WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки создали петицию с требованием к разработчикам перестать изменять оригинальный WoW Classic  (Прочитано 6935 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Для большинства из фанатов WoW Classic – это возможность сыграть в оригинальную версию World of Warcraft, какой она была почти 20 лет назад, а потому сохранение ее идентичности и #nochanges является чуть ли не самой важной вещью. Однако в свете особенностей разработки "Сезона открытий", что использует один и тот же клиент со всеми другими версиями WoW Classic, оригинальная игра также претерпевает изменения, как случайные, так и намеренные. Это почитателям классического Азерота, разумеется, не по душе.:cut:

После выхода обновления 1.15.3 на этой неделе, что принесло немало таких непрошенных изменений, например, обновленный интерфейс гильдий и возможность друидам пользоваться древковым оружием, сильно возмущенные любители оригинального WoW Classic потребовали от разработчиков оставить эту версию игры в покое и отменить почти все введенные ими коррективы. Для этого они даже создали петицию, которую на данный момент подписало почти 1600 человек. Вот о чем в ней говорится:

Цитата: Петиция
Мы требуем, чтобы Activision Blizzard вернула "Эпоху" WoW Classic в ее первоначальное состояние с #NOCHANGES

Оригинальный WoW, несомненно, является одной из лучших когда-либо созданных игр. Сотни тысяч геймеров играли в нее на официальных и частных серверах на протяжении последних 20 лет. Формула оригинального WoW проверена временем, и уже доказано, что людям она по душе, и у них есть желание продолжить играть в нее, как раньше, без изменений.

Для тех немногих увлеченных поклонников оригинального WoW, которые еще остались, настало время объединиться. Для нас это не просто игра, а игра нашего поколения. Нам нравится играть на серверах с аутентичной оригинальной метой без изменений, и когда Activision Blizzard запустила "Эпоху" Classic, было обещано, что она послужит капсулой времени, которая поможет сохранить игру такой, какой она была. Если изменения и должны вноситься, то только на сезонных серверах, таких как "Сезон мастерства" и "Сезон открытий", а не на "Эпохе" Classic.

Недавние постоянные изменения в "Эпохе" Classic, включая альтернативу "Благословению вождя" для Альянса и возможность друидов обучаться навыку владения древковым оружием – это вопиющее нарушение доверия. Как может Blizzard просто бездумно менять мету и эстетику лучшей версии игры без какого-либо должного осмысления или опроса сообщества? Эти изменения, которые они внедрили в "Эпоху" Classic, не являются временными – теперь они являются официальной частью оригинального WoW и будут влиять на существующие и будущие новые сервера. Кроме того, Blizzard внедрила в "Эпоху" Classic современные элементы пользовательского интерфейса, такие как новая вкладка гильдий с голосовым чатом, который включен по умолчанию. Из-за этого интерфейса после отправки сообщения в чат гильдии происходит 1-секундная задержка до его появления и в целом формируются худшие впечатления для игроков, которые не соответствуют оригинальному WoW.

Перед запуском TBC Classic игрокам был предоставлен выбор: заплатить за сохранение своих персонажей на новых игровых мирах "Эпохи" WoW Classic "КАК БЫЛО в последний день перед обновлением" или продолжить игру в The Burning Crusade Classic (см. источник).

Мы, люди, требуем, чтобы Activision Blizzard выполнила данное нам обещание и немедленно вернула оригинальный WoW Classic к его первоначальному дизайну без каких-либо изменений, кроме Темпорального манипулятора, и никогда больше не пыталась менять сервера "Эпохи" Classic.

Blizzard зашла слишком далеко. Если вы любите оригинальный WoW, пожалуйста, подпишите эту петицию и выразите свою поддержку.

Давайте вернемся к #NOCHANGES и никогда не будем оглядываться назад.

« Последнее редактирование: 12 Июля, 2024, 08:58:49 by Wishko »

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Дали палку друидам - петиция. Переставили полетника на два метра - петиция. Видимо, я слишком далек от любителей классики вов.

С другой стороны - мне нравится вк3 и никогда не прощу близзов за высер под названием "рефордж". Вот только у меня есть возможность достать старый клиент вк3 до рефорджа, а у игроков классики с этим сложнее. Только высказываться и остается.

banantra

• Завсегдатай
  • **
По моему уже после обновленной пвп системы должно было начать закрадываться мысль что "что-то не так". Но нет, долшло только сейчас))

Goyza

• Завсегдатай
  • **
Дали палку друидам - петиция. Переставили полетника на два метра - петиция. Видимо, я слишком далек от любителей классики вов.

С другой стороны - мне нравится вк3 и никогда не прощу близзов за высер под названием "рефордж". Вот только у меня есть возможность достать старый клиент вк3 до рефорджа, а у игроков классики с этим сложнее. Только высказываться и остается.
Тут есть нюанс, сохранение чара на эпохе был платным,  т.е это не просто «мы хотим капсулу времени»,  а «мы заплатили за капсулу времени», хотя может там оговаривалось возможность внесения изменений, надо глянуть квиточек :)
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2024, 10:00:21 by Goyza »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Unsubbed
Классик будет фэйловой идеей до тех пор, пока не откроют перманентные сервера всех старых дополнений. Главным препятствием между мной и классиком является временная природа его контента. Смысл мне веладывать усилия в контент, который однажды опять дойдет до текущего уровня парашности? Если уж делать это, то в актуальном контенте, где хотя бы есть перманентное движение вперед. Игра в классик для меня лично ощущается как игра на пиратке, которая вот вот может вайпнуться.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Аггро и комбат: игра была бы только лучше без морально устаревших механик.
О ДФ в двух словах: копи-паста GW2 с AFK эвентами, где нечем заняться.

Fermin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ясеневый лес
Жду ваниллу с новой графикой и на пятой Соньке. Я тогда просто не вылезу из нее.

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
На пиратку валите, нытики.
Лично я даже за деньги никогда не буду играть в ванилу. Полетов нет, QoL всяких нет, контент конечен и т.д.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Жду ваниллу с новой графикой и на пятой Соньке. Я тогда просто не вылезу из нее.
Не дай бог на соньке, соснольки тормозят развитие игр.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Лично я даже за деньги никогда не буду играть в ванилу. Полетов нет, QoL всяких нет, контент конечен и т.д.
А на ретейле делать нечего один фиг, полеты не вывезут творческую деградацию разработчиков.

lakernaty

• Завсегдатай
  • **
Так забавно смотреть, когда ноют только про изменения, которые не нравятся самим игрокам, а то что нравится-ок, пусть будет. Почему классик не надо было покупать, это типа не изменение?
Языки, которых не было в ваниле (в т.ч. русский) - не изменение?
Аддоны, которые были написаны намного позже окончания ванилы не заблокированы - это тоже нормально?
Уж про слои я вообще молчу...
Но про палку у друлей начинается нытьё...

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
А на ретейле делать нечего один фиг, полеты не вывезут творческую деградацию разработчиков.
Ну почему, там овердофига занятий.

Zzlo.

• Новичок
  • *
фармить помойные ключи и белочек целовать? нет спасибо этого кала нам не надо

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Правильно. Сидеть с молтен коре с момента рождения и пока не вынесут вперед ногами - вот наш путь

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
Каждый найдет чем заняться. Чем это отличается от твоего бесконечного фарма одного и того же рейда в классике?

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ептыть там синдром утёнка у людей. "Классика лучшая в мире игра, потому что она классика; и всё должно быть именно как в классике потому что так было в классике, а значит так лучше всего".

Кучу лет орда жила с бафом, а альянс либо извращался с МК пристами в нужный момент, либо сидел без бафа. Это наконец-то исправили. Так и тут находят на что поныть!

Или вот нормальный интерфейс гильдии наконец-то ввели, вместо того убожества, что было до катаклизма. Да как минимум за то, что там можно прочитать гильдейский чат за то время, когда ты был афк или даже вне игры, его уже до небес превозносить можно. Плюс нормальное отображение списка игроков с возможностью разной сортироки (плюс мне сейчас в голову пришла мысль, которую я пока не могу проверить - не появилась ли возможность из него как на актуале открывать профессии игроков? это было бы великолепно). Собственно, его весь мой круг общения на СоДе и превозносит, включая меня.
Но и тут ноют...

закрыть