WORLD OF WARCRAFT

Тема: Руководство: Лагеря отряда и как их открыть в обновлении 11.1  (Прочитано 9421 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

В обновлении 11.1 меню выбора персонажа пополнится рядом новинок, в первую очередь различными новыми опциями для отрядов. Так игроки смогут создавать дополнительные отряды и задавать им альтернативные фоны, которые перед этим потребуется разблокировать в игре. В этом руководстве собрана вся необходимая информация о данной новинке.:cut:

Лагеря отрядов

Основные новинки меню отрядов

В меню выбора персонажа или отряда с выходом обновления 11.1 появится несколько новых возможностей:
  • Игроки могут создавать несколько дополнительных лагерей для размещения в них разных персонажей, правда по прежнему не более 4 в каждом. Создать новый лагерь можно нажав по красной кнопке в верхнем правом углу списка персонажей. Для каждого лагеря можно задать свое название и фон. Лагеря можно переименовывать, а то и вовсе удалять, нажав правой кнопкой мыши по заголовку. Всего можно создать до 20 отдельных лагерей.
  • На новой вкладке "Лагеря" в верхней части экрана можно выбирать фоны лагерей. В окошке плиткой отображаются доступные для установки фоны лагеря с названием, кратким художественным описанием и источником получения. Фон можно задать как для какого-то конкретного лагеря, так и для всех существующих. Также есть опция установки случайного лагеря при каждом переходе в меню выбора персонажей.
  • Посмотреть все существующие лагеря и вкратце узнать о том, как они открываются, можно не только в меню, но и на новой вкладке "Лагеря" в окне коллекции прямо внутри игры.

Лагеря отрядов и как их открыть

На запуске обновления 11.1 игрокам будет доступно 6 разных вариантов отрядов: стандартный "Приют искателя приключений", новые "Дозорный холм Он'ары", "Причал сектантов", "Родник Фрейвольда", "Грандиозная галерея Галаджио" и опция "Случайный выбор из избранного" (при каждом входе в игру будет устанавливаться случайный фон из списка доступных). В будущем разработчики обещают регулярно добавлять новые.

Далее представлен полный список всех вариантов лагерей с указанием как их получить.

Случайный выбор из избранного

Эта опция при каждом входе в меню выбора персонажа выбирает случайный лагерь из списка избранного, а если таковые отсутствуют, то из общего перечня присутствующих у игрока. Добавить или удалить лагерь из избранного можно нажав по нему правой кнопкой мыши в списке.

Цитата: Описание
Выбирает лагерь из списка избранного при каждом входе в игру. Если в список избранного не добавлены лагеря, они будут выбраны из всей коллекции.

Приют искателя приключений

Это стандартный лагерь, доступный без каких-либо условий.

Лесная поляна с восхитительным видом на водопад. Разве можно представить лучшее место для лагеря?

Дозорный холм Он'ары

Этот лагерь откроется при входе в игру без каких-либо требований.

Даже закаленные исследователи Азерота вряд ли сумеют отыскать более живописное пристанище.

Причал сектантов

Этот лагерь приобретается у Рено Джексона в Штабе исследователей в Дорногале в виде предмета Место для лагеря в Святыне Сумерек за 10 Кристаллов-резонаторов по достижению 10 уровня Пути участника вылазок во 2 сезоне The War Within.

Звук бегущей воды в этом логове помогает заглушить голоса сектантов, время от времени читающих здесь свои заклинания.

Родник Фрейвольда

Этот лагерь дается в награду за мета-достижение "Весь Каз напоказ", для которого требуется выполнить следующие достижения открытого мира в Каз Алгаре:
Земельники из Фрейвольда с радостью приютят таких именитых путешественников. Главное, не забудьте за собой прибраться.

Грандиозная галерея Галаджио

Этот лагерь дается в награду за мета-достижение "Гоблин-гонка", для которого необходимо выполнить следующие достижения открытого мира в Нижней Шахте:
В погоне за роскошью Галливикс готов выжать из Нижней Шахты все соки, но вкус у него определенно есть.

« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2025, 22:20:18 by Wishko »

BigFatCat3188

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:6 (+8 | -2)

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Может когда-нибудь сделают возможность выбора стартового логин-скрина перед входом на аккаунт. Хотя игроки сейчас его почти не видят с авто-логином бнета.

BigFatCat3188

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
А не слишком много канители ради пары картинок?!

Beorn

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Картинки - это здорово, конечно. Наверное.
Но есть вопрос: те, кто ходил в ПТР и тестил вотэтовотвсё - они замеряли, как сильно эти картинки жрут ресурсы компа? особенно, если он не топовый. сравнивали значения заполнения памяти/процессора со всеми картинками и без них?
Судя по времени загрузки стандартной картинки, жрет она неслабо. И, похоже, что висит в кэше до рестарта игры.
И еще вопрос к побывавшим на ПТР: Раньше читал, что после получения фона его надо загрузить каким-то образом (ну, ткнуть в какую-то кнопку в меню - видимо, в коллекциях). И только тогда он начнет быть юзабельным.
Это так? или новые фоны автоматом падают в загрузку?
В общем, на первых порах я бы поостерегся грузить эти картинки. Как минимум все сразу. Я лично пока что обойдусь и стандартным фоном, и одним лагерем, который уже есть. А если есть кнопка "Отключить лагеря вообще и показывать экран выбора перса как до 11.0" - воспользуюсь этой кнопкой.
Потому что красота красотой, но если из-за этой красоты у меня рейд станет пошаговой стратегией - то нуеёнах такую красоту.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2025, 18:18:20 by Beorn »

BigFatCat3188

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Картинки - это здорово, конечно. Наверное.
Но есть вопрос: те, кто ходил в ПТР и тестил вотэтовотвсё - они замеряли, как сильно эти картинки жрут ресурсы компа? особенно, если он не топовый. сравнивали значения заполнения памяти/процессора со всеми картинками и без них?
Судя по времени загрузки стандартной картинки, жрет она неслабо. И, похоже, что висит в кэше до рестарта игры.
И еще вопрос к побывавшим на ПТР: Раньше читал, что после получения фона его надо загрузить каким-то образом (ну, ткнуть в какую-то кнопку в меню - видимо, в коллекциях). И только тогда он начнет быть юзабельным.
Это так? или новые фоны автоматом падают в загрузку?
В общем, на первых порах я бы поостерегся грузить эти картинки. Как минимум все сразу. Я лично пока что обойдусь и стандартным фоном, и одним лагерем, который уже есть. А если есть кнопка "Отключить лагеря вообще и показывать экран выбора перса как до 11.0" - воспользуюсь этой кнопкой.
Потому что красота красотой, но если из-за этой красоты у меня рейд станет пошаговой стратегией - то нуеёнах такую красоту.
Да в WoW вообще оптимизация грустная, в целом.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
На НК уже говорили почему экран лагеря жрёт память. Потому что это целая мини локация, а не спрайты, как на расовых экранах отдельных персонажей. И размером эта мини лока почти с квартал Штормграда. И, судя по детализации на новых экранах, там будет тот же принцип отдельной мини локации без спрайтов, а с полноценными объектами (деревья, трава, постройки).

Beorn

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На НК уже говорили почему экран лагеря жрёт память. Потому что это целая мини локация, а не спрайты, как на расовых экранах отдельных персонажей. И размером эта мини лока почти с квартал Штормграда. И, судя по детализации на новых экранах, там будет тот же принцип отдельной мини локации без спрайтов, а с полноценными объектами (деревья, трава, постройки).
Вот я и боюсь, что если таких лагерей будет не один, а шесть - то и память будет загружена в шесть раз больше.

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Вот я и боюсь, что если таких лагерей будет не один, а шесть - то и память будет загружена в шесть раз больше.
купите себе 2 планки по 16, они сейчас стоят копейки

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
На НК уже говорили почему экран лагеря жрёт память. Потому что это целая мини локация, а не спрайты, как на расовых экранах отдельных персонажей.
Стартовые экраны тоже не совсем спрайты. А у суб-рас так тем более, там уже довольно детализированно.

Beorn

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
у меня и так 2х16.

KRE100

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
у меня и так 2х16.
почему Вы тогда переживаете за каждый байт? у меня вот игра запущена уже как пару часов, диспетчер задач говорит используется 3гига памяти (играю на ультра), если посмотреть через оснастку мониторинг ресурсов то для wow.exe working set: 2900mb / commit: 15300mb

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
почему Вы тогда переживаете за каждый байт? у меня вот игра запущена уже как пару часов, диспетчер задач говорит используется 3гига памяти (играю на ультра), если посмотреть через оснастку мониторинг ресурсов то для wow.exe working set: 2900mb / commit: 15300mb

Не у каждого навороченная машина. Игра сделана так, что в неё может играть не только принц Лимон, но и папа Карло. В последнее время, меня утомляют принцы Лимоны, которые считают, что мир крутится вокруг них, а траты в реале копеешные. Дядя, люди и так за подписку платят. И да, зачем загрузочной локации болтаться в памяти, я не имею понятия.

Горнило ненависти

• Старожил
Может когда-нибудь сделают возможность выбора стартового логин-скрина перед входом на аккаунт. Хотя игроки сейчас его почти не видят с авто-логином бнета.
Да хотя бы музыку из нужного аддона. В TESO и GW2 такое уже давно есть.

KRE100

• Завсегдатай
  • **

Не у каждого навороченная машина. Игра сделана так, что в неё может играть не только принц Лимон, но и папа Карло. В последнее время, меня утомляют принцы Лимоны, которые считают, что мир крутится вокруг них, а траты в реале копеешные. Дядя, люди и так за подписку платят. И да, зачем загрузочной локации болтаться в памяти, я не имею понятия.
я привел пример, игра на ультра тянет 3к оперативы, на острове сирен было 5, игра тянула больше 2 аддона назад, у меня доходили значения до 7 + были проблемы с утечками памяти + тянет больше если нехватает видеопамяти, но в целом большой проблемы нету, а оператива не стоит сейчас космических денег (взять бу 16гиг наверное каждый себе может, я лично брал 32 за 150 баксов новую, 16 бу отдадут почти бесплвтно)

закрыть