WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как наиболее эффективно собирать ХЛАМ в Нижней Шахте и что в нем можно раскопать  (Прочитано 6051 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

"Кому ХЛАМ, а кому – золото!"

Раскопка ХЛАМа стала одним из самых популярных и привлекательных занятий в Нижней Шахте, а потому, странствуя по локации, можно заметить, что в ней участвует немало игроков. Все потому, что данное мероприятие приносит неплохие награды – по большей части декоративного характера. Вот что стоит знать об этом занятии.:cut:

Как работает раскопка ХЛАМа

Чтобы получить возможность раскапывать кучи ХЛАМа в Нижней Шахте, нужно достичь 2 уровня известности с Картелями Нижней Шахты и выполнить вводные задания "Выгодный мусор" и "Лучшее учение – это практика". Далее это занятие станет доступно на постоянной основе.

Отыскать место текущих раскопок можно на карте локации, где оно будет обозначено значком мусорного бака. Прибыв на место, повзаимодействуйте с Горой ХЛАМа, чтобы начать раскапывать мусор. Как только событие начнется, у вас будет 2 минуты, чтобы раскопать как можно больше мусора. Всего можно накопать вплоть до 1000 ед. мусора. Прогресс и таймер до окончания отображаются на экране сверху.

Во время раскопок вы будете гарантированно получать специальную валюту – Пустые банки из-под "Каджа-Колы", а иногда с небольшой вероятностью еще и Винтажные банки из-под "Каджа-Колы" или Запачканные штуковины (открываются на 14 и 11 уровнях известности).

Периодически случайным образом будут появляться помехи, которые станут препятствовать дальнейшим раскопкам всех участников до устранения:
  • Сумки с мусором, которые нужно подобрать, нажав правой клавишей мыши
  • Живые бомбы, которых нужно выпнуть, нажав правой клавишей мыши
  • Возгорание кучи мусора, по которой нужно пробежать, чтобы потушить
Эти помехи прекратят появляться как только вы раскопаете 500 ед. мусора. Также достижение этой отметки с некоторой вероятностью призовет редкое существо по имени Мусор из Галаджио, с которого с небольшим шансом можно получить транспорт Восстановленный ветролет гоблина-триллиардера.

Во время раскопок можно случайным образом получить декоративные предметы оружия: Лучший мотиватор для механика, Затасканный лук Гамми, Супержаровня 300 или Сценический удалитель конкурентов.

Событие завершится спустя 2 мин. или когда вы раскопаете 1000 ед. мусора.

На 7 и 16 уровнях известности с Картелями Нижней Шахты можно получить дополнительные улучшения для события.

Советы по раскопке ХЛАМа

Вот несколько советов по раскопке ХЛАМа:
  • Хотя событие можно пройти и одному, лучше дождаться нескольких игроков иди найти подходящую группу в поиске, что повысит шансы на сбор большего числа мусора. Чтобы успеть накопать 500 ед., рекомендуется хотя бы 3 человека.
  • Периодически на площадке будут появляться синие области, поглощение которых ускоряет процесс раскопки на 1 мин. Этот бонус не суммируется, поэтому не стоит прерывать работу для поглощения, а лучше дожидаться момента, когда эффект вот-вот истечет. За событие достаточно получить 2 таких усиления.
  • На высоких уровнях известности у Раздатчика "Каджа-Колы" поблизости в продаже появятся банки каджа-колы, которые действуют аналогично эффекту синей области, что позволит не отвлекаться на нее. Пить эти банки можно в даже процессе раскопки хлама.
    • ИКС-ключительная "Каджа-Кола" (7 уровень) – Повышает скорость передвижения на 50% и показатель скорости на 30%, а также позволяет выкапывать в два раза больше мусора из гор ХЛАМа. Время действия - 20 сек.
    • Мегабанка ИКС-ключительной "Каджа-Колы" (16 уровень) – Повышает скорость передвижения на 50% и показатель скорости на 30%, а также позволяет выкапывать в два раза больше мусора из гор ХЛАМа. Время действия - 1 мин.
    • Набор "Каджа-Колы" (16 уровень) – Вы бросаете по банке ИКС-ключительной "Каджа-КОлы" максимум 6 ближайшим игрокам и выпиваете одну сами.
  • Если вы обладаете высокой живучестью и большим уроном по области, то можете не отвлекаться на все сторонние помехи каждый раз (кроме сумок, бомб и огня), ведь нахождение в бою не мешает раскопкам, а убивать их как только наберется слишком большое количество.
  • Радиус раскопки довольно большой, поэтому можно встать в удобном месте, доставая сразу до нескольких куч.
  • Если встать на красные бочки по центру кучи, то зеленые области не будут наносить урон и отбрасывать.
  • Используйте разные классовые эффекты для ускорения.
  • Можете заплатить 1000 золотых ХЛАМ-о-боту поблизости, чтобы он помогал с раскопками.

Награды за раскопку ХЛАМа

У Анжело Ржавобака в здании Службы очистки Нижней Шахты в Хата-холме Пустые банки из-под "Каджа-Колы", Винтажные банки из-под "Каджа-Колы" и Запачканные штуковины можно обменять на различные декоративные, а местами и полезные награды. Вот список:

Цитата: Координаты
/way #2346 25.6 38.2 Анжело Ржавобак

Предмет
Цена
Описание
Куча просеянного хлама
333 Пустая банка из-под "Каджа-Колы" или
1 Винтажная банка из-под "Каджа-Колы"
Содержит золото, Камни доблести, и Кристаллы-резонаторы. С некоторой вероятностью содержит транспорт Персональный гоблинский сборщик ХЛАМа или питомца Изумрудный мехазавр.
Ящик с припасами Нижней Шахты
999 Пустая банка из-под "Каджа-Колы"
Игрушка, которая призывает ящик, который содержит различные припасы и безделушки.
Хрустяш (Хрустяш)
1 Винтажная банка из-под "Каджа-Колы"
Питомец-таракан.
Лабораторная крыса (Лабораторная крыса)
3 Винтажная банка из-под "Каджа-Колы"
Питомец-крыса.
Колеса GE86 "Улучшенные"
2000 Пустая банка из-под "Каджа-Колы"
Колеса для Стремглава G-99.
"ХЛАМоочиститель делюкс"
1 Запачканная штуковина
С некоторой вероятностью содержит транспорт Персональный гоблинский сборщик ХЛАМа или питомца Изумрудный мехазавр.

А вот так они выглядят:

Хрустяш

Лабораторная крыса

Изумрудный мехазавр

Персональный гоблинский сборщик ХЛАМа

Восстановленный ветролет гоблина-триллиардера

Лучший мотиватор для механика и Затасканный лук Гамми

Супержаровня 300 и Сценический удалитель конкурентов
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2025, 18:46:13 by Wishko »

Karex52

• Завсегдатай
  • **
сегодня купил Куча просеянного хлама штук 40 ни пета ни маунта.
сегодня весь день фармлю  рарника  с ивента хлам. 0 маунтов.
Мдаааа  жадные гоблины.

Ranlom

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Гринд маунта с этого мусороменталя - самый отвратительный гринд который близы вводили в игру за все время

1. шанс спавна рарника низкий (я вчера натурально 2.5 часа по помойкам лазил только ради одного спавна)
2. дроп с этого рарника низкий (3 фул рейда по 40 тел, 1 маунт в дропе)
3. спавн требует активного участия, надо ездить по точкам на карте, никакого кэмпа в альттабе

каждый пункт по отдельности сам по себе в целом привычен, но тут они сошлись в 3в1, и это ужасно

Karex52

• Завсегдатай
  • **
Гринд маунта с этого мусороменталя - самый отвратительный гринд который близы вводили в игру за все время

1. шанс спавна рарника низкий (я вчера натурально 2.5 часа по помойкам лазил только ради одного спавна)
2. дроп с этого рарника низкий (3 фул рейда по 40 тел, 1 маунт в дропе)
3. спавн требует активного участия, надо ездить по точкам на карте, никакого кэмпа в альттабе

каждый пункт по отдельности сам по себе в целом привычен, но тут они сошлись в 3в1, и это ужасно

ага(( я думаю скоро будут фиксить это

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
Близзы - полное мудачье, и сейчас обьясню почему.
Но ничего нового не привнесу, так как сударь Ranlom все верно расписал.
Сначала ищешь рейд, в новой локе который лагает и без рейда, идти копать парашу.
Каждый мусоросбор идет 2 минуты, там ты должен ловить баф на минуту который х2 ускоряет сбор и количество банок, или на 7 лвл известности покупаешь аналогичный напиток с продолжительностью в 20 сек(кринж, чё на 5 сек не сделали)
И начинается веселье. Фулл рейд, где есть и люди вне рейда, могут быть лаги, какой то мешочек может застрять внизу или на ком то, из за чего ты можешь простоять половину времени без возможности копать.
Шанс спавна рарника ну прям МИЗЕРНЫЙ. На каждого перса я в среднем тратил по 70-100, чтобы вызвать рарнико, с которого мизерным шансом падает вертолет.
За 333 банки покупаешь сундук, с которого тоже с 3-4% шансом падает маунт, и еще чуть ниже шансом питомец.
В итоге вчера 7 персами пофармил этих паскуд с перерывами, и в итоге хер забил, ну нафиг.

Подрывнякс

• Новичок
  • *
  • Время деньги друг!

• Класс: охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд / Гордунни
Как же я хочу выкопать ключик) За все время мне выпало 6 пушек подряд, а ключ не падает  :facepalm:
Самый идиотский ивент, который они могли придумать! Копаешь 1 секунду, а 5-10 секунд убираешь гребаные мешки
Чтобы разбогатеть, следуй правилу АБВ: Аукцион, Банк, Воровство!

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Как же я хочу выкопать ключик) За все время мне выпало 6 пушек подряд, а ключ не падает  :facepalm:
Самый идиотский ивент, который они могли придумать! Копаешь 1 секунду, а 5-10 секунд убираешь гребаные мешки
а щеё в рейде под ногами ничего не видно и ивент может багануться, ато что писал ранлом выше это чистая правда, кончнеый спавн моба конченый дроп типо сидеть 2.5 часа без перерыва чтобы в 4ех рейдах на 40 увидеть 1 дроп, я все же думаю что они скорее всего одумаются и поправят и спавн и дроп, потому что все остальное вроде спавнится нормально

Mockingbirdy

• Завсегдатай
  • **
  • moon
гоблинский сборщик дропнул со второго ящика, но больше со всего этого ивента не упало вообще ничего. Продолжаем наблюдения
oh what a circus, oh what s show

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Близзы - полное мудачье, и сейчас обьясню почему.
Но ничего нового не привнесу, так как сударь Ranlom все верно расписал.
Сначала ищешь рейд, в новой локе который лагает и без рейда, идти копать парашу.
Каждый мусоросбор идет 2 минуты, там ты должен ловить баф на минуту который х2 ускоряет сбор и количество банок, или на 7 лвл известности покупаешь аналогичный напиток с продолжительностью в 20 сек(кринж, чё на 5 сек не сделали)
И начинается веселье. Фулл рейд, где есть и люди вне рейда, могут быть лаги, какой то мешочек может застрять внизу или на ком то, из за чего ты можешь простоять половину времени без возможности копать.
Шанс спавна рарника ну прям МИЗЕРНЫЙ. На каждого перса я в среднем тратил по 70-100, чтобы вызвать рарнико, с которого мизерным шансом падает вертолет.
За 333 банки покупаешь сундук, с которого тоже с 3-4% шансом падает маунт, и еще чуть ниже шансом питомец.
В итоге вчера 7 персами пофармил этих паскуд с перерывами, и в итоге хер забил, ну нафиг.
маунта, который падает с рарника можно просто перекупить в рейде, я так и сделал за 1.2 ляма

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
Сомневаюсь, что в этой игре настолько много олигофренов, которые за эту сумму продадут его всем желающим.
Да и совет выглядит нереально крутым на фоне того, что вчера из мною увиденных 3 рарников, в  разных рейдах из 40 человек никто его не получил.

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Близы каждый "междупатч" это делают, через пару недель дроп и/или вызов рарника поднимут и эти кучи будут нахер никому не нужны.

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Близы каждый "междупатч" это делают, через пару недель дроп и/или вызов рарника поднимут и эти кучи будут нахер никому не нужны.
прям как в утробе с золотым скакуном? сначала его можно было фармить рейдом первые дней 10, и все у кого было временя нафармили, а потом они убрали такую фичу

Karex52

• Завсегдатай
  • **
я выбил..  так что поднятие шанса можно отменять

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
прям как в утробе с золотым скакуном? сначала его можно было фармить рейдом первые дней 10, и все у кого было временя нафармили, а потом они убрали такую фичу
там маунт хотя бы падал по 5-6 штук на 40 а тут падает судя по комментам людей и моему опыту то что я увидел в среднем 1 на 3 рейда

закрыть