WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новый интерфейс производительности обновления 11.1 снижает производительность – игроки нашли решение  (Прочитано 9224 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

В обновлении 11.1 разработчики обновили интерфейс "Модификации", добавив в него чуть больше информации об использовании ресурсов системы: в частности, разные показатели о нагрузке ЦП используемыми модификациями. Как выяснили игроки, эта новинка существенно снижает производительность системы, из-за чего игра выдаёт меньше кадров в секунду, особенно в условиях рейда. Рассказываем, как вернуть свои законные кадры и отключить это нововведение.:cut:

На эту проблему обратил внимание один из дизайнеров интерфейса в команде создателей масштабной модификации ElvUI, Luckyone:

Цитата: Luckyone
Проблемы с производительностью в рейдах

Blizzard добавили собственную внутриигровую модификацию на профилирование ЦП, которая включена у всех игроков по умолчанию. Однако она буквально снижает ваши FPS на 20-25 (если говорить более профессионально, она жрёт 3 миллисекунды каждого кадра в рейде на 20-30 человек).

Чтобы отключить эту модификацию, нужно ввести в чат следующую команду:
  • /run C_CVar.RegisterCVar("addonProfilerEnabled", "1"); C_CVar.SetCVar("addonProfilerEnabled", "0")
Для подтверждения отключения модификации можно ввести следующую команду (чат должен выдать результат "false"):
  • /dump C_AddOnProfiler.IsEnabled()

Если вы хотите вернуть всё как было, замените переменную "0" на "1" и повторно введите команду в чат

Поскольку команда на отключение модификации Blizzard является cvar'ом, при каждом перезаходе в игру её придётся вводить заново для повторного отключения, и так каждый раз. Чтобы этого избежатЬ, Luckyone выложил свою WeakAura "Disable Blizzard AddOn profiling on login", которая будет отключать эту модификацию автоматически.

В то время как отключение отслеживания информации о ЦП не сильно повлияет на игру в открытом мире и даже подземельях, это действие позволяет существенно улучшить и без того слабую производительность системы в условиях рейда: по нашим замерам, при активном сражении с рейдовым боссом в Освобождении Нижней Шахты на 25 человек количество кадров в секунду увеличилось с ~29-36 до ~41-49; процессор AMD Ryzen 9 7900X3D.

Автор модификации DBM, MysticalOS, также высказался об этой проблеме в диалоге с Luckyone:

MysticalOS: Да, я не так давно уже поднимал этот вопрос. Когда я проводил свои тесты, то [при отключении ЦП-аддона] получил прибавку в 5-8 кадров в секунду, но это при двух включённых модификациях на парсинг CLEU [COMBAT_LOG_EVENT_UNFILTERED]. Я думаю, всё зависит от количества CLEU-модификаций, работающих одновременно – в этом, скорее всего, кроется основная проблема, о чём уже заявляли другие. Но Blizzard об этом в курсе, наверное.

Luckyone: В последнее время каждый кадр на вес золота, а вот то, что этот аддон по умолчанию всегда включён – плохая идея.

MysticalOS: Только зайдя на PTR я сразу заподозрил, что в этом и кроется корень проблемы, и подумал про себя: "Это нехорошо". Но стоит отметить, что профилирование было по умолчанию включено ещё с 11.0.7 и не является чем-то новым в 11.1. Просто это стали активнее замечать по причине того, НАСКОЛЬКО плохая производительность в последнем рейде.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2025, 16:20:22 by Mylisp »

Buloshnik

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
интересно, когда разработчики проснутся и сделают штатное исправление)

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Если близы продолжвть наворачивать килотонны эффектов, то движок точно ляжет рано или поздно

clancyBY

• Старожил
Если честно, я вот подозревал что будет такой косяк. Потому что все подобные аддоны пишут предупреждение, что профилирование может повлиять на ваш фпс, сделали замер - выключили. А тут нонстоп фигачит.

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Не удивлюсь, если будущие встроенные ВАшки от близов по факту будут тяжелее, чем простенькие классовые ВАшки от того же Luxthos.
Ну ничего. К 12.1.5 поправят.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Annabet

• Старожил
интересно, когда разработчики проснутся и сделают штатное исправление)
Они уже добавили новую функцию, не отключать же ее, а то, что она что-то там снижает, проблемы пользователей.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Возникает закономерный вопрос: а они сами-то свой продукт тестили?

Artoos

• Завсегдатай
  • **
Возникает закономерный вопрос: а они сами-то свой продукт тестили?
Единственное, что они тестят, это кошельки фанбоев на прочность разрастающимся обилием доната и багов

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Единственное, что они тестят, это кошельки фанбоев на прочность разрастающимся обилием доната и багов
Ещё 10 раз напиши про магазин, мб полегчает

AlexDevillord

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
Щас бы от дизайнера ЕлвЮи слушать про проблемы с производительностью, включите профайлинг как у близзов у ЕлвЮи и разницу ощутите  ;D ;D ;D ;D

Dobro

• Новичок
  • *
При включении указанной WA у меня начинает скакать фпс от 70 до 50 и постоянные (через каждые пару секунд) микрофризы
Особенно это заметно когда курсором наводишь на красный знак вопроса на стандартной панели (Главное меню)
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2025, 18:42:59 by Dobro »

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
При включении указанной WA у меня начинает скакать фпс от 70 до 50 и постоянные (через каждые пару секунд) микрофризы
Особенно это заметно когда курсором наводишь на красный знак вопроса на стандартной панели (Главное меню)
При наведении курсора на знак вопроса без всяких ва фризы были всегда

Lord[hip]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Король-лич
Если близы продолжвть наворачивать килотонны эффектов, то движок точно ляжет рано или поздно
у вовке ХОРОШИЙ движок, просто близард всегда были  жадными,  тесты и оптимизация это не про это  вам

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Движок это не что-то, что ты раз написал и больше не можешь трогать же. Они постоянно его модифицируют. Дело в прямых руках самих разрабов, от кривых рук никакой движок не спасет

Софрэ

• Новичок
  • *

• Класс: Культовый Мэйдж
    • Сервер: Гордунни
Аддон AdvancedInterfaceOptions автоматически загружает CVar, остаётся лишь найти там эту строку
Культовый Мэйдж

закрыть