Увы, я на Silvermoon, к комментарию еще выше - с 650+ уровнем предметов и 2к+ рио.
Видимо, соглашусь, что 9 ключ не привлекателен ни с одной стороны, и проще пониженный до 8 поднять на +2. Сегодня посмотрю, насколько эта затея окажется успешной. Тем не менее, отказы на мои инвайты в 7+ в этих условиях я продолжаю связывать с поголовным помешательством на мета-таблицах и надеждах собирающих на то, что их будет паровозить метовый класс (увы, играет не класс/спек, а игрок на нем)
Это не помешательство, а здравый смысл. То, что комьюнити наконец-то потихоньку приходит к тому, что начинает интересоваться статистикой и цифрами - это отлично
Я не спорю, но в случае, если это касается действительно сложного контента, требующего не только скоординированной работы группы игроков, но и максимальной отдачи, вложения в игру - когда, порой, цель оправдывает средства (допустим, играть на классе, даже если он не нравится, только из-за того, что он выдает на 5% больше других при том же уровне игры, а цель - закрыть самый высокий ключ, попасть в эти 0,1% для ачивы и тп.)
Когда статистики и цифры начинают касаться низко-среднего уровня контента , который успешно закрывается левой пяткой под 2 литрами пива, это начинает смахивать на помешательство
Потому что надежнее взять условный тир S класс, который в среднем независимо от уровня прокладки между клавиатурой и стулом дает Х дамага.
Чем играть в рулетку с тир B классом, которому для нанесения этого Х дамага еще придется попотеть.
Можно сколько угодно убеждать себя в том, что на условном паладине ты играешь лучше чем условный рандомный хант, но при прочих равных выбор будет в пользу ханта (хоть я их и не люблю)
Потому что
а) БЛ
б) Дамаг на рендже и может дамажить в движении
в) Супер легкая ротация
г) Нет ничего для группы, где можно было б накосячить
В то время как попробуй дождись от рандомного паладина диспела, подхила, сакры, бопа.
Да хотя бы щитка на свое световое рыло под дотой.
Хрен там плавал, крутят бурю свою под крыльями и пофигу на всё.
А с хантом ты уже морально готов к тому, что он умалишенный, поэтому ничего и не ждешь, просто кидаешь в него сейвы