WORLD OF WARCRAFT

Тема: В «Сезоне открытий» WoW Classic в Склепах Каражана игроки могут встретить экспедицию из Зул'фаррака  (Прочитано 2254 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Занимаясь "Сезоном открытий", разработчики WoW Classic добавили в игру довольно много нового контента, причем это касается не только предметов, сражений и заданий, но и сюжетов, связанных с различными историями классической игры. Вот например, в недавно открывшихся Склепах Каражана, как заметили бдительные игроки, можно встретиться с группой знакомых персонажей из Зул'фаррака.:cut:

Странствуя по темным залам Склепов Каражана, отважные искатели приключений могут столкнуться с тремя Обитателями склепов, что выглядят как огромные кадавры. В момент гибели они принимают свой истинный облик, превращаясь в гуманоидов. Оказывается, что все они – участники группы искателей приключений, которых пленили тролли из клана Песчаной Бури и держали в клетках на вершине пирамиды в Зул'фарраке: Сержант Блай, Мурта Мрачнобрюх, Оро Вырвиглаз, Ворон и Вигиль Фитиль.

В Зул'фарраке игроки побеждают Палача из клана Песчаной Бури, запуская тем самым нашествие троллей, которое завершается битвой с дуэтом из Некрума Кишкожуя и Жреца Тьмы Шезз'зиза. Далее герои бросают вызов и самим смельчакам, побеждая их всех за исключением гоблина Вигиля, который спасается бегством, и открывают путь к заключительному боссу подземелья.

Судя по всему, участники отряда все же смогли выжить, и в одном из своих следующих приключений отправились исследовать Склепы Каражана, где встретили кончину и превратились в чудовищных кадавров, чтобы позднее еще раз пасть от рук игроков. Тремя Обитателями склепов оказываются Блай, Мурта и Оро. А Ворон – это тот самый Погибший искатель приключений из сюжета на открытие пути в подземелье. На это, кстати, своим рассказом намекает и Харрисон Джонс:

Цитата: Харрисон Джонс
Несколько недель назад до меня дошли слухи, что какой-то маг ищет что-то в склепах под Каражаном. Маги нередко собирают чародейские артефакты, но до меня дошли слухи, что этот человек искал не просто какую-то обычную зачарованную безделушку...
По слухам, он хотел собрать легендарный Атиеш, Великий посох Хранителя. Считается, что он был уничтожен при разрушении Даларана, но есть и те, кто хочет, чтобы он был восстановлен... во благо или во вред.
Я сразу понял, что должен успеть, пока сюда не нагрянула армия твердолобых искателей приключений и один из них не обменял осколки посоха на помятый шлем и горсть серебра. Таким артефактам место в музее!
Но мне нужна была команда, и с одной из таких групп я познакомился во время недавней экспедиции в Танарис. Это была настоящая безжалостная и жесткая банда. Конечно, им нельзя было доверять, но мои возможности были ограничены, и я их нанял.
Мы добрались до Перевала Мертвого Ветра и вошли в склеп. Поначалу все было просто, и мы без происшествий добрались до главной погребальной камеры. Сказать, что мы наткнулись на "золотую жилу", было бы преуменьшением.
Здесь было полно сокровищ невообразимой ценности. Не было видно ни следа от посоха, но всего этого хватало, чтобы занять ученых на годы. Однако я достаточно долго занимался этим, чтобы понять, что такой клад не может долго лежать нетронутым.
Я попытался предупредить команду, чтобы они ничего не трогали, но у них уже горели золотом глаза, а их предводитель в ответ приставил нож к моему горлу. Конечно, в их планы с самого начала входило обмануть меня и украсть добычу. Я должен был догадаться!
Он уже собирался зарезать меня, когда один из жадных глупцов совершил досадную ошибку, сунув в карман горсть золота... и этого было вполне достаточно. В тот же миг вся гробница "проснулась".
Воспользовавшись замешательством, я вырвался и бросился бежать. Пока я бежал, ужасная, гнетущая тьма, казалось, следовала за мной по пятам. За всю свою карьеру я никогда не видел ничего подобного. Это было поистине ужасающе.
Я слышал крики, но не оглядывался. Скажу тебе, парень, я не скоро забуду эти крики.
Каким-то образом мне удалось выбраться, но, поспешив убежать как можно дальше от склепа, я оказался в самом центре лагеря, полного разъяренных огров. Думаю, дальше вы сами догадаетесь.
Вот и вся моя история. Я не в том состоянии, чтобы возвращаться туда в ближайшее время, но если ты планируешь отправиться туда, тебе понадобится способ избежать эту тьму... и подкрепление. Предпочтительно команда, которая не ударит тебе в спину ради небольшой горстки золота. Ха!

Так разработчики поставили точку в небольшой истории этих персонажей.
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2025, 23:27:32 by Wishko »

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
Для людей, которые там не были, не совсем понятно. Но если это вообще всё, т.е. никакой предыстории или диалогов, то, вряд ли речь о том, что они как-то «выжили» в ЗФ.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Для людей, которые там не были, не совсем понятно. Но если это вообще всё, т.е. никакой предыстории или диалогов, то, вряд ли речь о том, что они как-то «выжили» в ЗФ.

С учетом географии и прошедшего времени вряд ли их тела притащили из Зул'фаррака к Каражану. Они своим ходом дошли и там уже окочурились, где воскресли как кадавры. У Харрисона есть небольшой намек на это.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Далее герои бросают вызов и самим смельчакам
Вообще, их вроде можно и не атаковать, разве нет?

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

Вишко, НК – последнее, что меня связывает с WoW уже годы. Подозреваю, что не одинок.

Харрисон кто? Харрисон Джонс, отсылка к Индиане?

Перипетии «сюжета» «современного WoW» не интересны вообще никак, но вот эти отсылки к классическим историям ещё цепляют. Будь человеком, дай ссылку где, в каком дополнении. Если не ссылку, то хотя бы намёк, где он там их упоминает.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ты гдето в бк закончил играть? Харрисон Джонс уже в личе был

Phoennix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Ты гдето в бк закончил играть? Харрисон Джонс уже в личе был
Он 'уже' был в БК. Открывал ЗулАман. Ну и в последующих аддонах.

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

Просто мысли в слух, мало ли о каком Харрисоне речь. «У Харрисона есть небольшой намек на это» - может, здесь кого-то из авторов сайта так зовут.

Никто так и не сказал, где Харрисон упоминает приключенцев из Зул Фарака.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Никто так и не сказал, где Харрисон упоминает приключенцев из Зул Фарака.

https://www.wowhead.com/classic/quest=86968/

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

Спасибо, Дружище!

Понятно. Харрисон нанял команду в Танарисе. Значит, они выжили, после того, как мы их убили в ЗФ. Никогда не заморачиваются!

Незамутнённый стиль Близзард, который мы все так любим! Ок!

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Спасибо, Дружище!

Понятно. Харрисон нанял команду в Танарисе. Значит, они выжили, после того, как мы их убили в ЗФ. Никогда не заморачиваются!

Незамутнённый стиль Близзард, который мы все так любим! Ок!
по кананону мы им просто дали пиздюлей. по квесту надо просто было забрать у блая итем

закрыть