С точки зрения рейтингов, Overwatch 2 не могла выйти на Steam в худшее время. Онлайн-репутация командного геройского шутера оказалась на дне после того как Blizzard несколько лет рассказывала о всех крутых PvE-миссиях и кампании, которые планировалось добавить в сиквел, но в итоге ввела лишь часть из них, и то с опозданием, а остальные в итоге просто выкинула в мусорку. Поэтому, когда в августе 2023 года версия игры наконец появилась в Steam, на нее обрушились десятки тысяч негативных отзывов. В 2025 году Overwatch 2 имеет рейтинг "В основном отрицательные" на Steam с более чем 300 000 отзывов.

Есть и хорошие новости: впервые с момента ее дебюта на платформе рейтинг "Недавние обзоры", в котором учитываются только отзывы за последние 30 дней, сменился на "Смешанные". Это произошло благодаря притоку у игроков положительных эмоций после вышедшего на этой неделе обновления с 15 сезоном, которое внесло в Overwatch 2 самые большие изменения со времен 5v5 – таланты героев.
"Overwatch 2 наконец-то вышла!", – написал пользователь Delulu в положительном отзыве. "Я бросил игру прошлым летом, но 15 сезон на самом деле получился очень увлекательным, и я ценю рискованный подход, который они использовали, – написал пользователь Melina в положительном отзыве. – Сейчас очень удачное время для игры в Overwatch, так что я настоятельно рекомендую вам ее опробовать!"
"Если это отчаяние, то я за это!!! Пусть конкурируют", – написал пользователь Skriblyb в положительном отзыве, предположительно ссылаясь на рост популярности Marvel Rivals в качестве мотивации для Blizzard сделать больший шаг в Overwatch. А пользователь Devorp в отрицательном отзыве менее благосклонно отнесся к новому соперничеству: "Разработчики игнорируют эту игру, не обновляя и не балансируя ее, и делают что-то только тогда, когда Rivals забирает всех их игроков".
Это не совсем верно: Blizzard утверждает, что начала готовить свое большое обновление, которое за раз добавило 168 новых бонусов для 40+ героев, задолго до того, как Marvel Rivals с шумом вышла в декабре. Другое гигантское обновление, которое появится в следующем сезоне, "Стадион", находится в разработке уже больше года. Это не значит, что Blizzard не чувствует давления еще одного популярного шутера с героями, но более вероятно, что именно неуклонно падающий интерес к Overwatch в первую очередь подтолкнул ее к таким масштабным изменениям. А Marvel Rivals, несомненно, является дополнительной мотивацией.
Примечательно, что многие из последних положительных отзывов о Overwatch были оставлены со Steam-аккаунтов, на которых было сыграно всего несколько часов, что позволяет предположить, что некоторые из них – игроки Battle.net, которые загрузили игру на этой платформе, чтобы оставить положительный отзыв. Это обратная ситуация, когда Overwatch 2 вышла на Steam и набрала более 50.000 отрицательных отзывов за 24 часа, в том числе от старых игроков с Battle.net.
Пока еще рано говорить о полном возвращении игры, и можно спорить, нужно ли вообще "возвращение" Overwatch 2, ведь она даже в худшие свои дни была весьма популярна. Но если игра смогла вернуть себе расположение хотя бы части сообщества Steam, это в целом отличный знак для нее.