WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Медведь] Вопрос-Ответ  (Прочитано 375510 раз)

demines

• Завсегдатай
  • **
  • Awesome!

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
Re: [Медведь] Вопрос-Ответ
« Ответ #510 : 23 Мая, 2011, 17:09:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересный вопрос поднят насчет выбора метагема.
Рассчеты показывают, что метагем на броню дает порядка 0,6% к понижению урона от моба 88 уровня.
Приведу приблизительный дамаг от физики на каждом боссе (взято из наших логов по мне, героик режим):

Синестра - 85%
Алакир - 55%
Чогал - 65%
Совет -75%
Конклав - 40%(незир)
Халфий - 90%
Валиона - 75%
Нефариан - 60%
Малориак - 70%
Омнитрон - 85%
Магмарь - 80%
Химерон - ?? (но думаю около 95% физика)

х*0,006>(1-x)*0.02
х>0,77
Т.е. если босс бьет больше 77% физикой - есть смысл ставить метагем на армор (у меня получилось таких боссов 5/13, еще 2 очень близки к этой цифре). На нормалах доля физического урона от боссов возможно будет чуть выше. С ростов уровня вещей  полезность метагема на броню падает, так что возможно в огненных просторах все будем носить метагем на понижению маг. урона.

Итог: в нормалах носить метагем на армор; в героиках в целом оба метагемы одинаковы, если брать отдельных боссов - то метагем на пониж. маг. урона лучше. Ждем 4.2 и с новым шмотом меняем метагем с +армора на -маг. дмг
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2011, 17:55:54 by demines »

Фисташка

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #511 : 23 Мая, 2011, 17:15:00 »
Оч извеняюсь за глупость )
Вылетело из головы задать вопрос по статам:

Стамина ясно, чем больше тем мишке зимой спать легче,
Капов меткости и мастерства не надо,

...а вот Уклонение/Искусственость - сколько его надо, есть ли кап после которого оно теряет весомость, какой приорите - тобиш: что приоритетнее (при 18 иск. ДЗ поглошает только 6к+ урона), шас в среднем 40% авойденса (тест скада)!?
Вчера в ткт мой дру держался вроде ок, но после в ЗГ/ЗА пак 4-5 троллей складывал: сейвы по кд, и все ж приходилось бежать с кладбона, это мой дру такой или все ж хилы у нас слакали (сначало прист, потом шам)...

+у меня такой подозрение что в ЗА/ЗГ агро система у мобов не очень, бывает что таргет обвешаный дотами убегает на хила или мага(у мага дпс 11к - что ни есть много), и дк.

С нетерпением жду ващих ответов по статам!
Спасибо Вам огромное! =)

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #512 : 23 Мая, 2011, 17:31:51 »
По камню  кроме выше описанных критериев   я руководствовался критическими моментами в которых были проблемы с моим хп  - 

на малориаке было проблемы с черной фазой  -  с дыханием  -  поставил  камень на маг. урон
на химероне  проблемы с выживанием во время танкования распрей -  камень на броню

Глобально количество вливаемого в тебя хила  метакамни вряд ли изменят,  а не умереть  в критический момент может и позволят.

...а вот Уклонение/Искусственость - сколько его надо, есть ли кап после которого оно теряет весомость, какой приорите - тобиш: что приоритетнее (при 18 иск. ДЗ поглошает только 6к+ урона), шас в среднем 40% авойденса (тест скада)!?

пока капы не достижимы -  можно спокойно выбирать что больше нравиться,  в 4.2  будем смотреть.

Вчера в ткт мой дру держался вроде ок, но после в ЗГ/ЗА пак 4-5 троллей складывал: сейвы по кд, и все ж приходилось бежать с кладбона, это мой дру такой или все ж хилы у нас слакали (сначало прист, потом шам)...

359 танк и хил  уровня  5/13 хм  +  дд  17+  позволяют спокойно  раскладывать паки  да и то касты рекомендуется сбивать, 
если проблемы с паками  - рецепт стандартный -  контроль  1-2 мобов решает проблемы.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2011, 19:19:46 by Глеб »

demines

• Завсегдатай
  • **
  • Awesome!

« Ответ #513 : 23 Мая, 2011, 17:57:36 »
Я бы еще раз хотел добавить в 100500ый раз(хоть бери и свой гайд пиши): в критических моментах - используйте спас-абилки. Метагемы, в частности, созданы для уменьшения overall(полного) урона за бой.
пока капы не достижимы -  можно спокойно выбирать что больше нравиться,  в 4.2  будем смотреть.
Вот так вот как раз и не надо делать Фисташка. Надо брать то, что полезней, а не что нравится, а в абсолютном большинстве случаев в рейде полезней будет уклонение.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2011, 18:55:25 by demines »

Глеб

• Старожил

« Ответ #514 : 23 Мая, 2011, 19:38:53 »
Я бы еще раз хотел добавить в 100500ый раз(хоть бери и свой гайд пиши): в критических моментах - используйте спас-абилки.

1. спасабилки не резиновые -   если все идеально - то да - чаще всего на все что надо их хватает.  Но как только случается какой-то фейл  -   встает выбор  -  использовать абилку в форсмажорной ситуации и надеятся что в критической ситуации по расписанию выживешь как-то по другому,  или  умирать сразу.

2.  бывает и под спасабилками умираешь

zaiats_2k

• Завсегдатай
  • **
  • 0rbital laz0rs pew-pew!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
« Ответ #515 : 23 Мая, 2011, 22:15:01 »
Равр советует быть стамботом при любых ситуациях и условиях.
Равр с дефолтовыми настройками советует полную фигню, и об этом сам автор устал писать в соседней теме.
Иные силы управляют стрелкой деревянного компаса.

demines

• Завсегдатай
  • **
  • Awesome!

« Ответ #516 : 23 Мая, 2011, 22:49:50 »
1. спасабилки не резиновые -   если все идеально - то да - чаще всего на все что надо их хватает.  Но как только случается какой-то фейл  -   встает выбор  -  использовать абилку в форсмажорной ситуации и надеятся что в критической ситуации по расписанию выживешь как-то по другому,  или  умирать сразу.
2.  бывает и под спасабилками умираешь

И как же тебе поможет 2% пониж маг. урона? Может лучше барскин прожать на -20% или попросить кд у хила? (вопросы относятся к тем боссам где преобладает физ. урон)

2Заяц: хеллоу, вообщето уже как больше месяца проблему с пари-хастом пофиксили, также поправили неправильный подсчет сурвивал капа.
http://rawr.codeplex.com/discussions/252692
http://rawr.codeplex.com/discussions/255929 - тоже интересная тема

2ашез: в споре(не нарушающем правила форума :D) рождается истина, и я бы не сказал, что по-крайней мере мои посты в этом разделе неинформативные
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2011, 00:52:34 by demines »

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
« Ответ #517 : 24 Мая, 2011, 00:30:48 »
demines, zaiats_2k, если я ещё хоть раз увижу от вас личную дискуссию в какой-либо теме - вы оба отправитесь в рид онли, сразу и бесповоротно. У меня тоже есть пределы терпения.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Глеб

• Старожил

« Ответ #518 : 24 Мая, 2011, 11:00:16 »
Малориак героик  черная фаза 

Можно  ли  выйти из формы  и хилиться между дыханиями?  Все собираюсь но никак не рискну попробовать.

Черную фазу стою далеко от босса - мили ударов не получаю вроде,  а дамаг  от дыхания и луж  что в медведе что так вроде одинаковый?

Logika

• Старожил
« Ответ #519 : 24 Мая, 2011, 11:25:28 »
Глеб
если у вас одинаковый получаемый урон что в медведе что без то вам категорически стоит поменять билд ^^
http://ru.wowhead.com/spell=57880

Глеб

• Старожил

« Ответ #520 : 24 Мая, 2011, 11:46:55 »
Глеб
если у вас одинаковый получаемый урон что в медведе что без то вам категорически стоит поменять билд ^^
http://ru.wowhead.com/spell=57880

это да,  не учел - потому и написал вроде  -  а между дыханиями  хилиться?  или   фигней не страдать  и сосредоточить внимание на плюхах от адов чтобы выходить из луж  до их появления и дамага

Анд

• Новичок
  • *
« Ответ #521 : 24 Мая, 2011, 16:04:53 »
Я бы страдать не стал.. сколько там по 10к самоподхил? И то это вроде с талами от ловкости. Я там вообще почти постоянно его бью на чёрной

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #522 : 24 Мая, 2011, 16:39:15 »
Я бы страдать не стал.. сколько там по 10к самоподхил? И то это вроде с талами от ловкости. Я там вообще почти постоянно его бью на чёрной

+1 за дыхание босс сносит под 60%+ ХП, то же бью его стакая ДЗ мило дело абсорб до 4.2 пока не тока физ :р а 23к+ абсорба как бы лучше крапо отхила....

Фисташка, если заточен на стаму, в герах аля ЗА/ЗУ проблему агро решает, фласка+еда на аги,  триня на аги лучше (циклон) кстати есть подозрение что в мишке он прокает чаще чем в коте ))
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2011, 17:17:54 by Димонтий »

Глеб

• Старожил

« Ответ #523 : 24 Мая, 2011, 16:54:34 »
мило дело абсорб до 4.2 пока не тока физ :р

с чего вдруг?

А  бить  босса на черной фазе не вижу смысла -  если стоишь  в мили -  он еще и мили бьет кроме дыхания

demines

• Завсегдатай
  • **
  • Awesome!

« Ответ #524 : 24 Мая, 2011, 17:08:50 »
В мили малориак может ударить только после окончания каста дыхания.
ДЗ абсорбит только физический урон, в 4.2 будет пофиксено описание.

закрыть