WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Чернокнижники - вопрос-ответ]  (Прочитано 498113 раз)

Келтузедд

• Старожил
  • Minions, servants, soldiers of the cold dark!

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Чернокнижники - вопрос-ответ]
« Ответ #150 : 29 Сентября, 2009, 12:55:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Келтузедд при всем моем уважении, кап хаста 600 далее каст кастуется одинаково, будь у вас хоть 2000 его (Насколько я знаю этот баг еще не исправили).

Неистовство тьмы конечно полный бред не нужно его брать в ПВЕ (ну в большинстве случаев).

http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F&n=%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0

Итак. Про неистовствоя уже спорил и не раз и буду дальше доказывать что оно полезнее СЛ. Но не об этом речь.

Про кап хаста. В рейде я догоняю себе хаст под бафами по 815, и могу сказать, что глобал кд этому никак не мешает. В дамаге только в выйгрыше. Я не призываю жертвовать СПд  во имя хаста, но скажу, что в выборе хаст/крит для меня все склоняется в сторону хаста.
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2009, 13:16:28 by Келтузедд »

Мерсинда

• Новичок
  • *
« Ответ #151 : 29 Сентября, 2009, 13:23:09 »
Суть в том что вы это и делаете жертвуете спд во имя хаста, да  при выборе крита и хаста тут конечно спорный вопрос, но триньку конечно менять надо, она не дает вам спд, посчитайте сами, другая триня даст вам 125СПД чистого, в пересчете на дпс это намного больше увеличит ваш ДПС, чем ваши +80хаста.

Все же про аффлика хотелось бы получить ответ, а то нагло пропустили так :(, хоть бы написали что не знаем или отправили бы куда.

У меня некоторое время назад тоже была мания хаста, разогнав его до 900 поняла что смысла нет дпс тает, единственная радость если много Крита от бафов например ,если на тебе МК и сова в рейде да хаст становится намного полезнее, так при моих 900хаста,
и крите в 35% было круто, однако я специально померяла, тот же самый эффект при 400хаста (естественно другие 400хаста перешли в СПД и крит), дпс был выше на более 1к (на том же боссе, так как любой крит мне давал по 14-16к урона (в среднем) , когда при хасте 900 криты были по 10-12к (в среднем)). Во так вот.
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2009, 13:30:13 by Мерсинда »

Келтузедд

• Старожил

« Ответ #152 : 29 Сентября, 2009, 13:35:58 »
Суть в том что вы это и делаете жертвуете спд во имя хаста, да  при выборе крита и хаста тут конечно спорный вопрос, но триньку конечно менять надо, она не дает вам спд, посчитайте сами, другая триня даст вам 125СПД чистого, в пересчете на дпс это намного больше увеличит ваш ДПС, чем ваши +80хаста.

Все же про аффлика хотелось бы получить ответ, а то нагло пропустили так :(, хоть бы написали что не знаем или отправили бы куда.

У меня некоторое время назад тоже была мания хаста, разогнав его до 900 поняла что смысла нет дпс тает, единственная радость если много Крита от бафов например ,если на тебе МК и сова в рейде да хаст становится намного полезнее, так при моих 900хаста,
и крите в 35% было круто, однако я специально померяла, тот же самый эффект при 400хаста (естественно другие 400хаста перешли в СПД и крит), дпс был выше на более 1к (на том же боссе, так как любой крит мне давал по 14-16к урона (в среднем) , когда при хасте 900 криты были по 10-12к (в среднем)). Во так вот.

Ммм дисскусия это интересно. Все зависит от босса и в рейде на 25 рыл ( прошу прошения за мой французкий) крита у меня порядко 34%. а со скрытым на основных спелах под 55. И вот тут хаст играет ключевую роль. ибо криты летят только так.и при моих 800+ хаста мои криты не ниже 13  - 17 к

Так чтоже хотелось бы вам, уважаемая, услышать по поводу аффли? Я немного смущаюсь, нечасто встретишь девушку варлока , да еще ордынца, да еще подкованную в теории да и еще (!!!!) не бладэльфа. Это комплимент )) и все же, чем могу помочь в вопросах аффлика?

Мерсинда

• Новичок
  • *
« Ответ #153 : 29 Сентября, 2009, 13:42:40 »
Ну во первых я не люблю 25ки поэтому говорю про 10ки :). В 25народ слишком тупой, точнее слишком много его (гильдой 25ку нам не собрать).

Дпс конечно в 25больше чем в 10ке :).

При вашем 2400 СПД  при замене, билда и шмота, он был у вас 2600-2700, т.е примерно 3400 под бафами у вас криты были бы по 18-22к

У меня под бафами 2900 всего СПД

Спасибо за комплимент.

Про аффлика:

Однако в аффилке на манекене (на любом) не могу выбить больше 3,5к, в рейде чуть больше но все равно плохо, может у меня криво сделан билд и или ротация не та?

ротация: жизнеотвод для бафа от символа, блуж дух, агония, порча, нестабильное колдовство, стрелка, стрелка, и по новой, агонию добиваем до последнего тика в обязательном порядке (ну и в таком духе)

билд: скинуть не могу, но посмотреь можно как заработает сайт вова, Мерсинда, Вечная Песня, Темное братство

Ответы принимаются адекватные и подкрепленные знаниями и фактами

Билд сменила, но он был стандартным (билд был когда хаст раскачивала, думала в аффилке будет круто, сейчас сменила на ПВП билд дестро, но если расскажите как выдать в аффлике хотя бы 5к буду очень признательна).

Очень сложно на нашем сервере сейчас одеться нормально, я сейчас как раз куплю 2 шмотки из т9,5, насколько я знаю комплект до сих пор не пашет (фул т9,5)? 90% сервера Вечная песня бездари, аж страшно становится, я это могу заявить с полной ответственностью так как сама вожу рейды в том числе так называемые пуго рейды в 25ки. Тока тени (топ гильда) и радуют.
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2009, 13:55:07 by Мерсинда »

Келтузедд

• Старожил

« Ответ #154 : 29 Сентября, 2009, 13:55:56 »
Ну во первых я не люблю 25ки поэтому говорю про 10ки :). В 25народ слишком тупой, точнее слишком много его (гильдой 25ку нам не собрать).

Дпс конечно в 25больше чем в 10ке :).
Спасибо за комплимент.

Про аффлика:

Однако в аффилке на манекене (на любом) не могу выбить больше 3,5к, в рейде чуть больше но все равно плохо, может у меня криво сделан билд и или ротация не та?

ротация: жизнеотвод для бафа от символа, блуж дух, агония, порча, нестабильное колдовство, стрелка, стрелка, и по новой, агонию добиваем до последнего тика в обязательном порядке (ну и в таком духе)

билд: скинуть не могу, но посмотреь можно как заработает сайт вова, Мерсинда, Вечная Песня, Темное братство

Ответы принимаются адекватные и подкрепленные знаниями и фактами

Билд сменила, но он был стандартным (билд был когда хаст раскачивала, думала в аффилке будет круто, сейчас сменила на ПВП билд дестро, но если расскажите как выдать в аффлике хотя бы 5к буду очень признательна).

Вернемся к теме. Не хотелось бы огорчать, но...
Я тестил и афлик и дестро. Несмотря на то, что я прирожденный дестр, но к однообразию привыкаешь. Я хотел поиграть афликом без потери ДПС.Было это неделю назад. Дпс сравнивался в 10 25 и на маникенах. С горечью признаю, что дестро сейчас все равно сильнее и потеря дпс неизбежна. Рассмотрим факты:
Дестро: апнутый после 3.1 билд, с простой ротацией.
Афли: остался как был после выхода ЛК, разве что начали критовать доты, в частности порча, но от этого ни горячо ни холодно. Запутанная ротация, где часто слет одной доты значит слет цикла, который придеться начинать с нуля. На подвижных боссах - ад. Вот вроде бы и все аргументы.  ;)

А еще, можем позвать к себе на ПБ. Гильдий много, много топа, да и свободные места под рукастых локов найдуться... ;)
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2009, 13:59:07 by Келтузедд »

Мерсинда

• Новичок
  • *
« Ответ #155 : 29 Сентября, 2009, 14:00:18 »
Да нет я видела нормального лока с ДПс 5-6к в аффлике (конкретно на зверях в ИК(н), дпс он выдовал такой) который был одет на уровне моего шмота, однако он зараза не стал говорить, ротацию свою сославшись на секретность, билд то я посмотрела, и даже скопировала себе но однако дпс не увеличился, что то я не так делаю вот и хочется выяснить :). Т.е. проще говоря  потеря конечна  неизбежна однако не на столько чтобы терять более 2,5к дпса, ладно там 500-600 ну 1к ,но не 2,5к как минимум.

Например (ну да стормозила но кто же знал :)))) пошла на Оникисю в аффлике (ну не знала я что она перестала быть иммунна к огню), выдала 3700 в 10ке, хотя в дестре там же выдала 6,5к читого дамага по боссу без учета толпы дракончиков итого -3к почти
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2009, 14:04:04 by Мерсинда »

Greench

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #156 : 29 Сентября, 2009, 14:12:01 »
1)Келтузедд при всем моем уважении, кап хаста 600 далее каст кастуется одинаково, будь у вас хоть 2000 его (Насколько я знаю этот баг еще не исправили).

2)Далее из-за того что не взят талант искусное поглощение, вам приходится чаще тапаться маной что ведет к потере ДПС.

3)Неистовство тьмы конечно полный бред не нужно его брать в ПВЕ (ну в большинстве случаев).

4)Ротация первоначальная идет как ЖО, СХ ПОДЖ, а уже потом поджигание кастуется перед стрелой хауса, так как получается остановка в касте.

5)Естественно у лока должно быть 17% капа хита без талантов, чтобы не зависить от шп и совы, ну и имея триньки можно их менять в зависимости от рейда.

6)Главное для лока СПД, а не крит и не хаст, так что руну бездны можно выкинуть очень далеко.

7)Далее для любителей по спрашивать про ДПС. Человек одетый в шмот в Наксе 10 (200-213шмот) полностью (лок) должен выдавать 4,5к в рейде на 10 человек  это факт. Если вы его не  выдаете 226 шмоте (дпс в 226 шмоте должен быть 6к в 10ке) вы играть не умеете, все просто.

Максимально зачармленый, профы + камни, все по максимому, вот какой должен быть варлок, не ходите в рейде без еды и фласок , я таких сразу кикаю.

Еще убивают локи которые на боссах не использую проклятье рока (или КОЕ) и порчу, во время бега, если вы стоите в луже или еще где-то первая реакция это отбежать и во время бега повесить дот. Вы должны кастовать всегда, благо для этого у лока есть все необходимые вещи.

http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F&n=%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0

1.)Нету Капа хаста.
Даже при значениях выше 600 хаст играет бОльшую роль, чем крит(правда разница совсем невелика).На хаст конечно ещё отрицательно влияет высокий пинг.А крит не играет очень большой роли, такой как раньше, из за огромного кол-ва пассивного крита.
2.)Искуссное поглощение действует на весь рейд. Т.е в рейде если есть шп,ретрик,хант(сурв вродь) то смысла в искуссном поглощение души нету...
Хотя у меня на данный момент и взят там 1 талант, но только потому что не всегда в рейде нашем на ХМ 10ке есть шп или ретрик. А так по сути ради поглощения приходится немного жертвовать другим.
3.)Про неистовство я уже писал, что чистом пве спеке его не у кого нету, но в оффспеке(который используется для спец целей я его беру конечно же). Я приводил много доводов и обьяснений. У келя своё мнение, которые основывается на том, что он страхует другие классы от их работы на некоторых энкаунтерах. Ок, пусть будет так.
4.) Начало ротация да, выгоднее такое: ЖО-СХ-поджиг. Иначе идёт гкд между ЖО и поджиг. Но потом поджиг и сх просто идут по кд(которые лучше бы чтобы показывалось у вас крупным планом, чтобы не терять в дпсе)
5.) Иметь 17% своего личного хита без талантов это потеря огромного кол-ва возможного спд,крита или хаста которое могло бы быть. Для 10ки да, возможно оверкап где то полезен, т.к шп и мункин могут быть не всегда(хотя надо стараться чтоб были, если серьёзная 10ка). Но больше 14% своего хита набирать никак не следует.
6.) То, что спд напорядок круче любого стата, с этим никто и не спорит :)
7.) Многое зависит от энкаунтера, а в 10ке ещё и от пробафанности рейда.
Просто если так идти, то лок должен в 245 шмоте выдавать 10к в 10ке всегда =) но такое наблюдается крайне редко к сожалению и зависит от многих факторов и энкаунтера.

По аффли билду. Описано впринципе всё верно.
Но как обычно бывает это только первая накидка дот идёт в том порядке.
Порча должна обновляться сама, за счёт блуждающего духа.
В итоге мы обновляем просто по кд дух,уа(нестабильное) и агонию и бьём стрелой до 26-27% босса. Потом оставляя полную строчку дот пользуем дрейн соул(вытягивание души).
И получается то, что до 25% босса мы идём с довольно со средним дпсом, но после 25% намного сильнее чем вар на эксекутах раньше выезжаем всё выше и выше по дпсу и по месту в рекаунте.
Отмечу одно.
На данный момент аффли билд может соревноваться в дестро, только при вызванном думгварде и даже немного его обыгрывать. Но на гварда к сожалению довольно приличный КД.
Так же есть боссы где аффли рулят в любом случае(ХМ Йога).
Надеюсь что-то полезное сказал, чем то помог.
Если есть какие то вопросы или уточнения- прошу :)

Мерсинда

• Новичок
  • *
« Ответ #157 : 29 Сентября, 2009, 14:24:57 »
2.)Искуссное поглощение действует на весь рейд. Т.е в рейде если есть шп,ретрик,хант(сурв вродь) то смысла в искуссном поглощение души нету...
Хотя у меня на данный момент и взят там 1 талант, но только потому что не всегда в рейде нашем на ХМ 10ке есть шп или ретрик. А так по сути ради поглощения приходится немного жертвовать другим.

Фишка не в бафе рейда, а то что у тебя и пета восстанавливается хп и мана в размере 2% постоянно почти (проверено). Т.е например на боссах где мне раньше приходилось делать 3-5 тапа как минимум я теперь не тапаюсь. Мана действительно  очень хорошо восполняется. кроме этого хп восстанавливается, что очень помогает, у меня тикает по 800ед все время боя, т.е у меня почти всегда полное хп, что означает меньше забот у хилера, не круто ?
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2009, 14:29:47 by Мерсинда »

Greench

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #158 : 29 Сентября, 2009, 14:30:15 »
Мана будет восстанавливаться и без искуссного поглощения :)
При наличие ретрика или шп или ханта(с). Они так же восстанавливают ВСЕМУ рейду ману в размере 2% :)
А восстановление хп, приятная мелочь да :)
Просто ради искуссного, как я уже писал- приходится жертвовать чем то, что апает дамаг :(

Темнокнижник

• Новичок
  • *
« Ответ #159 : 30 Сентября, 2009, 08:50:11 »
Доброго времени суток.
Спасибо за словарик.
У меня аж 3 вопроса :)
1. С 1 по 77 уровень (нынешний) качался в афли. На 60 пробовал демо, но не понравилось быть сырьевым придатком пета :) А вот дестро не пробовал никогда. Т.к получается тот же маг, а я магом быть не хочу я же Чернокнижник :) Но жизнь сурова и всё больше убеждаюсь что придётся.
С 79 по 80 собираюсь качаться только в инстах, дабы как следует подготовится к рейдам. И накопил 1000 г. На двойную специализацию. Теперь собственно вопрос, при составления билда на дестро куда лучше не доложить пока отсутствющих 3 очка? Почему именно имп?
2. Обычно в инстах агрятся паки в 3 мобов. Вешаю на всех по очереди доты, и возвращаюсь к первому у него к этому времени обычно <25% и вытягиваю душу. Потом второй и третий. Но вот последний раз, ПЛ "потребовал" поливать мобов дождиком. На мои возражения что я мощно просяду по мане , и упадёт ДПС упадёт вызвали усмешку, и замечания что я не умею им пользоваться.
Получилось конечно как я и говорил. Но, я же учусь и я полез на форумы. Читая их я так понял, что действительно выгодно использовать дождь но от определённого количества мобов. Т.е. если их 15 то дождь будет эффективнее, но вот найти миниального количества от которого стоит его использовать я не нашёл, может подскажете?
3. Ну и 3 вопрос какой ДПС должен быть у лока только апнувшего 80? (при учёте что это первый перс :)
ДПС чтобы не быть вагоном в героике?
ДПС чтобы не быть вагоном в Наксе 10? 

Greench

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #160 : 30 Сентября, 2009, 09:25:11 »
1. Я ж не вижу куда у тебя не вкинуты очки 0_о
Имп потому что бафает тебя за счёт таланта могущественный имп.
2.на паке от 3 мобов огненный ливень уже эффективен, особенно в дестре
3.Героик под 2к, накс-10 - ну 3к+

Blackman

• Новичок
  • *
« Ответ #161 : 30 Сентября, 2009, 10:50:32 »
Вот такой вопрос: почему получается разный ДПС в героиках и рейдах?
Поясню на своем примере - в Гундраке на лягушке (3-й босс) ДПС 6к при бафах группы; в Ульдуаре 25 на Острокрылой, Игнисе ДПС 4,9-5к максимум под бафами 25-ки. Также заметно изменяется величина критов. Если в героиках критует по 13-14-15к, то в Ульдуаре криты по 12-12,5к максимум.
Про ИК10-25 вообще молчу, там ДПС выше 4,5к не поднимается.
Шмот везде один и тот же, билд тот же, ротацию соблюдаю. Пинг везде стабильный и примерно одинаковый (230-232 мс).
В чем может быть дело?

И еще, может подскажете формулу для расчета возможной величины крита в зависимости от статов. А то механика критов у лока до сих пор тайна за 7-ю печатями для меня.

Оружейная - http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F&n=%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B0
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2009, 10:52:30 by Blackman »

Мерсинда

• Новичок
  • *
« Ответ #162 : 30 Сентября, 2009, 12:50:44 »
До сих пор еще актуален гайд для варлоков, одетый так варлок хоть в синьку хоть в эпик, будет чувствовать себя комфортно до ульдура в любом рейде.

На заметку в синем шмоте  (ну у меня был примерно такой же как там, дпс был около 2700-3200 в рейде наксе 10), хотя вру было у меня пару эпиков, но сейчас трудно вспомнить.

Ну а в эпике 200 уровня + эпик с Накса 10, это уже 4к-4,5к

Естественно сейчас еще Ич есть , так что дпс должен до рейдов быть уже под 5к, т.е тупо шмот с Ич и за баджи

В накс 10 думаю нет смысла ходить хотя черт его знает :)

forums.goha.ru/showthread.php?t=289609
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2009, 12:52:40 by Мерсинда »

Блэкдед

• Новичок
  • *
« Ответ #163 : 30 Сентября, 2009, 13:04:35 »
to Greench
Мана будет восстанавливаться и без искуссного поглощения
При наличие ретрика или шп или ханта(с). Они так же восстанавливают ВСЕМУ рейду ману в размере 2%
А восстановление хп, приятная мелочь да
Просто ради искуссного, как я уже писал- приходится жертвовать чем то, что апает дамаг

Мерсинда права, реген маны > чем то, что ты апаешь ( в талантах ап может быть тока хит - решает гир)
Реген маны составляет 2% от рейда или тебя.
А вот 2% это от твоего дамага при срабатывании таланта поглощении души.
За 5 минутный бой это около 15-20к маны.
Лог с ануба http://www.worldoflogs.com/reports/LaaAEoKAPnaui0eW/details/25/?s=4678&e=5089
12 ЛТ - 40,4к маны
а реген от таланта 24к, что составляет 6 ГКД и не рушит ротацию.

p.s.: Доказывать не стоит, могу порыскать и запостить сюда формулы с ежей. Хотя просто открой симкрафт и посмотри скока юзов ЛТ в разных билдах.

То Мерсинда:
При вашем 2400 СПД  при замене, билда и шмота, он был у вас 2600-2700, т.е примерно 3400 под бафами у вас криты были бы по 18-22к

Это сказка, даже в формулах таких критов нету.
При своих 3,4к спд (рейд баф + химия) + прок на 550 спд тринка, мой крит редко составляет 17,5к. вот лог http://www.worldoflogs.com/reports/LaaAEoKAPnaui0eW/details/25/?s=4678&e=5089

p.s.:Если вы хотите похвастаться ДПСом или критами, то было неплохо это подкреплять логами на WoL, WWS и т.п. А писать можно что угодно. ;)
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2009, 13:18:17 by Блэкдед »
Блэкдед, <Бусидо>          old "Пиратская Бухта", new "Свежеватель душ"

Блэкдед

• Новичок
  • *
« Ответ #164 : 30 Сентября, 2009, 13:24:32 »
То Мерсинда:
посмотрел тебя по армори, толи глюк, толи так есть, но не вижу 2 синего (фиолет) камня в гире. И зачем камень на спд+стам в руке ?
Блэкдед, <Бусидо>          old "Пиратская Бухта", new "Свежеватель душ"

закрыть