Уже обсуждалось миллион раз. Ванила убогая древность. Некоторые аддоны не стоят того, чтобы их возвращать. Ката например нафиг никому не сдалась. Одно из худших дополнений за всю историю вов. Панды на любителя. Если вы анти-полетчик, то вам зайдет. Но были и хорошие аддоны, типа дренора и легиона. А близзард губят всю идею своей системой перезапуска вместо перманентных серверов. Их можно понять. Они пытаются срубить побольше бабла. По крайней мере они так думают, ога. Их цель растянуть эту резину на как можно большее время, плюс концентрировать 1,5 калеки на одном контенте, чтобы хотя бы было, с кем играть. Но мне не катит. Я не буду тратить время на дополнение, которого точно так же будет убито через 1,5 года переходом на какое-нибудь условное бфа.
Что же касается ретейла, то тут все сложно. Его не понятно для кого делают. Казалось бы тут то должны уже отстать от игроков и дать им играть так, как нравится. Фиг там. После легиона с каждым дополнением игра становилась только хуже и хуже. Бфа помойка. Шл помойка. Дф еще большая помойка. Твв сложно сказать. С одной стороны по слухам ничего кардинально не изменилось. Но пока сам не попробуешь, не узнаешь. Ну рад бы попробовать, да санкции не дают. Признаюсь честно, грешен, но раньше бывало так, что я покупал дополнения просто от скуки. Сейчас даже хотел бы купить, а не могу. Какая то ниточка оборвалась. Знаете. Бывает так, что вы переключаетесь на что то другое и уже не хотите возвращаться назад. Близзард сами виноваты, что я потерял интерес. Это специфика вова. Обычно из него очень тяжело уйти. Но если ушел, то тяжело придумать для себя причины вернуться.
А тут я еще осознал токсичность онлайн игр в целом. Сложно объяснить. Тут дело не в том, что тебя как-нибудь обзывает какая-то школота. Мыж не в детском саду, чтобы на такое вестись. Тут вопрос в основополагающих принципах, на которых строятся онлайн игры.