл мертвый был и будет

мертв потому что ты там не играешь?  :facepalm:
Я аж хрюкнул, что ты стригерился на фразу, но от тряски даже не вник в контекст, и пошел дефать грудью свою любимую игру

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
(показать/скрыть)
Они не требуют отката, а говорят, что не собираются продолжать, если не будет отката, что логично с их стороны, и да, ДДОС был целенаправленный на их гильдию, один раз они уже перенесли рейд из-за ДДОСа, но на следующий день ДДОС начался как только они оказались на боссе.
Нытья нет, все по делу сказано. Они могут продолжить с выжившими персонажами (у них в гильдии персонажей 60го уровня осталось больше чем на один рейд), но в этом нет смысла без какой-либо защиты от ДДОСа, ситуация просто повторится.
Soda даже сказал, что рес персонажей не обязателен, достаточно было бы какой-то защиты от повторения этой ситуации, но её не будет.
По мне логичный вывод должен быть "мы прекращаем стримы с рейда и требуем близзард разобраться в этой ситуации, т.к. есть определенные подозрения" и приложить эти факты/подозрения.
А не "сервак дудосят, защиты нет, мы уходим, но если нас восстановят, то наверно не уходим".
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2025, 19:22:06 by born2slip »

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Draenor
коммьюнити клоунов

Goyza

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Они не требуют отката, а говорят, что не собираются продолжать, если не будет отката, что логично с их стороны, и да, ДДОС был целенаправленный на их гильдию, один раз они уже перенесли рейд из-за ДДОСа, но на следующий день ДДОС начался как только они оказались на боссе.
Нытья нет, все по делу сказано. Они могут продолжить с выжившими персонажами (у них в гильдии персонажей 60го уровня осталось больше чем на один рейд), но в этом нет смысла без какой-либо защиты от ДДОСа, ситуация просто повторится.
Soda даже сказал, что рес персонажей не обязателен, достаточно было бы какой-то защиты от повторения этой ситуации, но её не будет.
По мне логичный вывод должен быть "мы прекращаем стримы с рейда и требуем близзард разобраться в этой ситуации, т.к. есть определенные подозрения" и приложить эти факты/подозрения.
А не "сервак дудосят, защиты нет, мы уходим, но если нас восстановят, то наверно не уходим".
Мне кажется вы не совсем представляете, что значит игра на хардкоре :)

Gleamy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shaman
    • Сервер: Stitches
Еще один статик лег из-за массового дисконнекта, теперь уже наши соотечественники с сервера Soulseeker из гильдии Just Pull.

F.
Добро пожаловать в Логово шамана - единственный блог по World of Warcraft, доживший до наших дней.

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: ревущий фьорд
Еще один статик лег из-за массового дисконнекта, теперь уже наши соотечественники с сервера Soulseeker из гильдии Just Pull.

F.

FFFF
то о чем я и говорил на пред. странице. Пару таких статиков лягут без откатов и продолжать мало кто захочет. Последствия будут весьма очевидны - меньше стримов, меньше просмотров, меньше интереса у людей, меньше будут привлекаться новые люди, меньше онлайн, потихоньку серваки умрут.

я сам играю на skull rock, там было 2 основных рейдящих гильды, которые накс чистили, одна полностью, вторая почти. в канун рождества близы преподнесли такой же "подарок", как итог - минус одна гильда. Весьма ощутимо просел и онлайн и кол-во шмоток и купля-продажа на ауке. Пару таких раз и сервак станет полу-дохлым.

+ после вайпа из-за тупого падения сервака, такая фигня дизморалит сильнее всего при выборе GnG (go/no go или как еще говорят go again) и как правило склоняет к "no go" и забиванию на игру. из хай лвл персов я потерял 3 варов и одного ханта 59 уровня, но всех их потерял исключительно по своей вине, и хоть прокачка уже надоела, с перерывами, но я возвращался и играть желание было, я осозновал свои ошибки, стал более аккуратным, больше не лез туда, где не был уверен смогу ли, стал выбирать вариант - вернусь через 2-3 лвла сюда, если сейчас чувствую, что не уверен; при выборе прыгать или бежать, начал выбирать бежать (даже 10 мин доп. бега [лол та даже пол дня беготни] не стоят дней прокачки при неудачном прыжке), понимал, что в след. раз смогу отыграть лучше и тд. А вот если бы сдох, потому что отмороженные уронили свой сервак, я очень сомневаюсь, что у меня было бы желание начать опять.

незапланированное падение сервака должно автоматически делать откат и портовать всех в столицу, иначе играть в это будет все меньше и меньше людей (а падений серваков сильно меньше не становится так-то). Но, отношение отмороженных мы знаем, название компании вполне оправдывает себя.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2025, 23:04:46 by Necrosium »

Seveneth

• Новичок
  • *
Но, отношение отмороженных мы знаем, название компании вполне оправдывает себя.

Не все так плохо, вот уже появился блюпост где обещают вернуть персонажей у тех, кто отлетел из-за дисконнекта: https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/in-response-to-the-ddos-attacks/2082423

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Вообще, поглядел про эту гильдию. Ну учитывая какие они клоуны и какая там царила атмосфера (скажем так, кому-то фаново, но кто-то там реально мог дико пригореть из-за того кринжа что творили в этой гильдии), неудивительно что их кто-то решил DDoS-ить. Скорее всего кто-то просто решил поквитаться с ними и есть за что.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2025, 07:03:36 by Enigma »

Seveneth

• Новичок
  • *
Вообще, поглядел про эту гильдию. Ну учитывая какие они клоуны и какая там царила атмосфера (скажем так, кому-то фаново, но кто-то там реально мог дико пригореть из-за того кринжа что творили в этой гильдии), неудивительно что их кто-то решил DDoS-ить. Скорее всего кто-то просто решил поквитаться с ними и есть за что.
И что это за причины такие, лол?
Я уж не говорю, что если не нравится - можно ПРОСТО не смотреть.
С трудом представляю, как выглядит человек, который решил ПОКВИТАТЬСЯ со стримерами из-за того что ему НЕПРИЯТНО как они играют.

Enigma

• Легенда

С трудом представляю, как выглядит человек, который решил ПОКВИТАТЬСЯ со стримерами из-за того что ему НЕПРИЯТНО как они играют.
Ну там в самой гильдии бредовые правила были. Некоторых людей отттуда кикали по сути просто так. Так чему удивлятся, что у кого-то бомбануло и он начал им гадить.

Seveneth

• Новичок
  • *
Ну там в самой гильдии бредовые правила были. Некоторых людей отттуда кикали по сути просто так. Так чему удивлятся, что у кого-то бомбануло и он начал им гадить.
Кого кикнули просто так?

Enigma

• Легенда

Кого кикнули просто так?
Ну там игрока кикнули за то что в алхимии изучил зелье неуязвимости. Хотя он его не крафтил ни разу и не использовал, просто изучил. (да в этой гильдии есть бредовое правило, что нельзя пользоваться зельем которое дает неуязвимость).

Seveneth

• Новичок
  • *
да в этой гильдии есть бредовое правило, что нельзя пользоваться зельем которое дает неуязвимость).
Хз, я просто отношусь к таким вещам - гильдии дело добровольное, принимаешь правила - значит, соблюдаешь.
Но есть и рациональная подоплека - в хардкорном вове есть несколько способов "спастись" и Фангсы специально постарались ввести всякие ограничения, чтобы эти способы были им недоступны. Зачем они так сделали? Они постоянно раньше, до текущего сервера, получали критику, что они просто деньгами и помощью поклонников закрывают все проблемы.

Поясню на примере - есть зелье окаменения, прожав которое и с правильным таймингом выйдя из партии в подземелье - ты перенесешься на кладбище, и не умрешь. Многие игроки считают, что это зелье упрощает игру, и делает ее не зрелищной - Фангсы решили отказаться от данного зелья. Вот для соблюдения таких запретов и приняты "бредовые" правила.

Также, нужно учесть еще одно ограничение - фанговцам нельзя пользоваться внешним аукционом и обменом не с фанговцами, потому что да, опять-таки фанаты скажут что стримерам просто надонатили.

Т.е. соблюдение этих запретов создает особую планочку, из-за которой они популярны у коммьюнити

закрыть