1)Келтузедд при всем моем уважении, кап хаста 600 далее каст кастуется одинаково, будь у вас хоть 2000 его (Насколько я знаю этот баг еще не исправили).
2)Далее из-за того что не взят талант искусное поглощение, вам приходится чаще тапаться маной что ведет к потере ДПС.
3)Неистовство тьмы конечно полный бред не нужно его брать в ПВЕ (ну в большинстве случаев).
4)Ротация первоначальная идет как ЖО, СХ ПОДЖ, а уже потом поджигание кастуется перед стрелой хауса, так как получается остановка в касте.
5)Естественно у лока должно быть 17% капа хита без талантов, чтобы не зависить от шп и совы, ну и имея триньки можно их менять в зависимости от рейда.
6)Главное для лока СПД, а не крит и не хаст, так что руну бездны можно выкинуть очень далеко.
7)Далее для любителей по спрашивать про ДПС. Человек одетый в шмот в Наксе 10 (200-213шмот) полностью (лок) должен выдавать 4,5к в рейде на 10 человек это факт. Если вы его не выдаете 226 шмоте (дпс в 226 шмоте должен быть 6к в 10ке) вы играть не умеете, все просто.
Максимально зачармленый, профы + камни, все по максимому, вот какой должен быть варлок, не ходите в рейде без еды и фласок , я таких сразу кикаю.
Еще убивают локи которые на боссах не использую проклятье рока (или КОЕ) и порчу, во время бега, если вы стоите в луже или еще где-то первая реакция это отбежать и во время бега повесить дот. Вы должны кастовать всегда, благо для этого у лока есть все необходимые вещи.
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F&n=%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0
1.)Нету Капа хаста.
Даже при значениях выше 600 хаст играет бОльшую роль, чем крит(правда разница совсем невелика).На хаст конечно ещё отрицательно влияет высокий пинг.А крит не играет очень большой роли, такой как раньше, из за огромного кол-ва пассивного крита.
2.)Искуссное поглощение действует на весь рейд. Т.е в рейде если есть шп,ретрик,хант(сурв вродь) то смысла в искуссном поглощение души нету...
Хотя у меня на данный момент и взят там 1 талант, но только потому что не всегда в рейде нашем на ХМ 10ке есть шп или ретрик. А так по сути ради поглощения приходится немного жертвовать другим.
3.)Про неистовство я уже писал, что чистом пве спеке его не у кого нету, но в оффспеке(который используется для спец целей я его беру конечно же). Я приводил много доводов и обьяснений. У келя своё мнение, которые основывается на том, что он страхует другие классы от их работы на некоторых энкаунтерах. Ок, пусть будет так.
4.) Начало ротация да, выгоднее такое: ЖО-СХ-поджиг. Иначе идёт гкд между ЖО и поджиг. Но потом поджиг и сх просто идут по кд(которые лучше бы чтобы показывалось у вас крупным планом, чтобы не терять в дпсе)
5.) Иметь 17% своего личного хита без талантов это потеря огромного кол-ва возможного спд,крита или хаста которое могло бы быть. Для 10ки да, возможно оверкап где то полезен, т.к шп и мункин могут быть не всегда(хотя надо стараться чтоб были, если серьёзная 10ка). Но больше 14% своего хита набирать никак не следует.
6.) То, что спд напорядок круче любого стата, с этим никто и не спорит

7.) Многое зависит от энкаунтера, а в 10ке ещё и от пробафанности рейда.
Просто если так идти, то лок должен в 245 шмоте выдавать 10к в 10ке всегда =) но такое наблюдается крайне редко к сожалению и зависит от многих факторов и энкаунтера.
По аффли билду. Описано впринципе всё верно.
Но как обычно бывает это только первая накидка дот идёт в том порядке.
Порча должна обновляться сама, за счёт блуждающего духа.
В итоге мы обновляем просто по кд дух,уа(нестабильное) и агонию и бьём стрелой до 26-27% босса. Потом оставляя полную строчку дот пользуем дрейн соул(вытягивание души).
И получается то, что до 25% босса мы идём с довольно со средним дпсом, но после 25% намного сильнее чем вар на эксекутах раньше выезжаем всё выше и выше по дпсу и по месту в рекаунте.
Отмечу одно.
На данный момент аффли билд может соревноваться в дестро, только при вызванном думгварде и даже немного его обыгрывать. Но на гварда к сожалению довольно приличный КД.
Так же есть боссы где аффли рулят в любом случае(ХМ Йога).
Надеюсь что-то полезное сказал, чем то помог.
Если есть какие то вопросы или уточнения- прошу