WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Нижней Шахте можно встретить множество знакомых гоблинов из прошлого  (Прочитано 2270 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

«Разгром в Нижней Шахте» стал по-настоящему гоблинским обновлением не только с тонной отсылок но и возвращёнными персонажами, с которыми герой Азерота мог столкнуться год, два, десять, да все двадцать назад! Члены сообщества The Last Codex постарались припомнить некоторых из этих гоблинов, а мы отыскали ещё нескольких и предоставили небольшой контекст прошлого и настоящего таких персонажей.:cut:

Хамми Кофельнагель

Эту дамочку игроки могут помнить по начальной цепочке заданий свежесозданных персонажей-гоблинов: в Кезане (в Порту Трюмных Вод) и на Затерянных островах. Она была нашим личным исполнительным ассистентом, но затем наши с ней пути разошлись и о ней ничего не было слышно... пока герой не наткнулся на неё под конец дополнения Battle for Azeroth во время цепочки на традиционные доспехи гоблинов, где обнаружили, что Хамми стала директором собственной компании "Кофельнагель индастрис"!

И вот теперь она, судя по всему, перебралась в Нижнюю Шахту и сейчас располагается в апартах Трюмных Вод. Если игрок поговорит с ней будучи гоблином (не рыцарем смерти и не прокачку через Остров Изгнанников), то у неё будет особое взаимодействие (2-й скриншот):

Иззи

В апартах Трюмных Вод можно встретить ещё много других старых знакомых. Например, по тому же прологу гоблинов вы можете помнить Иззи, у которой тоже было повторное появление лишь в 4 сезоне Battle for Azeroth, а сейчас она сидит в Нижней Шахте. И если с ней поговорить будучи кезанским гоблином, она одарит вас уникальным диалогом:

Туз

И ещё один друг из Кезана – Туз! В Нижней Шахте его можно найти на самой крыше апартов Трюмных Вод. При игре за гоблина из Кезана он сразу же вспомнит вас, что позволит получить небольшой уникальный диалог.

Дополнительного упоминания заслуживает другой член картеля Трюмных Вод – Налрекк Ключепшик, располагающийся там же, где Туз. Хотя это его первое появление за всю историю World of Warcraft, игрок за гоблина получит уникальное взаимодействие.

Хобарт Дрек

Этот гоблин принимал активное участие не только в Кезане и Затерянных островах, но и в сюжете многих дополнений как персонаж второго плана, а потому его мимолётное появление в таком насыщенном гоблинами месте как Нижняя Шахта не станет большим сюрпризом для внимательных игроков, вникающих в сюжет игры. Встретить его можно будет в процессе прохождения сюжетной кампании обновления 11.1 (точнее, в одной из его глав... внимание, спойлеры на уже вышедший контент?), но никакой уникальной реакции герой-гоблин не получит.

Цитата: Хобарт Дрек в Кезане
Хобарт Дрек кричит: Готовь микромеханоцыпа!
Ассистентка Грили говорит: Не нужно орать, Хобарт, я же тут!
Ассистентка Грили говорит: Вот он. Один микромеханоцып. Я никогда не понимала, как вы придумываете все эти названия.
Хобарт Дрек говорит: Ты многого не знаешь, моя дорогая Грили. Вот почему ты помощница, а я... Я Хобарт Дрек!
Грили вздыхает и закатывает глаза.
Ассистентка Грили говорит: Да, доктор Дрек.
Хобарт Дрек говорит: Великолепно. А теперь отойди от ультравыпуклой расщепляемой испытательной платформы. И, пожалуйста, сделай это медленно.
Помощница качает головой.
Хобарт Дрек говорит: Спасибо. А теперь смотри, как я стабилизирую крайне нестабильный процесс миниатюризации.
Хобарт Дрек говорит: Я решу ужасную проблему с хранением продовольствия, которая лишает прибыли картель Трюмных Вод!
Хобарт Дрек говорит: Скоро меня будут считать величайшим механиком в истории гоблинов! Кроме того, об этом деле по обвинению в создании жаблинов все скоро забудут.
Хобарт Дрек говорит: Нажми на переключатель.
Грили кашляет.
Ассистентка Грили говорит: Хм, Хобарт, ты же у пульта.
Хобарт Дрек говорит: Верно, Грили. С сегодняшним тестом ты справилась.
Хобарт Дрек говорит: Я нажимаю на переключатель!
Хобарт Дрек говорит: Грили, ты чувствуешь это? Триумф близок!
Хобарт Дрек говорит: Владельцы продуктовых магазинов всего мира будут выплачивать мне долю своей прибыли!
Хобарт Дрек говорит: Я нажимаю на второй переключатель!
Хобарт Дрек говорит: Стой!.. Что-то не так!
Ассистентка Грили говорит: Ты думаешь? Хобарт, микромеханоцып дестабилизируется. Он начал расти!
Хобарт Дрек кричит: Я знаю... знаю! Где блокировка? Где блокировка?!
Ассистентка Грили кричит: Крайняя справа! Быстрее, Хобарт! Он сейчас взорвется!
Хобарт Дрек кричит: Что ж, выбора нет... Я всегда любил тебя, Грили!!!
Ассистентка Грили кричит: ЧТО?!!
Хобарт Дрек кричит: Я включаю блокировку!
Хобарт Дрек говорит: Мы еще живы?
Ассистентка Грили говорит: Мы все еще живы – несмотря на все ваши усилия, доктор Дрек.
Хобарт Дрек говорит: Конечно, дорогая Грили. И смотри – стабилизация микромеханоцыпа прошла успешно!
Ассистентка Грили говорит: Что это у тебя на лице? Яйцо?
Хобарт раскрывает рот от удивления.
Ассистентка Грили говорит: Так, значит, ты "всегда любил" меня, да, Дрек?
Хобарт Дрек говорит: Я не имею ни малейшего представления, о чем вы говорите, мисс Грили.
Ассистентка Грили говорит: Мы оба согласны с этим, доктор.

Сестра/Матушка Горазлата

Вне зависимости от вашего класса, при прохождении сюжета Кезана вы наверняка заметили наставницу жрецов Сестру Горазлату – она подошла к проповедованию Света с материальной стороны и с радостью собирает десятину с любого, кто хочет сохранить свою душу. Что примечательно, спустя столько лет мы её встречаем в Нижней Шахте – бывшая сестра теперь стала Матушкой Горазлатой и является лидером местного культа, располагающегося в канализации под городом гоблинов. Да не простого культа, а с личным дурачком-послушником и бухгалтершей! Никаких уникальных диалогов можете от неё не ждать.

Поззик и Кранк Тосолфитиль

Но хватит с нас друзей из Кезана, ведь в Нижней Шахте только ими дело не ограничится. Если вы бывали на гоблинской гоночной барже Пшикса и Поззика в Тысяче Игл, или внимательно следили за событиями Battle for Azeroth со стороны Орды, то наверняка вспомните гоблина Поззика. Он тоже перекочевал в Нижнюю Шахту и тусит вместе с остальными членами картеля Трюмных Вод на своей территории. Увы, поговорить с ним нельзя... как и с другим гоблином прямиком из BfA – Кранком Тосолфитилем, правда его могли видеть только гоблины, прошедшие цепочку на получение традиционных доспехов.

Битисса и Ноггл Шаткобрусы

Были ли в числе героев, кто выполнил определённую цепочку заданий в старинном Силитусе до финальной части Legion (или после, благодаря магии бронзовых драконов и особенно Зидорми), или нет – в любом случае в лаборатории Хитрой Шестерёнки вы получите возможность поговорить с Ногглом и Битиссой Шаткобрусами. Если цепочка заданий Силитуса, начинающаяся с поручения "Смертельный яд", не была пройдена до конца, то Битисса просто поприветствует героя и расскажет о себе. Если же вы прошли эту цепочку, то получите особую реакцию от неё (реакция Ноггла не изменится ни на йоту, спасли вы его или нет):

Алхимик Пестычинс

Если вы бывали в Прибамбасске, то можете вспомнить местного Алхимика Пестычинса. С тех самых пор, когда герои только начали ходить в свои первые приключения, всё это время он не покидал Танарис, но теперь не только оказался в Нижней Шахте, но и предлагает особые эликсиры Гогельмогеля, уменьшающие или увеличивающие персонажа; а ещё имеет "личного помощника" – ручную крысу Розу! Найти его можно рядом с интендантом Хитрой Шестерёнки в лаборатории этого картеля. Подробнее об этих зельях можно узнать здесь.

Пикс Ксиззикс

Есть в Нижней Шахте и такие гоблины, которых технически 20 лет назад в игре не было, но их туда добавили в ту эпоху задним числом через "Сезон открытий". Яркий пример – Пикс Ксиззикс, которую можно отыскать в Пиратской Бухте в "Сезоне открытий" или, после выхода обновления 11.1, в Нижней Шахте во всё тех же апартах Трюмных Вод. Более того, с ней связан небольшой секрет, прохождение которого позволит получить уникальную рубашку.

Фин Горемык

К слову о Пиратской Бухте, там ещё с незапамятных времён оригинальной игры лежит гоблин-пират Фин Горемык и просит у игрока помощи от лихорадки. Выполняли вы его задание или нет, но этот гоблин выжил и даже добрался до Нижней Шахты вместе с другими представителями картеля Черноводья. Он вновь лежит в конторе начальника порта и стонет от боли, но на этот раз не по причине лихорадки, а из-за переедания. Никакой уникальной реакции на прошлые события у него нет.

Лежит, даже если вы выполнили задание "Лихорадка Тернистой Долины"

Первый помощник Кразз и Одноглазый Диззи

Пиратская Бухта сама по себе являлась одним из крупнейших скоплений гоблинов: торговцев, пиратов (как враждебных, так и дружелюбных), моряков и прочих. На территории картеля Черноводья в Нижней Шахте можно отыскать сразу нескольких вернувшихся НИПов из прошлых времён:

Эх, даже игровые персонажи стареют, седеют

Энрик Крутс

Отдельного упоминания заслуживает Энрик Крутс, поскольку он совершил по-настоящему великий подвиг: вырвался из места, которого больше не существует – Warcraft RPG! Этого персонажа никогда не было в игровой версии игры, а какой-то дизайнер решил перенести его из ныне неканоничной Warcraft RPG. Получается, какие-то её части всё же каноничны.

Пускай список и внушительный, он всё же неполный, ведь в обновлении 11.1 вернулись все ключевые гоблины прошлого: Джастор Галливикс, Монти Газлоу, Синь Гогельмогель и прочие персонажи первого плана. Хотя мы упомянули некоторых, есть ещё несколько пришедших в Нижнюю Шахту гоблинов из прошлых дополнений, но они не так интересны, как упомянутые в этом материале.

Также некоторые гоблины Нижней Шахты являются отсылками на те или иные события из вселенной игры или реального мира, а ознакомиться с таким можно здесь (материал уже доступен благодетелям нашего сайта, а для остальных пользователей он станет доступен на выходных).
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2025, 09:16:06 by Wishko »

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
У меня вопрос - а близы проводили опрос - это вообще кому-либо интересно сейчас?
Может силы нужно было потратить на другие вещи в игре?

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
У меня вопрос - а близы проводили опрос - это вообще кому-либо интересно сейчас?

Единственное чего комьюнити хотело больше, это твой бан в интернете, но близы решили по другому.

Valius

• Завсегдатай
  • **
Хамми Кафельнагель ещё попадается по квестам в Тернистой Долине,у неё собственный лагерь, Укрытие Кафельнагель.Дает несколько квестов.На игрока гоблина при встрече реагирует отдельно.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос

Ты о чём? Это была отличной идея показать, что существование игрока в мире Азерота не проходит бесследно. Конкретно я гоблинов, как расу, не люблю. Но меня восхищает идея собрать гоблинов из всех осколков лора разных лет и свести в одном месте. Это, мать его, Варкрафт. У него свой таймлайн. Именно такие события и локации показывают целостность мира хоть в чём-то. На что ещё тратить-то силы? WOW - это MMORPG, если ты забыл. Ролевые элементы в этой игре имеют значение. Не всё сводится к ключам и рейдам.

Hoodies

• Завсегдатай
  • **

RamenUroboros

• Завсегдатай
  • **
  • Лапо^^

• Сервер: Свежеватель Душ
Без сарказма, как радостно что моей любимой расе в вове дали столько внимания ^^
<" (((( <

закрыть