Я не знаю, может я только в хорошие игры играю, но меня донат не парит. Парят скорее игры типа вова, где под предлогом того, что все для школоты, которая покупает подписку за деньги, сэкономленные с завтраков, вводится школьная справедливость, из за которой нормальную игру, даже если очень хочется, нельзя купить даже за деньги. Т.е. рад бы купить например полеты без ачивки в шопе, а нельзя.
Ну и некоторые разрабы просто не понимают, что метод кнута не работает. Это когда игра помойка, но можно все купить за деньги, что превращает игру просто в сувенирную лавку, где невозможно играть, зато можно покупать награды в шопе. Такие разрабы не понимают, что игрокам не нужны бесполезные награды. Зачем мне классный скинчик героя, если игра неиграбельна из за отсутствия матчмэйкинга? Напирание на е-спорт? Все должно быть по честному? Ты должен быть про-игроком, чтобы играть в эту игру? Крупная ошибка. В любом спорте главный доход получают не от самого спорта, а от продажи пива, которое пьют зрители на трибунах. Главная лига в любом спорте это пивная лига. Игроки платят бабки за приятные плюшки. Когда тебе нравится сама игра, то тебе начинает хотеться как то выделится. Скинчик там купить. Цвета для брони и т.д. и т.п. Просто влить деньги в награду, которая будет бесполезна, т.к. ты по сути не можешь играть в эту игру? Да никому это не надо. Разве что только пятилетним детям без самоконтроля. Но с них много бабла не сцедишь. Самые прибыльные клиенты это киты. А киты это обычно папики, пытающиеся поднять себе самооценку, которой им не хватает в реальной жизни. Под таких нужно делать игру, а не под е-спорт школоту, которая еще не доперла, что навык игры в платный тетрис нигде в жизни им потом не понадобится, так что время, потраченное на надрачивание скилла в игруле просто будет потеряно зря.