WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Медведь] Вопрос-Ответ  (Прочитано 375005 раз)

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Варкрафт: +
    • Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Медведь] Вопрос-Ответ
« Ответ #1395 : 13 Марта, 2012, 17:56:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Slyd, я понимаю что ты хочешь сказать что можно забить на капы и перебросить всё это в искустность, додж и Крит. Это даёт, на пальцах, более менее правдивый результат по равнозначности. Всё Мастерство и Меткость брошенные в крит дадут прирост почти 10%. Подставляя в формулу мы получаем тот же вид, но сбоку. По факту мы натыкаемся на разные димишинги и подводные камни которые на практике требуют придерживаться капов для уверенного прока ДЗ.

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #1396 : 13 Марта, 2012, 18:16:35 »
Slyd вобщето капы для медведя имеют вес, попробую тебе обьяснить по чему
Экспертиза и хит до капов имеют вес, но я этого и не отрицал. При всем при этом они не берутся из воздуха, они получаются рефорджем из других статов. И вот тут заходит разговор о приоритете этих статов, об их весе. Мое утверждение состоит в том, что уклонение и искусность имеют большую ценность в плане снижения урона по медведю, чем хит и экспертиза. Отсюда и следует отсутствие необходимости собирать капы.
Кстати, кто-нибудь видел расчеты веса экспертизы после софткапа относительно хаста?

Всё Мастерство и Меткость брошенные в крит дадут прирост почти 10%. Подставляя в формулу мы получаем тот же вид, но сбоку.
В таком случае ты сравниваешь ценность хита/экспертизы с критом, а должен сравнивать с доджем/искусностью. Имхо выигрыш будет на стороне последних.
Какой Трударк,какой замени,что ты написал на то я и отвечаюПокажи плиз логи свои с ультры,меня интересует обоснованность твой перековки в искусность в стаминогеминге с уменьшенным кол-вом крита и недобором хита.
Как раз проблема в том, что ты "отвечаешь" не на то, что я написал. Более того, ты пытаешься что-то доказать цифрами взятыми с потолка. Как я уже отмечал из этих цифр видно только то, чо в агиле ты намного больше ударов словил в лицо, что логично не должно происходить в силу большего шанса доджа.
Мой гемминг обусловлен моим личным комфортом и нежеланием полагаться на роллы в какой бы то ни было степени. Стамина для максимального хп, искусность для увеличения величины адсорба, +синергия этих двух статов через отмщение.

Я думал модераторы до конца читают ан нет,тоже поверхностно.
Когда ты цитируешь одну фразу, а отвечаешь на другую - надо быть не модератором, а телепатом, чтобы читать "не поверхностно".

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #1397 : 13 Марта, 2012, 18:34:02 »
Да, тока доджик можно камушками и чантами набрать, а перековкой капы, искусность - шмотом как и стамину. Ты же не будешь спорить что у Агилы выше вес чем у Стамины, и даже у Уклона выше вес чем у Стамины =)
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2012, 18:40:47 by Димонтий »

bapka_f_kedax

• Завсегдатай
  • **
  • Сколько у тебя биндов?- Мало-Ну сколько?-ну ноль..

• Класс: Друид
« Ответ #1398 : 13 Марта, 2012, 18:37:26 »
Slyd вобщето капы для медведя имеют вес, попробую тебе обьяснить по чему
Экспертиза и хит до капов имеют вес, но я этого и не отрицал. При всем при этом они не берутся из воздуха, они получаются рефорджем из других статов. И вот тут заходит разговор о приоритете этих статов, об их весе. Мое утверждение состоит в том, что уклонение и искусность имеют большую ценность в плане снижения урона по медведю, чем хит и экспертиза. Отсюда и следует отсутствие необходимости собирать капы.
Кстати, кто-нибудь видел расчеты веса экспертизы после софткапа относительно хаста?

Всё Мастерство и Меткость брошенные в крит дадут прирост почти 10%. Подставляя в формулу мы получаем тот же вид, но сбоку.
В таком случае ты сравниваешь ценность хита/экспертизы с критом, а должен сравнивать с доджем/искусностью. Имхо выигрыш будет на стороне последних.
Какой Трударк,какой замени,что ты написал на то я и отвечаюПокажи плиз логи свои с ультры,меня интересует обоснованность твой перековки в искусность в стаминогеминге с уменьшенным кол-вом крита и недобором хита.
Как раз проблема в том, что ты "отвечаешь" не на то, что я написал. Более того, ты пытаешься что-то доказать цифрами взятыми с потолка. Как я уже отмечал из этих цифр видно только то, чо в агиле ты намного больше ударов словил в лицо, что логично не должно происходить в силу большего шанса доджа.
Мой гемминг обусловлен моим личным комфортом и нежеланием полагаться на роллы в какой бы то ни было степени. Стамина для максимального хп, искусность для увеличения величины адсорба, +синергия этих двух статов через отмщение.

Когда ты цитируешь одну фразу, а отвечаешь на другую - надо быть не модератором, а телепатом, чтобы читать "не поверхностно".
С потолка здесь лиш твои утверждения,мои вырезки из логов указывают насколько проков в агиле с капами больше чем в стамине,это относилось не к тебе как я уже и гаварил.
Экспертиза и хит до капов имеют вес, но я этого и не отрицал. При всем при этом они не берутся из воздуха, они получаются рефорджем из других статов.
Да не перековываються они!!!в нынешнем контенте(а я думаю мы все имеем ввиду именно нынешний патч и шмот) капы достигаються сами собой (явно не спроста близы это сделали).И поэтому если допустим на шмотке чуть больше того же хита чем хасты(зачастую перековывают больший стат) то я бы перековал всё таки хасту если это позволит сохранить кап хита.Кап хита я думаю будет поважнее чем немного задиминишенного уклона.А по поводу твоего рефорджа,то если ты не любиш "ролы" то по идее ты должен както увеличить прок дз,а в стамине он гораздо меньше чем в агиле.
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2012, 18:42:14 by bapka_f_kedax »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1399 : 13 Марта, 2012, 18:58:38 »
(показать/скрыть)

У меня как раз не получаеться донести до тебя небольшое отличие механики, то как его воспринимаю я. Абсорб щита важен, но гораздо важнее вовремя его обнавлять. Так как ХП в агиле намного меньше, скорость наложения нового щита важнее чем объём абсорба. Уклонение без перековки можно без труда догнать до 50%. У меня без особых хитростей в бою уже 45%, а 50%+ насколько я знаю упираеться в демишинг. Дабл Увороты тоже, на сколько мне известно, идут с штрафом. То есть ценность уворта падает сразу после его прока. В идиале иметь в комбат логе: Уворот, ДЗ, Уворот, ДЗ и тд. 

Почему скорость обнавления, а не объём
Если удар прошёл в ДЗ от боса, сколько бы она не была 20к-25к-30к-40к, скорее всего её нет. Далее отнялось N количестово ХП. Допустим бос бъёт 150к. Если ты каждый раз принимаешь на ДЗ-30к, то проходит 120к стабильно. Если первый удар ДЗ-40к, второй пусто - это может быть критично если присутствует по мимо основного ещё и левый дамаг.(как на Ультре).   

С потолка здесь лиш твои утверждения,мои вырезки из логов указывают насколько проков в агиле с капами больше чем в стамине,это относилось не к тебе как я уже и гаварил.

Вопрос Агила с капами и Агила без Капов, прок ДЗ в том и другом варианте.

Slyd

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1400 : 13 Марта, 2012, 19:51:42 »
to bapka_f_kedax
логи одинаковой дллительности. аптайм дз одинаков (5% разницы). разное количество проков - в агиле на 50% больше. все это говорит о том, что в логе с агилой по тебе прошло ~на 50% больше ударов. что нелогично, так как доджа то в агиле должно быть больше. отсюда вывод - эти цифры взяты с потолка (по сути, пусть даже и из реальных логов) и не показывают абсолютно никакой целостной картины, ценность у них нулевая.
на ценность хита и экспртизы наличие или отсутствие их на предметах текущего контента не влияет никоим образом. если ты считаешь, что приоритет статов агила=стамина>хит=экспертиза>додж=искусность, то рефорджишься в капы. если агила=стамина>додж=искусность>хит=экспертиза, то рефорджишься в искуссность и додж. если ты считаешь, что есть пороговое значение доджа, то до него ты рефорджишься в додж, после него в хит/экспертизу. Свою позиию я выразил ясно. Ты же в свою очередь юлишь, будь добр определиться: капы или додж до определенной степени диминишинга, в таком случае потрудись указать до какой.
прок дз есть производная от прока крита, что по определению ролл. моя стамина всегда при мне, если при этом еще и дз прокнет - хорошо, не прокнет - я переживу спокойно. как раз идея в том и состоит, чтоб не полагаться ни на проки доджа, ни дикой защиты.
to TrueDark
додж в той же мере справляется с увеличением аптайма дз (ака скорость обновления), что и набор крита, что и набор капов. помимо этого он позволяет полностью избежать удара. если ты собираешься аргументировать упиранием в кап по доджу - будь добр привести конкретные цифры, скажем до 50% доджа рейд бафф собираем додж, после - капы, и т.п.
про "даббл увороты", в таком случае должен быть статистический подход к ударам, а не ролл каждого, есть пруф?
ну и наличие стороннего дамага, особенного магического как на ультре, никоим образом не влияет на ценность дз и капов.

pal3st1nec

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1401 : 13 Марта, 2012, 21:48:05 »
На самом деле, как раз-таки, посторонний спел дамаг увеличивает ценность авоиданса и митигейшена. В этом их сама суть: получить как можно меньше дамага любыми возможными способами.

А вот доджа начинает деминишить уже где-то после 40+%. 51% доджа - это хард кап. Так что уже после 40+% есть смысл затариваться мастери, ибо она деминишингу не подвержена.

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
« Ответ #1402 : 13 Марта, 2012, 22:58:54 »

И я очень надеюсь, что вам будет понятно после второго устного предупреждения то, что свою дальнейшую дискуссию с Slydом вам нужно продолжать путём ЛС. Ибо если остальные участники могут следить за нитью разговора и особо не уходить от обсуждения, то вы то и дело перескакиваете на личности.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Slyd

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1403 : 13 Марта, 2012, 23:17:12 »
(показать/скрыть)

Ваша, к сожалению, очень сильно стала напоминать диалог с переходом на личности. - Ашез.
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2012, 23:41:24 by ashez »

bapka_f_kedax

• Завсегдатай
  • **
  • Сколько у тебя биндов?- Мало-Ну сколько?-ну ноль..

« Ответ #1404 : 14 Марта, 2012, 10:14:51 »
to bapka_f_kedax
логи одинаковой дллительности. аптайм дз одинаков (5% разницы). разное количество проков - в агиле на 50% больше. все это говорит о том, что в логе с агилой по тебе прошло ~на 50% больше ударов. что нелогично, так как доджа то в агиле должно быть больше. отсюда вывод - эти цифры взяты с потолка (по сути, пусть даже и из реальных логов) и не показывают абсолютно никакой целостной картины, ценность у них нулевая.
на ценность хита и экспртизы наличие или отсутствие их на предметах текущего контента не влияет никоим образом. если ты считаешь, что приоритет статов агила=стамина>хит=экспертиза>додж=искусность, то рефорджишься в капы. если агила=стамина>додж=искусность>хит=экспертиза, то рефорджишься в искуссность и додж. если ты считаешь, что есть пороговое значение доджа, то до него ты рефорджишься в додж, после него в хит/экспертизу. Свою позиию я выразил ясно. Ты же в свою очередь юлишь, будь добр определиться: капы или додж до определенной степени диминишинга, в таком случае потрудись указать до какой.
прок дз есть производная от прока крита, что по определению ролл. моя стамина всегда при мне, если при этом еще и дз прокнет - хорошо, не прокнет - я переживу спокойно. как раз идея в том и состоит, чтоб не полагаться ни на проки доджа, ни дикой защиты.
to TrueDark
додж в той же мере справляется с увеличением аптайма дз (ака скорость обновления), что и набор крита, что и набор капов. помимо этого он позволяет полностью избежать удара. если ты собираешься аргументировать упиранием в кап по доджу - будь добр привести конкретные цифры, скажем до 50% доджа рейд бафф собираем додж, после - капы, и т.п.
про "даббл увороты", в таком случае должен быть статистический подход к ударам, а не ролл каждого, есть пруф?
ну и наличие стороннего дамага, особенного магического как на ультре, никоим образом не влияет на ценность дз и капов.
Ни каких пороговых чисел я не придерживаюсь, на освоении я использовал стамину плюс фулл рефордж уклон,и проблем апсолютно не имел.Сейчас же планирую (жалко голды на кучу красных камней) перейти в агилу с рефорджем в искусность с соблюдением мили капов.так как ферал я 1 в рейде,и рога тоже 1 у нас то офспек у меня собран как раз под агильного мишку и не хуже чем мейн спек.По этому я могу говорить о полезности капов в агиле и в стамине.И я екщё раз прошу тебя линкануть свои логи хотябы с ультраксиона.интересуют длинна боя,количество полученных милихитов,проков дз ,аптайм.Подтверди свои слова цифрами.
А по поводу ультры там как и везде впрочем убивал именно спайковый урон танков.Все что мы написали выше это нивкоем разе не критично а лиш немного полезно для разных энкаунтеров и сетапов рейда.

Ок, раз непонятно, что это не тема обсуждения что и как у медведя пользователя bapka_f_kedax, не тема для просмотров логов пользователя Slyd, не тема для привода циферок и прочей ереси, и на два устных предупреждения от модератора настолько покласть - неделя рид онли. - Ашез.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2012, 11:12:23 by ashez »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1405 : 14 Марта, 2012, 13:26:49 »
bapka_f_kedax, выше ты выкладывал сравнительные проков ДЗ в стамине и агиле с капами. Я тогда не смог понять почему в стамине намного ниже проков, то что в агиле крит выше на 6-8% не должен на столько сильно повлиять на результат, опять же соблюдение ротации гарантирует высокий показатель в любом случае.
Возможно ли, что это из за того что ярости стаминный медведь получает меньше, а агильный больше? В следствии чего повышаеться количество нанасящих урон Директ способностей которые в свою очередь вызывают прок ДЗ.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2012, 13:42:46 by TrueDark »

Slyd

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1406 : 14 Марта, 2012, 17:30:46 »
Равный аптайм, равная длительность файта, большее количество проков = больше ударов по медведю, которые перед этим снимают бафф.
Единственный вывод отсюда - нет в тех цифрах никакой информации, вообще.
Количество "директ способностей" ограничено гкд в гораздо большей степени, чем рагой, чтоб была такая разница.

Adizero

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
« Ответ #1407 : 16 Марта, 2012, 04:34:49 »
Привет коллеги по тяжкому бремени танкования)
Вообщем ближе к делу, я офтанк, вот армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/галакронд/Гааэль/advanced
Что по вашему мнению стоит подправить? вопрос какие триньки лучше одевать? Агильные или все же стамино трини? Есть 403 триня с хребта(прок уклона) есть смысл ее одевать? К примеру Ультраксиона я танкую в агильных тринях и дпс при этом доходит до 28к, пробовал стамино трини( у меня имеются только вихрь 397 к сожалению, + к этому одевал веретено 391) , но дпс падал на 5к как минимум. Не замечал особого урона в агило тринкетах по мне. На воеводе что будет лучше?

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1408 : 16 Марта, 2012, 11:39:31 »
я офтанк
Что по вашему мнению стоит подправить? вопрос какие триньки лучше одевать? Агильные или все же стамино трини? Есть 403 триня с хребта(прок уклона) есть смысл ее одевать? К примеру Ультраксиона я танкую в агильных тринях и дпс при этом доходит до 28к, пробовал стамино трини( у меня имеются только вихрь 397 к сожалению, + к этому одевал веретено 391) , но дпс падал на 5к как минимум. Не замечал особого урона в агило тринкетах по мне. На воеводе что будет лучше?

по спеку - в малых символах  символ порыва самый полезный,  а символ знака дикой природы бесполезен.
Сбитие каста нафиг не надо, надо брать нескончаемая резня.

Трини под конкретный бой одевай.  Насчет ультры -  если ты не умираешь в агилотринях - естественно их надо носить.
Для любого боя в общем-то подход тот же -  если нормально выживаешь в агилотринях - их и носи. 

Если ты про Рога ХМ, то лучше всего стаминотрини - в твоем случае я бы вихрь одел и взял бы http://ru.wowhead.com/item=70143
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2012, 11:46:22 by Глеб »

RukiieR

• Новичок
  • *

• Сервер: гильдия Карфаген
« Ответ #1409 : 16 Марта, 2012, 11:48:10 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я тут вам могу подкинуть тему для рассуждения, которую в данном контенте никто не пытался затронуть, даже не было ниодного намека на это, хотя вещь очевидная. А смысл весь в том, что ни количество проков, ни аптайм дз не дают вам никакого менеджмента абсорба - он просто у вас есть. Хотя близы на целый контент вам дали возможность его менеджить. И использование всеобщей ротации, где мангл number one уже не годиться как сейв ротация. Кто не понимает о чем речь, можно задать вменяемые вопросы.
Рукииерхк, Свергохк - Фри Фарм.
http://www.hitbox.tv/rukiier стримы рейдового контента с 20.00 до 24.00.
http://www.warcraftlogs.com/guilds/9367/ логи

закрыть