Второй сезон The War Within начался не самым лучшим образом; в сети было множество жалоб на то, что разработчики перестарались с настройкой баланса и подземелья оказались слишком сложными. К чести разработчиков, отреагировали они довольно быстро и уже через два дня ввели масштабные нерфы. Как следствие, игроки с
удвоенной энергией ринулись покорять эпохальные+ подземелья.

Поначалу разница в сложности между подземельями была колоссальной. Какие-то на высоких ключах ещё можно было пройти, другие же были настоящим кошмаром. И судя по данным Raidio.IO после нерфом метрики здорово улучшились.
Какие подземелья выгадали от нерфов больше всего?Сперва, давайте взглянем на цифры. На графике ниже визуализирована информация за почти двое суток, прошедших после ввода нерфов:
Как видно, разрыв между подземелья не такой уж большой. Самым популярным при этом является Приорат Священного Пламени; не в последнюю очередь потому, что там выпадает весьма мощный аксессуар,
Перстень Приората; он является наилучшим выбором для многих специализаций. До нерфов Приорат и Операция: Шлюз были худшими подземельями с точки зрения успешности прохождения; таковыми они остались и после нерфов, однако, эти показатели всё же подросли (~на 12.5%) и почти сравнялись с цифрами прочих подземелий. Для сравнения успешность прохождения Медоварни и ЗОЛОТОЙ ЖИЛЫ увеличились на 8.2% и 9.3% соответственно.
Успешность прохождения Театра боли и Мехагона подросла на 5.6% и 4.7%. Наиболее простые подземелья сезона и раньше показывали хорошие результаты; поэтому показатели Расселины Тёмного Пламени и Гнездовья выросли лишь на 3.8% и 1.75%.
Средний показатель успешности прохождения по всем подземельям вырос с 75.23% до 82.46%. Если сравнивать эти цифры с прошлыми сезонами, то они ближе к показателям 3 и 4 сезона Dragonflight, нежели 1 сезона The War Within.
Уровень ключаИзменился и средний уровень проходимых ключей. К выходным фокус сместился к ключам в промежуток между 6 и 10. Особенно заметно увеличилась статистика по 10м ключам. Самым популярным при этом стал 6 уровень ключа, т.к. в нём уже можно добывать экипировку героического качества.
На следующем графике изображена относительная успешность забегов:
Наивысшие показатели демонстрирует 6 ключ, затем наблюдается очевидный спад, ведь с 7 уровня начинает действовать второй модификатор; на прошлой неделе им был "Тиранический". Затем идёт рост и к 10 уровню снова спад; это тоже вполне объяснимо, люди стараются пройти 10-й ключ для Хранилища, и зачастую их не слишком волнует, будет ли такой ключ закрыт вовремя.
Успешность прохождения по подземельям в зависимости от уровня ключаС общим распределением более-менее разобрались, теперь давайте посмотрим на разбивку по уровням для каждого подземелья отдельно.
На графике информация о каждом подземелье в разрезе трёх знаковых уровней — 6, 7 и 10. Как видно, распределение не равномерное: чем выше уровень ключа, тем больше разница в успешности. 10ю Расселину закрывают в 75% случаев, тогда как 10й Приорат лишь в 37%.
Таким образом, Приорат на данный момент является самым сложным подземельем, и его стоит избегать, разве что вам не нужен оттуда какой-то конкретный предмет экипировки. А Расселина и Гнездовье самые приятные и лёгкие в прохождении подземелья.
ЗаключениеВ целом, можно сказать, что опыт прохождения эпохальных+ подземелий здорово улучшился после нерфов. Даже для самых сложных подземелий метрики улучшились довольно значительно. Настройка сложности сейчас именно такая, которая приходится по вкусу большинству "простых" игроков.
Пониженная сложность приводит и к тому, что игрокам становится проще заполнять Хранилище, что тоже ускоряет процесс одевания. На данный момент 2 сезон выглядят намного привлекательнее 1 сезона, который исправился только под самый конец. Сейчас же разработчики учли ошибки довольно быстро.