WORLD OF WARCRAFT

Тема: У игрока ушло 3300+ попыток и 6 лет, чтобы получить редкий транспорт с острова Мехагон  (Прочитано 8621 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

У многих игроков World of Warcraft есть история об одном конкретном средстве передвижения, которое все никак не хотело попадаться им в добыче. Чаще всего это особо популярный и желанный транспорт вроде "Сердцееда" X-45 с Любовной Лихорадки, Поводьев Непобедимого из Цитадели Ледяной Короны, Головы Мимирона из Ульдуара и прочий. Нередко ради него приходится месяцами, а то и вовсе годами посещать подземелья и рейды несколькими персонажами. Но, так или иначе, удача в итоге все же улыбается целеустремленным людям.:cut:

К их числу можно отнести и игрока по прозвищу Indig3o, который получил желанное средство передвижения, чтобы раз и навсегда покончить с Островом Мехагон, но воля случая долго не была на его стороне. По его словам, чтобы раздобыть Ржавые ключи от "Свалочного скитальца", которые с крохотной 0,5% вероятностью добываются с редкого существа по имени Ржавое Перо, он потратил 3300+ попыток и 6 лет с самого момента их появления в игре. На оповещение аддона о совершенных 1734 попытках игрок попросил не обращать внимание, поскольку, по его словам, не все они были учтены.

Indig3o, конечно, не занимался целеустремленными попытками получить транспорт каждый день, а просто по мере возможности стоял рядом с местом появления существа и ожидал, пока RareScanner сообщит ему о его возрождении. Возможно, он мог бы получить это средство передвижения быстрее, используя другой метод, но ка минимум номинацию на звание самого неудачливого игрока во всем World of Warcraft он определенно заслужил.

В комментариях не все пользователи уверены в правдивости представленных автором цифр, ведь значение в 3300 довольно велико даже для 0,5% вероятности и тот мог слегка преувеличить цифры для пущего драматизма. Но все же такая ситуация является вполне возможной, особенно с учетом того, что у этого транспорта нет какой-либо системы защиты от неудачи. А игроку просто сильно-сильно не повезло.

reddit

Двумя неделями ранее также он похвастался получением миниатюры Мини-Азерот: король Мехагон, для которой, по его словам, пришлось открыть более 4000 ларей. Да, Остров Мехагон в этом плане просто чудовищен.

reddit

К слову, такие случаи не единичны. Например, на днях другой страдалец, игрок по имени Azuzel, рассказал, что для получения  Любимых печенек Живца ему 921 раз победить Красавчика Харлана в эпохальной Вольной Гавани. Что тоже немало.

reddit

PaladiN_21

• Завсегдатай
  • **
Давно напрашивается защита от неудачи. Вот бы донести эту мысль до Близзард

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
Это великая трагедия, когда создал перса с привязанным лоудроп.
Трагедия , сто понимаешь это через часы и часы прокачки

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Я еще могу понять низкий шанс дропа для маунтов с эпохальных рейдов. Их, в отличие от сезонных гладиаторских, все еще можно получать в будущем (хотя, как по мне, стоило бы тоже убирать), поэтому их низкий дроп для людей, не получивших в акуальном дополнении, вполне логичен.
Но вот этих 0,5% -1% для порой кринжовых реколоров в аутдоре без всякой защиты от неудачи - банальное издевательство.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2025, 19:24:33 by k0valski »

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
расшифруйте посыл данного сообщения

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Давно напрашивается защита от неудачи. Вот бы донести эту мысль до Близзард

Ну у близов есть продвижение в этом плане. На любовной лихорадке для нового маунта-метлы сделали общий шанс дропа на аккаунт с ограничением в 1 попытку в день, но при этом каждый следующий день шанс дропа увеличивается.
Было бы желание, могли бы прикрутить такое для всех дроповых, и не пришлось бы делать сверхнизкие % дропа.

Vineras

• Новичок
  • *
в актуале фармил его твинками - неудача
Если не ошибаюсь, то в ласт патче шла добавили колечко которое случайное тпхает в рандом место, так вот, оно меня кинуло прямо к рарнику, и с 1 же кила выпал маунт -_-

Otawello

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
Мне выпал маунт с паука с первого трая в Мехагоне

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
расшифруйте посыл данного сообщения
Некоторые считают, что при создании персонажа ему присваивается некий параметр удачи, типа на некоторых персах будут редкие вещи падать чаще, чем на других, даже в рамках одного аккаунта. В общем, что-то на уровне легенды о маунтах в последний день подписки.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2025, 19:38:14 by Diolur »

BadSova

• Старожил

Я еще могу понять низкий шанс дропа для маунтов с эпохальных рейдов. Их, в отличие от сезонных гладиаторских, все еще можно получать в будущем (хотя, как по мне, стоило бы тоже убирать), поэтому их низкий дроп для людей, не получивших в акуальном дополнении, вполне логичен.
Но вот этих 0,5% -1% для порой кринжовых реколоров в аутдоре без всякой защиты от неудачи - банальное издевательство.
да им куча всегда предлагали да даже например разбить маунта на несколько кусков, собери 20 частей у которых условный дроп 10% чем сидеть и дрочить 0.5% потому что такие значение как 1% или те же 0.5-0.1% имеют место быть когда ты можешь гриндить сотнями а не 1 попытка в день/неделю

Рапсокотик

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Я полутал колесо и паука ПОДРЯД, друг за другом, в первый же день патча. Подумал еще: "А че-то новые маунты с каким-то высоким шансом падають".
А тут вон оно че, Михалыч  ;D

BadSova

• Старожил

и вот эта ситуация яркий пример как близзарды активно слушают сообщество, я вообще не знаю людей которые бы дефали такой конченый низкий дроп, да есть разные мнения аля 1) делать более высокий дроп условные 5% 2) защиту от не удач, и я вообще не встречал людей которые говорят да 0.1% весело же

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ну дураки, что поделать. Ведь очевидно, что перед созданием персонажа, обязательно нужно сверяться с лунным календарем, отслеживать перемещения Нибиру, подождать пока Сатурн и Юпитер не будут в 7 и 14 домах, и, что тоже особо роляет, поставить рядом с монитором заранее заряженную святую воду.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
При этом аналогичная модель маунта дается за мета-достижение Мехагона

Naqshe

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
    • Сервер: TarrenMill
На самом деле пока шло БФА это можно было сделать быстро имея твинов. Выфармила за 3 месяца 10 твинами. Правда ходила туда по КД

закрыть