Меня искренне удивляют фразы вроде - "одень шмот такойто, смени то".. Буквально
Я уверен далеко не все тут состоят в активно и успешно рейдящих ги, те кому постоянно везет с роллом либо у них соотношение епгп больше 10, либо богаты немеряно что могут за бис 20к+ отдать с легкой душой. Да банально нужное не падает, лично я за трубой уже которую неделю хожу, даже в луте не видел=\
Я считаю что шмот должен отвечать в-первую очередь основным требованиям нашего класса дд - кап меткости, хил - хороший манарег, танк - кап дефа (можете привести другие аналогии). В любом случае мы одеваемся из того, что падает а не из того что нам хотелось бы.
И если падает вещь с духом (и со скоростью - в идеале) локу уж она более чем уместна, и если она действительно апает вас лучше одевайте ее, а туже меткость можно добрать камнем и талантами. Хотя в личе с меткостью проблемы редки
Поэтому советы уж лучше давать исходя ииз текущей ситуации и возможности рейдить. И лично я боготворю камни за возможность добрать недостающий стат не меняя шмотки. Все это разумеется имхо) Поскорей бы вышел кат с его возможностью переделывать статы на вещах, тогда "одеваться" станет намного проще. И различие грамотного игрока от казуала станет более очевидным