WORLD OF WARCRAFT

Тема: Клавиатура или мышь?  (Прочитано 16350 раз)

Силлогизм

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Подземье
Клавиатура или мышь?
« : 21 Января, 2011, 10:06:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Каким устройством ввода лучше хилить?
  • Нажимать мышкой кнопки на панелях команд
  • Привязать все панели к клавиатуре. Мышью выбирать цель. Клавиатурой использовать абилки.
  • Хилить мышью с использованием рейд фреймов Greed/Healbot/VuhDoo/и т. п.
  • В бою использовать только клавиатуру: хил, выбор целей, передвижение, ...

Конечно, каждый играет как ему удобно. Вопрос в том, как хилить более эффективно.

Vlade

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Гром
Re: Клавиатура или мышь?
« Ответ #1 : 21 Января, 2011, 11:11:13 »
фреймы+мышь, желательна хотя бы 5-ти кнопочная (клава для передвижений, круга исцеления и финда).

объясню почему:
- ты можешь на бегу кидать ренью, щилд и прочие моменталки когда у тебя левая рука занята передвижениями твоего перса
- если ты кликаешь на фрейм и жмешь спелл на клаве то это уже 2 клика (выбор цели+хил), если же мышкой хилить по фреймам то ты делаешь один клик

...BlinD...

• Завсегдатай
  • **
  • ...abnegation...

• Класс: S/Disc priesT
    • Сервер: LK
« Ответ #2 : 21 Января, 2011, 12:27:38 »
2 Vlade
самый лёгкий это фрэймы, потом перейдёшь на клаву, а потом на то и то вместе, просто я хз как ты забиндишь 25 тел в рейде на клаве  если стандарт F1-F12, то допустим через альт шифт, можно  но зачем? тем более не удобно, многие  просто делают рейд по фрэйму на хот кеях - танки, или же какая то группа милишники (допустим)

и да тебе Vlade сказал почму, в итоге, посто будешь всё равно юзать всё (из своего списка), ситуёвина, мой друг ,ситуёвина.

я думаю мало кому интерестно, но всегда хилю дубляжом, спелы раскинуты как на мыше (фрэймах) так и на клаве скажу одно, что выбираю цели по фрэмам кроме  фокуса и танков,и прожимаю на клаве или на мыше, просто фокус н атнке к примеру, а шилдуешь там кого то в рейде, цель хилишь на клаве , пвш по фрэйму мышой...думаю америку я тут не открыл, может так мааленький островок кому то в новой зеландии) кто спросит мня почму так, мне так проще , кд отслеживать свои. вопрос как проще для тебя.
а вообще хилишь как удобно, мож у тя там, спирит или пи, на педали забиндены, главное результат.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2011, 12:29:19 by ...BlinD... »
...this is not me, this is me...
...Self vs Self...
...когда многие поймут, что в вов нельзя ни выйграть, ни проиграть....

Силлогизм

• Новичок
  • *

« Ответ #3 : 21 Января, 2011, 12:31:15 »
Каждый палец руки лежит на одной из пяти кнопок мыши? Если нет, то тратится время на перемещение пальца. Например я привык указательный палец держать на левой кнопке, средний - на второй. Нажать колесо уже проблематично.

На сайте Logitech игровые мыши с дополнительными кнопками, расположенными в районе большого пальца. То есть в игре надо тратить время на перемещение пальца.

В итоге эффективно я использую только две кнопки мыши. :(

VuhDoo, который мне нравится, использует в качестве модификаторов клавиши Shift, Ctrl и Alt. Как положить пальцы на все три так, чтобы они не были скрючены, я не придумал. Руке комфортно, когда средний палец лежит на Ctrl, а указательный — на Alt.

Если посчитать, получается восемь вариантов нажатий, которые можно сделать почти мгновенно. Однако, количество заклинаний, которые хочется быстро применять, гораздо больше. В игре активно использую 2 полные панели (каждая по 12 заклинаний).

Vlade

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Гром
« Ответ #4 : 21 Января, 2011, 13:14:38 »
2 Vlade
самый лёгкий это фрэймы, потом перейдёшь на клаву, а потом на то и то вместе, просто я хз как ты забиндишь 25 тел в рейде на клаве  если стандарт F1-F12, то допустим через альт шифт, можно  но зачем? тем более не удобно, многие  просто делают рейд по фрэйму на хот кеях - танки, или же какая то группа милишники (допустим)
весь прикол еще в том что у меня нет Ф1-Ф12 ибо у меня мак)
да и с ними я бы не стал заморачиваться ибо пальцы не музыкальные и не достают до туда при нормальном расположении руки на клаве.

2Силлогизм
Вуду удобен, но у него есть один недостаток - жрет сволочь много памяти.
Сам начинал именно с него и полгода им и пользовался. потом грид (сам по себе говно, но с кучей, именно кучей, надстроек он уже получается лапочка, но тогда начинает опять жрать как и Вуду память), далее хилбот - не проникся им вообще (хз почему). сейчас юзаю стандартные близзовские фреймы с кликуе (он тоже умет использовать модификаторы для биндов). и у меня 4 панели по 12 иконок забиты, но жму я их только мышкой кроме кнопок 1-5 и некоторых типа q z x c f r

про мышь. щас у меня так:
правая - хил
левая - ренью
колесо - молитва исцеления
под большим 2 - молитва восстановление и ГХ
шифт+левая - флэшка
шифт+прав - шилд
остальное клавой
« Последнее редактирование: 21 Января, 2011, 13:18:52 by Vlade »

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #5 : 21 Января, 2011, 14:20:05 »
2 Vlade

Бред. Зачем биндить рейд на кнопки? Навел на фрейм, кликнул мышкой-получил спелл в того, на кого навел.

Каждый палец руки лежит на одной из пяти кнопок мыши? Если нет, то тратится время на перемещение пальца. Например я привык указательный палец держать на левой кнопке, средний - на второй. Нажать колесо уже проблематично.
Ну так перечись на безымянный на правой=) Или хиль 4мя кнопками. Хотя мне 4х не хватает..

На сайте Logitech игровые мыши с дополнительными кнопками, расположенными в районе большого пальца. То есть в игре надо тратить время на перемещение пальца.
Ну, во-первых, есть мыши с 2мя боковыми по разным сторонам, а во-вторых, на пенремещение пальца надо не больше времени, чем на перемещение курсора мыши.

VuhDoo, который мне нравится, использует в качестве модификаторов клавиши Shift, Ctrl и Alt. Как положить пальцы на все три так, чтобы они не были скрючены, я не придумал. Руке комфортно, когда средний палец лежит на Ctrl, а указательный — на Alt.

Все проще. Средний на W, указательный на D, безымянный на A-бегаем.
Большой на Alt, мизинец на Shift и Ctrl-хилим. Без отрыва от перебежек.

Если посчитать, получается восемь вариантов нажатий, которые можно сделать почти мгновенно. Однако, количество заклинаний, которые хочется быстро применять, гораздо больше. В игре активно использую 2 полные панели (каждая по 12 заклинаний).
У меня все спеллы на мыши. На панели только гимн на ману, пет, фласка и баффы для брнутых.

Если нужно, могу расписать все бинды.
P.S. Vuhdo тяжелый, так как хранит все данные по нескольку раз. Зато не слетает вообще никогда. Перешла на него с хилбота, когда задолбало, что после лива кого-то или перестановки людей в группах в бою надо /rl делать=)
« Последнее редактирование: 21 Января, 2011, 14:24:45 by Синлинна »

...BlinD...

• Завсегдатай
  • **
  • ...abnegation...

• Класс: S/Disc priesT
    • Сервер: LK
« Ответ #6 : 21 Января, 2011, 15:44:50 »
2Vlade
извени я не тебе писал просто скранил ,и два раза ник копирнул на автомате, первое то конечно автору темы) без обид) :-[

2
Цитата: ...BlinD... от Сегодня в 12:27:38
2 Vlade

Бред. Зачем биндить рейд на кнопки? Навел на фрейм, кликнул мышкой-получил спелл в того, на кого навел.
я об этом и  пишу может криво, не спорю и с грамматикой туго,а по поводу танков если это, то ну так привык,лучше лоу мана чем сдох рейд, ибо пусть оверхил идёт,нежеле вообще отсуствие его, тем более макрос стоп кастинг, а в гриде  если не ошибаюсь (сам на хил боте)есть даже базавая прикалюшка на оверхил вроде как, в настройках.
...this is not me, this is me...
...Self vs Self...
...когда многие поймут, что в вов нельзя ни выйграть, ни проиграть....

Solar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 21 Января, 2011, 16:20:54 »
Хилю я очень редко, но... Мыша обычная трехкнопочная, куча модификаторов(Alt+Ctl+Shift+колесико вверх+почесывая левую пятку мизинцем правой руки)  меня не впечатляют. Поэтому сделал макросы на mouseover и забиндил на клавиши вокруг WASD. Тем более что как шп мне намного привычнее прожимать абилки с клавиатуры.
Я специально клипаю МФ, чтобы следующий каст был дольше и за это время откусываю кусок пирога. (с) Ksanter X

Tallahassee

• Гость
« Ответ #8 : 21 Января, 2011, 16:32:32 »
На ПК всегда хилил и хилю стандартно, с помощью клавиатуры производятся почти все действия, а мышь используется для наведения и выбора цели + местами для бега и конечно обзора. Навёл мышкой на цель, сделал клик и с клавиатуры уже используешь заклинание. В случае с Буком многие ставят просто ХБ т.к говорят что очень облегчает жизнь пальцам, но у самого нет "Книжки" поэтому точно утверждать не могу.
Xperl - наше всё.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #9 : 21 Января, 2011, 17:05:43 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Хилю исключительно мышкой через Clique с модификаторами: Alt, Ctrl или Shift (когда появится возможность играть без модификаторов на новой многокнопочной мышке - буду более довольна). С клавиатуры только бег и всякие там поушены, а т.ж. кастуемые на себя, площадь или дд-спеллы (гимны, камень варлока, кара, кольцо света, масс. рассеивание и пр.)

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #10 : 21 Января, 2011, 18:27:26 »
Хилить мышкой без модификаторов-это как? Разве что Razer Naga купить :D И то, я подсчитала, что присту нужно 17 сочетаний забиндить. Список могу выложить :)

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
« Ответ #11 : 22 Января, 2011, 11:40:27 »
Все хилы висят на макросах на маусовер. Не хочу привызываться к аддонам, т.к. часто их меняю) Макросы примерно следующего вида:
#showtooltip Обновление
/cast [modifier:alt,target=player]Обновление
/cast [target=mouseover,exists] Обновление
/cast [nomodifier] Обновление
Для меня так удобней, при этом можно кликать не только по фреймам но и непосредственно по игроку, редко приходиться, но иногда полезно. Вытянуть кого нибудь из лужи или щит для ускорения кинуть.

p.s. не заметил что Вуду много жрет, для меня память критична, т.к. комп старый. Использую сборку на oUF и Вуду нормально туда вписывается, 1-1.5 метра при общем весе сборки в 4-5 в рейд тайм. Не так  уж и много.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2011, 11:43:47 by Wilko »

Helper

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
« Ответ #12 : 22 Января, 2011, 18:32:02 »
Вообще хилил Гридом. Выбирал в таргет и на клаве жмякал. Для большей "рабочей" поверхности последгие кнопки (7-=) поменял на буквы. Но вот недавно, совершенно случайно на новый год нашел под елочкой лежащую коробку с Нагой. В виду того что не работал грид, скачал вуду, настроил и начал учиться одновременно нажимать и на Вуду и мышкой пользоваться.

Ramasantra

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 26 Января, 2011, 11:48:27 »
под елочкой лежащую коробку с Нагой.
У самого эта имбалансеная мищь ;) Вещь превосходная но присту до одного места. Хилботы рулят и боковая клавиатура почти не у дел.

Helper

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
« Ответ #14 : 26 Января, 2011, 12:03:41 »
Мб мб... Но у меня есть еще дк тану, рог и вот качаю еще пару твинков. На на присте на ближайшие кнопки стоят всякие гимны, финды и т.п.

закрыть