Дело или даже проблема в том, что для меня последние два-три года игра заключается вовсе не в погоне за ПвЕ вещами или почётными званиями Гладиатора, а в банальном собирание травы

Я собираю её давно, много и хочу поделится своими соображениями по этому поводу. Всё описанное - вполне очевидные и инстинктивно понятные вещи, но вдруг кому то и это покажется откровением? Начнём.
Содержание:
1. Но зачем?
2. И всё же как?
3. Что ещё за этика?
4. Я паладин, где мне лучше собирать траву?
5. Ладно, посоветуй от души чего-нибудь, да я пойду.
1. Но зачем?Играя в WoW каждый находит себе свою цель. Для одних это фаллометрия - подсознательный способ самоутвердится, для вторых уютное место где можно собраться с друзьями, пообщаться и заодно кого-нибудь сообща прикончить, ну а третьи и вовсе вне себя и превращают это всё баловство в казуальную аркаду для расслабления вечером под чашку хорошего чая, ну или кружку прохладного пива, кому как. И травничество гармонирует со всеми тремя архетипами. Первой и второй группе людей травничество даёт способ заработать денег и в тандеме с алхимией получить различные стат циферки в +.
Я, как представитель третьего типа без устали, увлеченно продолжаю покарать небеса Азерота (а травничеством лучше всего заниматься именно на флаймаунте и совсем не по причине более быстрого получения наличных из травы). Взмывать ввысь и словно сокол на полёвку обрушиваться на искомую травку
И всё же достаточно лирики, перейдём к цифрам, доводам, фактам (ничего этого не будет).
2. И всё же как?Не будем разоряться на предыдущие аддоны, попробую проанализировать актуальную на данный момент информацию (Cataclysm 4.0.3).
Перечислим что мы имеем для начала (формат: наименование - ареал обитания):
Сумеречный жасмин -
Сумеречное нагорьеХлыстохвост -
УльдумВуаль Азшары - под водой:
Вайш'ир, Тол'БарадЛивневая лоза - под водой:
Вайш'ир, ХиджалЦветущее сердце -
ПодземьеПепельник - почти вездесущ, искать во всех новых локациях на пустырях и пепелищах, кроме Вайш'ира
Неустойчивая жизнь - содержится во всех вышеуказанных цветниках - нужна, важна и просто красавица
Дарующее жизнь семя - а разузнать что это за чудо-трава - ваше домашнее задание.
Для оптимизации процесса опытные травники намечают себе маршруты по которым изо дня в день и происходит наша "охота". Хаотичный метод метания по карте может и сделает вас счастливым, но не богатым - точно. Система - наше всё.
Ниже предоставлю свои примеры взлётов и падений по некоторым территориям катаклизма, по возможности с пояснениями:
(по клику картинка станет чуть больше)
Ульдум - одна из любопытнейших территорий. На ней точно обитает
Хлыстохвост и
Пепельник, но нас интересует только первое в виду своей уникальности, но и на второе мы наткнёмся, а лишним оно не будет. Направление движения - вольное. Коричневая зона - там мы встретим
Хлыстохвост, оранжевая -
Пепельник.
Сумеречное нагорье - всемирно известный поставщик
Сумеречного жасмина с декабря 2010 года. Он, кстати, а точнее те куски маршрута на которых мы его встретим, помечены фиолетовой аурой. Но и без
Пепельника мы не останемся. Красный по прежнему основной маршрут, зелёный участок - альтернативный кусок трассы при внезапной нехватки
Пепельника, да, такое тоже случается. Направление движения опять же не играет никакой роли особой важности, лично я всегда стараюсь двигаться по часовой стрелке. Воспитан я так, что сделаешь.
Стоит заметить что летая по альтернативному маршруту довольно просто фармить
Настой стальной кожи.
Мерцающий простор - доминирующая в плане травы локация в Вайш'ире - на мой вкус, конечно. Особой интриги тут нет, но тут есть две очень лакомые травы:
Вуаль Азшары и
Ливневая лоза и обитают они разом практически по всему маршруту. Ну а ещё там рыбки, коньки, черепашки и даже сама Китовая акула. А это здорова, черт возьми.
Подземье - здесь есть
Цветущее сердце и конечно же
Пепельник. Кружим-кружим-кружим. Если что - эвакуируемся.
Я бы и
Хиджал показал, но чего Вы там забыли? Сам не хожу и Вам не советую.
3. Что ещё за этика?В любом аспекте нашей жизни мы сталкиваемся с понятиями чести, этики. WoW не исключение. И травничество тоже. Для меня соблюдать какие-то неписанные правила собирая траву - равносильно соблюдению таких же правил за рулём.
Будь вежлив, уважай чужой труд. Но это конечно же дело каждого, для кого-то из правого ряда стоять и ждать момента чтобы повернуть налево даже не включая поворотник вполне нормально. Есть целый перечень конфликтных ситуаций, не будем долго засиживаться, бегло пройдёмся на основных моментах:
- Вы и Ваш коллега по фракции одновременно спустились к кустику Сквернопли. Но так исторически сложилось что он собрал целых 2 шишечки с кустика, а Вы - 0. Не нужно, совсем не нужно кричать/шептать в след кто он такой и что это за родители такого травника воспитали. Всё произошло по честному, сегодня герой он, завтра - Вы. (при противоположной фракции заменить кричать/шептать на ганкать)
- Вы видите кустик, а возле него агрессивного монстра, а то и целое полчище сражающегося с другим явным травником. Пролетайте мимо, просто пролетайте. Ведь наверняка Вы сами оказывались в подобной ситуации и, согласитесь, мало приятного.
Ну, а дальше немного фантазии и додумайте. Я считаю это крайне важным для любого уважающего себя травника. Хотя чего я понимаю 
4. Я паладин, где мне лучше собирать траву?Лучше не собирай.
5. Ладно, посоветуй от души чего-нибудь, да я пойду.В общем это практически всё чем мне хотелось поделиться.
- Так же напомню что не стоит забывать о Крови Земли, мелочь, а приятно.
- По возможности старайтесь изо всех сил быть друидами, ведь друиды практически созданы чтобы быть травниками. У них для этого все условия.
- Все приведённые мной маршруты не означают единственно верные, экспериментируйте и пробуйте, скорей всего вы найдёте более рыбные места.
- Если пройдено больше 1-ого круга по маршруту, а травы - 0, задумайтесь, возможно впереди Вас летит точно такой же травник, я в таких случаях меняю направление на обратное.
- Всеми возможными способами избегайте стычек с мобами. Куда мудрее будет законтролить моба, собрать траву, а затем либо убить его, либо скинуть аггро и улететь (да, некоторые могут и так).
Вот и всё. Привет!