Мне кажется смысл в целом избавиться от игровых миров они имели ввиду. Превратить ммо рпг в некое подобие доты. Вот вам ключи, вот вам рейды, всякие норы, испытания, ну и так же ивенты типо будут с реальными дополнениями, как это было с Пандарией и так же с ивентом Королевской битвы Plunderstorm.
Вот к этому все ведут думаю. Не будет в будущем выборка по фракции или она будет но не представляет ничего как блок по взаимодействию.
Мне кажется это все будет в будущем после Саги лучшее завершение как такового жанра и это кстати даст более лучший результат в развитие движка, графона, оптимизации и все в этом духе.
Возможно то что они введут вот эти хижины это будет неким экраном достижения прошлого которое могут в дальнейшем посетить не с 3его лица а тупо зайти к тебе по вкладке твоего профиля и оглядеться. Ну имхо моё предположение развитие будущего. Так как в целом локации уже и так загружены в мире чего то нового врятли придумают. Думаю они постепенно будут переходить на этот этап, то что на самом то деле пора было делать давно. Безусловно собирателям белочек и посидеть афк будет херово. Для них и сделана эта альтернатива классики будут проходить второй круг но нового думаю ничего не увидят после саги. Посмотрим в общем что будет.