to bapka_f_kedax
логи одинаковой дллительности. аптайм дз одинаков (5% разницы). разное количество проков - в агиле на 50% больше. все это говорит о том, что в логе с агилой по тебе прошло ~на 50% больше ударов. что нелогично, так как доджа то в агиле должно быть больше. отсюда вывод - эти цифры взяты с потолка (по сути, пусть даже и из реальных логов) и не показывают абсолютно никакой целостной картины, ценность у них нулевая.
на ценность хита и экспртизы наличие или отсутствие их на предметах текущего контента не влияет никоим образом. если ты считаешь, что приоритет статов агила=стамина>хит=экспертиза>додж=искусность, то рефорджишься в капы. если агила=стамина>додж=искусность>хит=экспертиза, то рефорджишься в искуссность и додж. если ты считаешь, что есть пороговое значение доджа, то до него ты рефорджишься в додж, после него в хит/экспертизу. Свою позиию я выразил ясно. Ты же в свою очередь юлишь, будь добр определиться: капы или додж до определенной степени диминишинга, в таком случае потрудись указать до какой.
прок дз есть производная от прока крита, что по определению ролл. моя стамина всегда при мне, если при этом еще и дз прокнет - хорошо, не прокнет - я переживу спокойно. как раз идея в том и состоит, чтоб не полагаться ни на проки доджа, ни дикой защиты.
to TrueDark
додж в той же мере справляется с увеличением аптайма дз (ака скорость обновления), что и набор крита, что и набор капов. помимо этого он позволяет полностью избежать удара. если ты собираешься аргументировать упиранием в кап по доджу - будь добр привести конкретные цифры, скажем до 50% доджа рейд бафф собираем додж, после - капы, и т.п.
про "даббл увороты", в таком случае должен быть статистический подход к ударам, а не ролл каждого, есть пруф?
ну и наличие стороннего дамага, особенного магического как на ультре, никоим образом не влияет на ценность дз и капов.