WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики WoW называют причинами долголетия игры стремление к экспериментам и изучение отзывов  (Прочитано 4420 раз)

LilacPony

• Завсегдатай
  • **
Изучение отзывов - оно с вами здесь, в одной комнате? Этим лицемерам не стыдно в открытую пиздеть?

А вишенка на торте - это когда они давным-давно напрашивающееся изменение или нововведение выделяют как главную фишку патча, а то и целого аддона. Интересно, когда догадаются репу шарить на весь аккаунт? Тоже небось сделают фишкой аддона, скажут, какие они крутые и как они игроков слушают. Когда они сделают возможность ходить в мифик рейд не только в пределах одного сервера?

Буквально абузят типичную психологию глупых хомяков - убивают какой-то элемент игры, а через время возвращают его в виде конфетки, дают хомячку, а он хавает и радуется, какие же разработчики чуткие, и заносит кэша в эту сгнившую контору

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
а чего я другого ожидал от хомячков на нубклабе в комментах, и вправду.

хорошо хоть близы не слушают таких вот "экспертов", а то и вправду бы вов давно бы уже умер с такими советами.
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Эксперименты приводят к тому что ты играешь первые 3 аддона 1 классом а потом надмозги из близов превращают его в мусор и ты стоишь перед выбором - качать твинков или уйти. На моей памяти они так часто переделывали классы что уже тошнит от этого. Лично я играл арены 2ку и 3ку и каждый новый аддон надо менять тиммэйтов потому-что старый сетап уже не играет а ты с человеком сыгрываешься годами. Спасибо че. Пве такая же фигня.
Забавно. Буквально в соседней теме утверждают, что механики классов с шл не менялись  :D  где истина?!

Hoodies

• Завсегдатай
  • **
я тоже люблю иронию, прямо как автор заголовка этой статьи

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
Эксперименты приводят к тому что ты играешь первые 3 аддона 1 классом а потом надмозги из близов превращают его в мусор и ты стоишь перед выбором - качать твинков или уйти. На моей памяти они так часто переделывали классы что уже тошнит от этого. Лично я играл арены 2ку и 3ку и каждый новый аддон надо менять тиммэйтов потому-что старый сетап уже не играет а ты с человеком сыгрываешься годами. Спасибо че. Пве такая же фигня.
Забавно. Буквально в соседней теме утверждают, что механики классов с шл не менялись  :D  где истина?!

тут в комментах большинство очевидно не играют на актуале, сидят на пиратках и гадят в комментах, по этому не стоит удивлятся, что у них все знания о игре только из новостей.

ofgame

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Все
Причина долголетия - практически полное отсутствие адекватных альтернатив.

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
У вас нормально игра работает? у меня почему то после патча выше 30 фпс не поднимается на 3060, независимо от настроек. драйверы видеокарты обновил, кеш почистил, аддоны отключил

да, все хорошо работает.

RowanNey

• Новичок
  • *

• Класс: Воин (Неистовство)
    • Сервер: Ревущий фьорд
Интересная тема. А в чём реальная причина долголетия игры? Понятное дело что не в экспериментах и не в изучении отзывов, но в чём? Многие другие ММО либо остаются очень нишевыми (типа Евы) либо трагически скончались (Wildstar, ты был прекрасен). А Вов живее всех живых. Куча игроков играют в конвейерный контент и платят за подписку и аддоны (включая нас всех). Так в чём же фишка?
В варкрафте третьем. Ибо игра все еще не имеет аналогов. И все успехи близзов это так или иначе отсылки к этой стратегии. Все неудачи как раз это свои "уникальные" наработки.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Шта?
На арене полно устоявшихся сетапов, которые комфортно играются вне зависимости от меты. В текущих реалиях глад берется на чиле любым спеком. Да, с оговорками, какие-то спеки страдают сильнее других и надо приложить больше усилий, чем спекам обласканным вниманием близзов, но это вообще не та история, когда надо менять тиммейтов с которыми играл годами.  Если ты с кем-то сыгрывался годами и кикаешь его из-за текущей меты, то это либо лютейшая дичь, либо ты 1800 гай.

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
Интересная тема. А в чём реальная причина долголетия игры? Понятное дело что не в экспериментах и не в изучении отзывов, но в чём? Многие другие ММО либо остаются очень нишевыми (типа Евы) либо трагически скончались (Wildstar, ты был прекрасен). А Вов живее всех живых. Куча игроков играют в конвейерный контент и платят за подписку и аддоны (включая нас всех). Так в чём же фишка?
Все мы ждем, когда Тралл пойдет на свидание с Джайной

Beorn

• Старожил
Вот только они перестали экспериментировать и уже которое дополнение как под копирку, отличающиеся только визуалом
Не, ну экспериментируют же.
Вот, в ДФ перелопатили профы. Хотя это надо было делать еще в Дреноре. Или даже в Пандарии. И в целом, сделали (ИМХО) хорошо.
Но вот с экспериментами....
Начертание ТВВ. Символ новолуния: Сияние. Чтобы получить чарку (!) с проком (! - некоторая вероятность, помните, да?) повышения рандомной (!) вторичной (!) абилки на 10-15%, надо собрать конкретную (!) колоду Новолуния (!) и использовать ее как рег.
Повторяю: колода как рег, пропадающий при крафте.
Ювелирка ТВВ. При вложении минимум 80 (!) пойнтов в третью ветку умений вы получаете способность "Вы с некоторой вероятностью (снова она, ага) получаете обычный базовый камешек при просеивании нуль-камня".
Повторяю для тех, кто быстро читает: При. Просеивании. Нуль-Камня.
Видимо, игроки очень просили базовые камешки по 20 г на ауке. Им надоело Нуль-Камень за 400х5 г просто так просеивать... :)
Ставлю бутылку Хенесси на то, что этот геймдизайнер вообще никогда сам в ВоВ не играл на лвл 80.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2025, 20:47:30 by Beorn »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Да просто не во что больше играть, а то бы не играл бы давно никто в эту душнину. Вышел бы хоть один нормальный конкурент, свалили бы давно. И они еще будут рассказывать про инновации и эксперименты после того, как просто скопипастили гв2 под чистую. Это пожалуй главный вопрос к непредвзятости игроков. Этакий эффект айфона. Если современный вов это просто копи-паста гв2, то почему же гв2 не убил в свое время вов? И если гв2 было таким г, то чтож вы тогда играете в его копипасту сейчас? Просто мне кажется есть такая категория ноулайферов, которые никаких других игр кроме вова и не видели. А потому когда близзард добавят в вов тетрис или змейку, то они будут такие говорить ппц инновация, близзард молодцы, такой классный новый геймплэй изобрели, ога.

Если короче, все дело именно в фанатах вова, которых близзард просто смогли зацепить в удачный для этого момент и которые теперь уже из за костности мышления не могут поменять своего мнения, чтобы не происходило.

И да. Изучают они отзывы, ога. Что в кате так изучали, что 2,5 ляма профукали, что в пандах столько же. Только второе более или менее нейтральное по отзывам дополнение выпустили и уже они ппц мастера слушать игроков. Хотя, как я уже много раз говорил, это просто эффект новизны. Чуваки, которые никогда в жизни не видели гв2, надрываются по поводу того, как классно сделали в вов, когда это на самом деле просто копи-паста помойной игры 10 летней давности, которая уже давно сдохла и вообще не понятно, почему еще не закрыта.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2025, 00:20:42 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
Причина долголетия - практически полное отсутствие адекватных альтернатив.

Полностью поддерживаю. Альтернативных игр, которые могли бы завлечь массового игрока просто почти нет. А все новое нацелено на определенную аудиторию и на определенный цикл жизни игры

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Ну почему ФФ14 живет и ГВ2 тоже живет? А Вайлдстар вообще-то закрыли. А вообще WoW уже не MMO, а сессионка. В нее набегают в начале сезона, как в диаблы, а потом сваливают. Тем более близы все сделали, чтобы в игре не было смысла задерживаться. Прокачку убили. Топ-гир можно собрать за месяца два-три, и даже БИС. Альты ваще ничего не теряют относительно мейна.

Ну и потом, онлайн бустерков ссаных и ботов будет вечным, пока можно заработать. Фан-база какая-никакая есть. Казуалы, которые белочек целуют. Тут как раз удивляться нечему. Если даже близы перестанут заниматься игрой вообще, играть какие-нить 200к все равно будут.
С таким последним аддоном как сейчас в фф14 и такими дизайнерскими решениями как новый формат рейдов в ласт патчах, ей дорога к вайлдстару. Но как ты ниже написал у нее тоже фанбаза настолько широкая в азиатском регионе, что всегда будет играть какие -нибудь несколько сотен тысяч упоротых фанбоев.
Эмм, ну, не считая крайне специфичный "хаотик рейд", который тупо эксперимент и не будет являться полноценным текущим контентом, а будет вводиться прост периодически, ендгейм боями в игре большей частью все остались довольны, по крайней мере теми, что доступны сейчас (Аркадион, экстримы, альтимейт).
Другой вопрос, что тут не все в курсе, что структура в фф14 точно такая же шаблонная и формульная, как и в вове, за тем лишь исключением, что механик искусственного удержания игрока практически нет.

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **
Шта?
На арене полно устоявшихся сетапов, которые комфортно играются вне зависимости от меты. В текущих реалиях глад берется на чиле любым спеком. Да, с оговорками, какие-то спеки страдают сильнее других и надо приложить больше усилий, чем спекам обласканным вниманием близзов, но это вообще не та история, когда надо менять тиммейтов с которыми играл годами.  Если ты с кем-то сыгрывался годами и кикаешь его из-за текущей меты, то это либо лютейшая дичь, либо ты 1800 гай.
  Специально не писал подробностей чтобы проверить интеллект комментящих! Когда ты видел 2ку арену последний раз??? Я играл арену с бк до шл и за это время поменял кучу тиммэйтов из-за текущих мет т к играл всегда топ 10 и стремился к топ 1 и брал его не один раз. И я не говорю про классический рмп который был практически всегда в топах, очевидно что ты понятия не имеешь как обстояли дела в пвп раз пишешь такую дичь. Каждый аддон тасовалась мета и более-менее стабильно можно было играть только 5ку а 2ка и 3ка страдала от правок баланса. До пандарии +- можно было тащить непопулярным сетапом за счет скилла и рпг элементов, сыгранности...сложно но можно, но потом игра казуалилась все быстрее и быстрее и решала только мета, макросы и как быстро ты нажимаешь кнопки. Ради интереса сравни матчи катаклизма того же и современные...я уже молчу про бк-вотлк. Даже мне скучно смотреть современные чемпионаты - они унылые и там ничего не понятно для стороннего человека.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2025, 11:05:49 by Dmitrythebest »

закрыть