WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как нерфы эпохальных+ подземелий повлияли на показатели 1 сезона The War Within?  (Прочитано 3206 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Второй сезон The War Within  начался не самым лучшим образом; в сети было множество жалоб на то, что разработчики перестарались с настройкой баланса и подземелья оказались слишком сложными. К чести разработчиков, отреагировали они довольно быстро и уже через два дня ввели масштабные нерфы. Как следствие, игроки с удвоенной энергией ринулись покорять эпохальные+ подземелья. :cut:

Поначалу разница в сложности между подземельями была колоссальной. Какие-то на высоких ключах ещё можно было пройти, другие же были настоящим кошмаром. И судя по данным Raidio.IO после нерфом метрики здорово улучшились.

Какие подземелья выгадали от нерфов больше всего?

Сперва, давайте взглянем на цифры. На графике ниже визуализирована информация за почти двое суток, прошедших после ввода нерфов:

Как видно, разрыв между подземелья не такой уж большой. Самым популярным при этом является Приорат Священного Пламени; не в последнюю очередь потому, что там выпадает весьма мощный аксессуар, Перстень Приората; он является наилучшим выбором для многих специализаций. До нерфов Приорат и Операция: Шлюз были худшими подземельями с точки зрения успешности прохождения; таковыми они остались и после нерфов, однако, эти показатели всё же подросли (~на 12.5%) и почти сравнялись с цифрами прочих подземелий. Для сравнения успешность прохождения Медоварни и ЗОЛОТОЙ ЖИЛЫ увеличились на 8.2% и 9.3% соответственно.

Успешность прохождения Театра боли и Мехагона подросла на 5.6% и 4.7%. Наиболее простые подземелья сезона и раньше показывали хорошие результаты; поэтому показатели Расселины Тёмного Пламени и Гнездовья выросли лишь на 3.8% и 1.75%.

Средний показатель успешности прохождения по всем подземельям вырос с 75.23% до 82.46%. Если сравнивать эти цифры с прошлыми сезонами, то они ближе к показателям 3 и 4 сезона Dragonflight, нежели 1 сезона The War Within.

Уровень ключа

Изменился и средний уровень проходимых ключей. К выходным фокус сместился к ключам в промежуток между 6 и 10. Особенно заметно увеличилась статистика по 10м ключам. Самым популярным при этом стал 6 уровень ключа, т.к. в нём уже можно добывать экипировку героического качества.

На следующем графике изображена относительная успешность забегов:

Наивысшие показатели демонстрирует 6 ключ, затем наблюдается очевидный спад, ведь с 7 уровня начинает действовать второй модификатор; на прошлой неделе им был "Тиранический". Затем идёт рост и к 10 уровню снова спад; это тоже вполне объяснимо, люди стараются пройти 10-й ключ для Хранилища, и зачастую их не слишком волнует, будет ли такой ключ закрыт вовремя.

Успешность прохождения по подземельям в зависимости от уровня ключа

С общим распределением более-менее разобрались, теперь давайте посмотрим на разбивку по уровням для каждого подземелья отдельно.

На графике информация о каждом подземелье в разрезе трёх знаковых уровней — 6, 7 и 10. Как видно, распределение не равномерное: чем выше уровень ключа, тем больше разница в успешности. 10ю Расселину закрывают в 75% случаев, тогда как 10й Приорат лишь в 37%.

Таким образом, Приорат на данный момент является самым сложным подземельем, и его стоит избегать, разве что вам не нужен оттуда какой-то конкретный предмет экипировки. А Расселина и Гнездовье самые приятные и лёгкие в прохождении подземелья.

Заключение

В целом, можно сказать, что опыт прохождения эпохальных+ подземелий здорово улучшился после нерфов. Даже для самых сложных подземелий метрики улучшились довольно значительно. Настройка сложности сейчас именно такая, которая приходится по вкусу большинству "простых" игроков.

Пониженная сложность приводит и к тому, что игрокам становится проще заполнять Хранилище, что тоже ускоряет процесс одевания. На данный момент 2 сезон выглядят намного привлекательнее 1 сезона, который исправился только под самый конец. Сейчас же разработчики учли ошибки довольно быстро.

skuns

• Старожил
Я не великий ключник. Закрыл  7е ключи под конец прошлой недели.  Но 7-е танком норм шли.   Пошел танком варом  643 на новой неделе  в 8-ю золотую жилу.  Че-та мобы меня там совсем сильно пинают, понять не могу.  Такое чувство, что не на 20% урона больше стали наносить,  а на все сорок. На прошлой  неделе фулл стаки стойкости к боли и всего остального и все норм. Тут всего лишь 8 ключ и у меня очень быстро стойкость к боли  заканчиваеется и тупо мобы отпинывают.   Я хз как так.   Мож потому, что беру их столько же по 2 пака, иногда по 3 в легких местах.  Но особенно меня как вара радует  надсмотрщик с кровотечением.  Вроде кайчу его,  а все равно  чет напинывет. Расстроился короче.
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2025, 16:26:42 by skuns »

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Я не великий ключник. Закрыл  7е ключи под конец прошлой недели.  Но 7-е танком норм шли.   Пошел танком варом  643 на новой неделе  в 8-ю золотую жилу.  Че-та мобы меня там совсем сильно пинают, понять не могу.  Такое чувство, что не на 20% урона больше стали наносить,  а на все сорок. На прошлой  неделе фулл стаки стойкости к боли и всего остального и все норм. Тут всего лишь 8 ключ и у меня очень быстро стойкость заканчиваются и тупо мобы отпинывают.   Я хз как так.   Мож потому, что беру их столько же по 2-3 пака.  Но особенно меня как вара радует  надсмотрщик с кровотечением.  Вроде кайчу его,  а все равно  чет напинывет. Расстроился короче.
снимать энрагу надо с надсмотрщика ну и укреп сейчас.

Annabet

• Старожил
Я не великий ключник. Закрыл  7е ключи под конец прошлой недели.  Но 7-е танком норм шли.   Пошел танком варом  643 на новой неделе  в 8-ю золотую жилу.  Че-та мобы меня там совсем сильно пинают, понять не могу.  Такое чувство, что не на 20% урона больше стали наносить,  а на все сорок. На прошлой  неделе фулл стаки стойкости к боли и всего остального и все норм. Тут всего лишь 8 ключ и у меня очень быстро стойкость к боли  заканчиваеется и тупо мобы отпинывают.   Я хз как так.   Мож потому, что беру их столько же по 2 пака, иногда по 3 в легких местах.  Но особенно меня как вара радует  надсмотрщик с кровотечением.  Вроде кайчу его,  а все равно  чет напинывет. Расстроился короче.
Позавчера ходили в 10 жилу, 1 или 2 вайпа и в итоге не хватило 2 минут в тайм.
Ни разу не ключник, но там вообще же делать нечего, один из простейших инстов.

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
Взял отгул на среду-четверг. Вкалывал в ключах эти 2 дня на танке. Было тяжко, учитывая что и персонаж недоодет был (прошлый альт а/бдк), и вообще не танчил со времён драгофлаев. И всё же попроходил 7-8 ключики, взял 2000+, что на тот момент значился выше среднего. Меня с легкостью брали в эти уровни. На выходных отсыпался, отвлекался по дому, ходил в сплиты.
В итоге, когда расчехлился обратно в кеи - мои 2000+ стали средненьким рейтингом, с котором в 10-ку уже никто не примет (при том, что после нерфов и догира они реально стали проще 7-ок в первые 2 дня). Свои десятки тоже закрывать оказалось сложно - не прошло и недели, а люди ливают после одного быстрого вайпа, заставляя опять тратить до часа времни на ап ключа. При том, что всё свободное я вложил, отвоевав себе 2000 до нерфов, когда было действительно не просто. Сейчас же сложность упала едва не ниже, чем была в Драгонфлай (если считать 10 = 20). Не то, что бы это прям всё плохо, но именно я ощущаю себя каким-то кинутым -  как буд-то всё вложил в валюту ,которая резко подешевела в хлам..

DrDre

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Мне скорее не нравятся нерфы в 1-ю неделю, всё стало слишком просто. Всё бы и так занерфилось гиром спустя 1-2 недели. А так близы прогнулись под хомячков, которые в лоу гире не смогли запушить 10ку в 1ю неделю, а в итоге сделали так, что теперь в 645+ эти 10ки таймятся левой ногой. Страшно представить, что будет, когда мы будем 660-670+, соберутся сеты, апнутся крафты и т.п.

skuns

• Старожил
Мне скорее не нравятся нерфы в 1-ю неделю, всё стало слишком просто. Всё бы и так занерфилось гиром спустя 1-2 недели. А так близы прогнулись под хомячков, которые в лоу гире не смогли запушить 10ку в 1ю неделю, а в итоге сделали так, что теперь в 645+ эти 10ки таймятся левой ногой. Страшно представить, что будет, когда мы будем 660-670+, соберутся сеты, апнутся крафты и т.п.
Кстати, да. Золотые гербы сейчас с 7+ подземелья. И зачарованный герб стал наконец то  60 гербов,  а  не 90. Сильно легче сейчас скрафтить  норм вещь будет.
 Но вы не забывайте, что 90% потребителей вов - это казуалы.  На задр** по идее близзардам плевать.     А казуалам радость.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Как обычно.
Комменты на нубклабе в первом сезоне:
Аррряя, сложна, понерфите данжи, танковать сложно, хилить сложно, дамажить сложно, сделайте крафт дешевле
Близзы: ок, вот вам сразу нерф во втором сезоне
Комменты на нубклабе во втором сезоне:
Аррряя, слишком просто

Annabet

• Старожил
Кстати, да. Золотые гербы сейчас с 7+ подземелья. И зачарованный герб стал наконец то  60 гербов,  а  не 90. Сильно легче сейчас скрафтить  норм вещь будет.
Только за 7 дают всего 10, тогда как раньше за любой давали по 12.
И для получения 12 сейчас нужен 8, как и раньше.
А крафт порадовал, жаль искра уже на 658 ушла(

закрыть